 |
БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович
03.08.2018
 В моем кабинете есть один необычный аксессуар. Это увесистый бронзовый брусок, на котором выгравирована надпись «ЧР 100». Приходящие люди спрашивают: ЧР – это Чеченская Республика? И причем тут число 100? Отвечаю всем. Такое своеобразное пресс-папье подарил мне девять лет назад главный редактор газеты «Челябинский рабочий» Борис Киршин в честь столетия самого авторитетного издания сурового до анекдотичности региона. Отсюда и бронза, и аббревиатура, и круглые цифры. «Челябинский рабочий» завоевал настоящую независимость в 91-м, обрел силу и значимость, используя все возможности, данные временем, стал флагманом российской вовсе не провинциальной прессы, а не столь давно схлопотал оплеуху от пропагандистов из телеканала НТВ за кредит, взятый в незапамятные времена за рубежом на типографское оборудование, выплаченный честно и вовремя с процентами. Что псевдорасследователям, конечно же, неинтересно, потому что у них свои задачи, далекие от поиска истины.
12.3.2018
 Летать бортом министра иностранных дел России почетно и трудно, это - работа. Да и Женева в конце февраля никоим образом не напоминает курорт. Если вообще успеешь ее увидеть.
Это я к вопросу о пресловутых журналистских тропах, которые приводят то в Лондон, то в Париж, чему принято завидовать, хотя предмета для зависти нет абсолютно.
Потому что, сопровождая такую личность, как Сергей Лавров, полностью подчиняешь себя его графику, о насыщенности которого ходят легенды, безусловно понимая, что министр ждать журналиста не будет. Более того, впечатления от поездки едва ли не полностью формируются его выступлениями и недолгим общением как на открытых площадках, так и в приватной обстановке салона воздушного судна. На прочее времени не остается.
30.03.2017
К 100-летию «Ставропольской правды»
На три дня старше
 В конце прошлого тысячелетия мы исправили одну историческую, а вернее, политическую нелепицу.
12.01.2017
«Ставропольская правда» с оптимизмом встречает год своего столетия – 2017
 Уходит год. Уносит груз забот… Право, не знаю, откуда взялась у нас привычка полагать високосные годы несчастливыми. Без бед и в уходящем не обошлось. Последняя, надеюсь, – гибель над морем самолета с военными, артистами, просто ангелом по имени Елизавета Глинка, доктор Лиза, так понятнее. А кто-то более скорбел по поводу кончины певца Джорджа Майкла или актрисы из «Звездных войн». Что ж, каждому свое.
|
 |
 |
 |
 |
 |
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
 |
 |
 |
 |

|
 |