Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

21.05.2024, 23:55

ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
Официальный визит делегации руководителей региональных СМИ России в государство Израиль 17-21.07.2016



Программа и список участников 


"ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ"
сборник публикаций по итогам официального визита делегации руководителей региональных СМИ России в государство Израиль 17-21.07.2016


08.10.2016
Вот и подошли к концу мои израильские путевые заметки. Конечно, многое осталось за кадром. Ну, да обо всем не расскажешь. Завершить повествование хотелось бы еще несколькими штрихами к собирательному еврейскому портрету.









2016-09-27
Мы гуляем по крышам Старого Иерусалима. Смеркается. Свежий ветерок прогоняет душную дневную жару. Умирающий закат изливает последние нежные краски на город, строения которого приобретают какой-то неземной золотисто-розовато-кремовый оттенок. Червонным золотом светит на фоне Масличной горы Купол скалы, правее сереет невзрачная «шапка» Аль-Аксы.







2016-09-22
Алекс Кагальски, пресс-атташе посольства Израиля в России, сообщил: МИД Израиля приглашает делегацию главных редакторов региональных газет в медиатур по специальной программе. Вообще-то за последние несколько лет на земле этой маленькой по планетарным масштабам страны побывало немало наших коллег. Трудно сказать, сколько. Тридцать, сорок, сто? Со счету собьешься, потому что, один раз ступив на землю Израиля, часто возвращаешься туда снова. Как написал один из участников последнего медиатура в июле-августе, это страна, в которую хочется вернуться.







2016-09-14 
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
Мое открытие Израиля: братья, разделенные стеной

Семиты (сыны Сима, старшего сына Ноя) - это и арабы, и евреи, а раньше к ним относилось много других народов Месопотамии и Ближнего Востока: арамеи, финикийцы, жители Карфагена и т.д. В общем, они братья по крови и языку. Братьям, как учит история, уживаться вместе всего труднее.





2016-09-12
Экскурсия по мемориалу «Яд ва-Шем» начинается в Саду праведников народов мира. Праведники народов мира – официальное звание, присуждаемое мемориалом от имени государства Израиль неевреям, которые, рискуя жизнью, спасали евреев в годы Холокоста. Каждое дерево этого сада посажено в честь такого спасителя. Пожалуй, самые известные праведники - Рауль Валленберг и Оскар Шиндлер. Есть в их списке и сотни советских людей, среди которых, например, партизан Николай Киселев, который вывел за линию фронта 218 евреев.






2016-09-05
Майку с надписью «Не бойся, Америка, – Израиль за тобой» я сфотографировал в торговых рядах на одной из узких улочек старого Иерусалима. Априори США – стратегический партнер, главный союзник и покровитель Израиля. Если принять распространенную точку зрения, что всю политику в Америке вершат две еврейские семьи – Ротшильды и Рокфеллеры, то все становится на свои места.




2016-08-26
В 2016 году исполнилось 25 лет с момента восстановления дипломатических отношений между Россией и Израилем. Сегодня Москва и  Иерусалим находят взаимопонимание по многим вопросам. В сфере информационного сотрудничества к этой дате был приурочен пресс­тур, участниками которого стали журналисты из  Воронежа, Тулы, Сарова, Владимира, Татарстана и  Подмосковья.










2016-08-23
Мы вновь на израильской границе. Теперь на северной, с Ливаном. С горы Адир она как на ладони. И вновь все понятно без объяснений: где кончается зелень, начинается Ливан. Арабские деревни вдалеке – те самые, что нам вчера показывали на картах в министерстве иностранных дел Израиля. Была там и аэрофотосъемка одной из них: жилые дома, школа, больница, мечети. И красными значками отмечены позиции и укрепления боевиков Хезболлы: ракетная установка возле школы, артпозиция возле мечети, бункер возле больницы, огневая точка прямо в жилом доме…






2016-08-18
Речь, как вы понимаете, пойдет об Армии обороны Израиля. В еврейском государстве грустно шутят: «Войны мы выигрываем за считанные дни, а вот контртеррористические операции у нас длятся десятилетиями». Как всегда, в каждой шутке - только доля шутки.





2016-08-17
Мы не во всем согласны с Россией и наоборот – Россия не во всем согласна с нами. Но есть очень широкий и очень большой круг интересов, начиная с симпатий политических лидеров и заканчивая экономическими, наработанных историей, большими усилиями за последние четверть века, – и этот позитив стоит сохранить.







2016-08-16
Понятия «Западный берег реки Иордан», «Сектор Газа» (газ там, что ли, добывают?), «Восточный Иерусалим» врезались в память с детства. Ни одна «Международная панорама» не обходилась без сюжета о борьбе палестинского народа за независимость.







2016-08-16
Пресс-тур главных редакторов региональных СМИ России в Государство Израиль, организованный Посольством Израиля в России и АРС-ПРЕСС, завершался встречей с экспертами Института исследований национальной безопасности Тель-Авивского университета (INSS). Возможность задать вопросы представителям этого института, весьма заметного в экспертном сообществе, можно считать настоящей журналистской удачей.








2016-08-11
В конце июля главный редактор газеты «Челнинские известия» в составе группы руководителей региональных СМИ России побывала в Израиле. Организатором поездки выступили с российской стороны «АРС-ПРЕСС», с израильской – посольство этой страны в России и министерство иностранных дел. С точки зрения обывателя это была совсем не рядовая проездка, которую обычно совершают россияне, – мы не путешествовали по святым местам и не вкушали прелести пляжного отдыха в этой стране. И хотя несколько дней мы провели в Тель-Авиве и Иерусалиме, основной наш маршрут пролегал по приграничным районам страны. Поскольку для меня эта была первая поездка в Израиль, впечатления от нее оказались очень яркими.









2016-08-10
«ВВ» продолжают серию материалов из цикла «Открытие Израиля». С 17 по 21 июля журналист «ВВ» в составе делегации руководителей региональных СМИ России участвовал в одноименном пресс-туре, организованном МИД Израиля, посольством Израиля в РФ и Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС). Сегодня - о том, как работает парламент еврейского государства, Кнессет, и о том, чему можно у него поучиться нашим парламентариям.










2016-08-09
Странное это место – Израиль. С одной стороны, весь регион – одна сплошная «горячая точка». С другой – одно из самых безопасных мест для туризма. Страна, где сосредоточены истоки трёх основных религий мира; и именно здесь особенно ярко проявляющаяся религиозная рознь. Жизнь в окружении, жизнь под прицелом. Это, конечно, не уникальный случай. Есть Куба, есть Приднестровье, есть сербские анклавы в Косовском крае, но всё же…








2016-08-09
Сразу спешу покаяться перед читателями в плагиате: в заголовок стартующего сегодня цикла публикаций я решил вынести название книги коллеги по перу еврея Николая Пропирного, с которым мы познакомились в недавнем пресс-туре по Израилю. Эта поездка стала плодом партнерства между российскими общественными организациями и израильскими ведомствами: министерством иностранных дел, министерством общественных связей, посольством Израиля в России, Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), Федеральной еврейской национально-культурной автономией (ФЕНКА), Сионистской федерацией России, Евроазиатским еврейским конгрессом (ЕАЕК).








2016-08-06
Реагировать на чужую беду по-другому израильтяне не умеют – слишком сильна боль от беды своей.









2016-08-03
В июле Министерство иностранных дел Израиля, Посольство государства Израиль в Российской Федерации, Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) при содействии Федеральной еврейской национально-культурной автономии (ФЕНКА), Сионистской Федерации России и информационной поддержке Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК)организовали визит группы российских региональных журналистов в Израиль.








2016-08-02
- А сегодня вечером вы познакомитесь с интересным человеком – вице-мэром города Бат-Ям, фактически примыкающего к Тель-Авиву, - сказал нам Алекс Кагальски, советник по связям с прессой посольства государства Израиль в России, сопровождающий делегацию АРС-ПРЕСС в поездке по стране.












2016-07-28
Крохотный, едва заметный на карте, окруженный со всех сторон неспокойными и, мягко говоря, недружественными соседями. Это - Израиль, и он сегодня, как ни парадоксально, выглядит безопасным и даже, на первый взгляд, беззаботным. Да, спецслужбы и армия этой страны ежедневно ведут свой незримый бой с террором - и этот бой начинается на дальних подступах к Израилю. Нам во время пресс-тура «Открытие Израиля» показали лишь краешек этой многослойной работы. Но даже то, что мы увидели, впечатлило.








2016-07-28
С 17 по 21 июля проходил официальный визит делегации руководителей региональных СМИ России в государство Израиль, организованный Министерством иностранных дел Израиля, Посольством государства Израиль в Российской Федерации, Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).









2016-07-27
При подъезде к пропускному пункту Керем Шалом замечаем разношерстно одетых гражданских с оружием в руках. Наш сопровождающий советник по связям с прессой посольства Государства Израиль в Российской Федерации Алекс Кагальски успокаивает:
– Это ЧОПовцы.










2016-07-27
ПРЕСС-ТУР «ОТКРЫТИЕ ИЗРАИЛЯ»
День пятый – фоторепортаж В.Г. Руденко, главного редактора газеты «Коммуна», г. Воронеж, члена АРС-ПРЕСС








2016-07-26
Находясь в окружении стран, переживших «арабскую весну», Государство Израиль остается на Ближнем Востоке единственным островком стабильности. В чем секрет выживания? Как удается противостоять исламистскому терроризму?









2016-07-26


 






2016-07-25
В ходе пресс- тура делегации журналистов Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) «Открытие Израиля», выяснилось, что в Израиле так много горячих точек, что их с лихвой хватило бы на весь земной шар. Но они достались Израилю, и здесь это воспринимают как данность, с которой следует научиться жить. Они и учатся, причем так, что достигнутые успехи впечатляют.







2016-07-25
На севере Израиля в регионе Голанские Высоты, граничащем с Ливией, Сирией и Иорданией, базируется завод, названный в честь этой местности «Golan Heights Winery». В этом году предприятие отмечает 33-летие, что по меркам виноделен Старого света лишь совершенное младенчество. Но сегодня здесь производят 46 сортов вин, включая восемь видов мерло, пять – каберне, четыре – шардонне. Список всех завоеванных заводом международных наград и гран-при перечислить действительно сложно. Но особенно здесь гордятся престижной энологической премией Gran Vinitaly-2011, то есть победой над более чем 1000 виноделен из 30 стран мира.





2016-07-22
"Доктор Александр, мы вас любим", - готовы воскликнуть мы вслед за сирийской девочкой, которую профессор Александр Лернер в буквальном смысле этого слова поставил на ноги. Горячую признательность к врачам госпиталя "Зив" в городе Цват наверняка ощущает каждый из 600 сирийцев, которых вернули к жизни в этой клинике.







2016-07-22


 






2016-07-21
…Она, эта «еврейская Мадонна», который день не выходит у меня из головы, с тех пор как я увидел ее в иерусалимском музее Яд Вашем. На черно-белой фотографии сидит молодая женщина со спящим малышом на руках. Это один из самых жутких образов в музее Холокоста.









2016-07-20
Не так уж и давно вместе с коллегами из АРС-ПРЕСС довелось мне попивать чаёк в российском МИДе и слушать убедительную и образную речь Марии Захаровой, а сегодня я сижу за чашкой чая в МИДе Израиля и слушаю не менее убедительные и образные речи директора департамента Ближнего Востока Ури Ротмана, заместителя генерального директора Департамента Евразии Цви Рав-Нера и других представителей израильской дипломатии.









2016-07-20

 









2016-07-19
Всего несколько часов прошло, как мы, арс-прессовцы, побывали в музее "Яд ва-Шем". Не судите строго - не могу пока сложить свои впечатления в связный рассказ. Пока только боль, слезы, шум в голове, смятение в сердце.








2016-07-19
18 июля продолжилась программа визита делегации руководителей региональных СМИ России в Израиль. Участники пресс-тура получили уникальную возможность побывать в «стенах израильской демократии» - в парламенте страны, который называется Кнессет.








2016-07-19



 











2016-07-18








2016-07-18
17 июля 2016 года начался официальный визит делегации руководителей региональных СМИ России в государство Израиль, организованный Министерством иностранных дел Израиля, Посольством государства Израиль в Российской Федерации, Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) при содействии Федеральной еврейской национально-культурной автономии (ФЕНКА), Сионистской Федерации России и информационной поддержке Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК).


Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета