Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

29.01.2022, 06:42

«ОТ «ПУСТОШИ ОБРАМКОВО» В ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ»
медиатур журналистов российских региональных СМИ в Сергиево-Посадский район Московской области 14 - 17 января 2018 г.

Организаторы:
Музей-заповедник «Абрамцево» (http://www.abramtsevo.net/index.php)
Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) www.arspress.ru




Программа медиатура

Список участников
Фотоотчет о медиатуре российских журналистов смотрите в фотоальбоме АРС-ПРЕСС на Flickr
 

01.10.2018
АБРАМЦЕВСКИЙ ЗАТЕЙНИК
Последнего владельца этой усадьбы не стало ровно 100 лет назад. А дом его жив, здравствует, процветает и поныне. И хотя он носит вполне официальный статус – Абрамцевский государственный историко-художественный литературный музей-заповедник – все сотрудники музея, от научных до смотрителей, называют его любовно – «наш дом». И не от притязаний на личную или коллективную собственность, а совсем по другой причине. Она – в особой душевной связи с его знаменитыми хозяевами: С. Т. Аксаковым и С. И. Мамонтовым.






23.04.2018
Есть в нашей стране города, облик которых так выразителен и своеобразен, что посетив их однажды, вы навсегда запоминаете их неповторимый образ и испытываете желание вновь и вновь вернуться туда. Именно такие ощущения испытываю сейчас я, побывав в старинном городе Сергиев Посад, что в Московской области. Моя поездка состоялась благодаря проекту АРС-ПРЕСС «Узнаём Россию вместе».




7.3.2018
В «Ниве» за 1 февраля я рассказала об усадьбе Абрамцево, где побывала в начале января благодаря проекту «Узнаём Россию вместе!», организованным общественной журналистской организацией АРС-ПРЕСС.

Абрамцево – музей-заповедник федерального значения, находится в Сергиево-Посадском районе Московской области. Тогда речь шла о «Мамонтовском круге» художников, куда входил и наш земляк – художник Виктор Михайлович Васнецов. Сегодняшний рассказ о писателе Сергее Тимофеевиче Аксакове, который проживал в этой усадьбе вместе со своей семьёй ещё до того, как её приобрёл Савва Иванович Мамонтов.




1.3.2018
…Даже вернувшись из Сергиева Посада, этот старинный русский городок ещё долго не отпускал. Три дня, проведенные там, стали временем духовного роста, сильных эмоций и настоящего открытия России. «За эти несколько дней мы не узнали, а лишь еще больше захотели знакомиться, изучать и постигать нашу огромную, неповторимую страну», - говорили перед отъездом журналисты.











27.2.2018
Знакомство с достопримечательностями древнерусских городов невозможно без посещения церквей или монастырей. Вся история развития отечественной культуры находится в глубокой и неразрывной связи с православием. Для судьбы Руси определяющим был выбор веры, сделанный святым князем Владимиром. Понятия «русский» и «православный» на Руси до XX века были неразделимы и означали одно и то же.





22.02.2018
Пятнадцать российских журналистов из разных регионов страны стали участниками медиатура в Сергиево-Посадский район Московской области. Поездку в старинный русский городоки его окрестности организовали Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-Пресс) и подмосковный музей-заповедник «Абрамцево». Вот уже несколько лет подряд АРС-Пресс знакомит региональных газетчиков с самобытными и подчас неизведанными уголками нашей огромной страны в рамках проекта «Узнаем Россию вместе!». Цепким журналистским взглядом пишущая братия уже оценила житье-бытье в Сочи, Бурятии, Владимирской области, Забайкалье… В путешествии по Подмосковью побывал и корреспондент «Советской Чуваши».
 










21.02.2018
В рамках журналистского тура «От «Пустоши Обрамково» в день сегодняшний», организаторами которого выступили Музей-заповедник «Абрамцево» и Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), я побывала в одноимённой усадьбе. Музейные работники разработали для нас необычайно насыщенную программу трёхдневной поездки.






14.02.2018
Ещё со школьных времён я знала, что один из крупных железнодорожных промышленников России конца 19-го – начала 20 века – Савва Мамонтов объединил вокруг себя талантливых людей того времени, в основном это были художники. Объединение произошло в имении Саввы Ивановича «Абрамцево», куда многие художники приезжали, а некоторые прямо здесь жили и создавали свои произведения. Недавно мне посчастливилось принять участие в медиатуре «От «Пустоши Обрамково» в день сегодняшний» в Сергиево-Посадский район Московской области. Тур был организован в рамках проекта АРС-ПРЕСС «Узнаём Россию вместе!» для журналистов региональных газет.









12.2.2018
Завершаю серию публикаций о поездке в Сергиев Посад небольшим репортажем из усадьбы Абрамцево. Места, где бывали самые выдающиеся представители культуры и искусства России второй половины девятнадцатого и начала двадцатого веков.






07.02.2018
Мы ходили по аллеям, окруженным толстостволыми деревьями (дубу-патриарху здесь в нынешнем году исполняется 247 лет) и становилось понятно, отчего это место на заре своего возникновения величалось «Обрамково». В корне здесь древнерусское слово «обрамок», что в современном смысле означает «обрамление». Неважно чем - холмами, непроходимыми лесами или рекой да ручьями. Прошли века – и выросшее здесь село, что в шестидесяти километрах от российской столицы, стало именоваться на более современный лад Абрамцево. Но трогательная красота здесь осталась прежней.











6.2.2018
17 января в подмосковной Коломне на Форуме малых городов и исторических поселений президент России Владимир Путин сообщил, что старинный город Углич — первый в очереди на включение в Золотое кольцо России, куда ежегодно планируется добавлять по одному историческому поселению. Святыми вратами Золотого кольца является Сергиев Посад. В течение 14 – 17 января там проходил медиатур «Узнаем Россию вместе», организованный для российских журналистом Альянсом руководителей региональных СМИ вместе с музеем-заповедником «Абрамцево».









5.2.2018
Отправляясь в поездку в Сергиев Посад, мы готовились в первую очередь к встрече с музеем-заповедником «Абрамцево» – культурной Меккой для многих выдающихся людей девятнадцатого и начала двадцатого веков. Но было бы несправедливо перед погружением в атмосферу самой усадьбы не упомянуть еще о двух музеях Сергиева Посада, в которых нас встречали удивительные люди. Они влюблены в свое музейное дело и стремятся, чтобы об их экспозициях узнало как можно больше жителей страны.





2.2.2018
В январе мне посчастливилось участвовать в медиатуре в Сергиево-Посадский район Московской области, организованном в рамках проекта АРС-ПРЕСС «Узнаём Россию вместе!» для журналистов из нескольких регионов страны. Мне, журналисту районной газеты «Нива» Зуевского района, выпала честь представлять Кировскую область. У меня впечатлений и эмоций осталось столь много, что всё нужно уложить и систематизировать в своём сознании, и, конечно же, поделиться впечатлениями с вами, уважаемые читатели. Я напишу несколько материалов о тех местах, где мы побывали. Сегодня предлагаю вашему вниманию первую часть нашего познавательного путешествия.






1.02.2018
Многие россияне, имеющие возможность путешествовать, традиционно стремятся отправиться в престижные заграничные дали. И порой, они знают чужие красоты, чужую культуру лучше, чем музей или картинную галерею в тихом соседнем городке. Очень жаль, что слаб пока интерес к родным просторам, к родной истории. Но возвращаться к своим истокам никогда не поздно. И этот пробел в нашем образовании взялся исправить «Альянс руководителей региональных СМИ России» (АРС-ПРЕСС), который организовал медиатур по приглашению музея-заповедника Абрамцево. В рамках проекта «Узнаем Россию вместе!» участниками его стали журналисты из разных уголков нашей необъятной страны и Мордовии, в том числе.






31.1.2018
Фоторепортаж Анны Манюк, директора по рекламе межрегионального интернет-журнала «7х7» (г. Сыктывкар, Республика Коми), члена АРС-ПРЕСС











30.1.2018
Пожалуй, даже школьник знает, насколько богаты город Сергиев Посад и его окрестности достопримечательностями. Причем богаты настолько, что неопытный турист может запросто потеряться в многообразии достопамятных мест древней радонежской земли. Но сегодня – отдельный рассказ об удивительном Абрамцеве – месте, где сконцентрирована более чем двухсотлетняя история русского искусства и литературы.
 










29.1.2018
Фоторепортаж Анны Манюк, директора по рекламе межрегионального интернет-журнала «7х7» (г. Сыктывкар, Республика Коми), члена АРС-ПРЕСС










26.1.2018
ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС «УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ!»
«От «Пустоши Обрамково» в день сегодняшний»
В Московской духовной академии я увидел макет храма в селе Балтым…
Медиатур в город Сергиев Посад стал настоящим подарком для 15 журналистов из Сибири, Урала и европейской части России. Одним из участников поездки оказался заместитель главного редактора газеты «Час Пик» Алексей Герасимов. Своими впечатлениями журналист поделится в форме фоторепортажа с комментариями.

Поездка в Сергиев Посад была организована Альянсом руководителей региональных СМИ России и музейным комплексом Абрамцево и проводилась в рамках реализации проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе». Организована замечательно с точки зрения подготовки программы и ее реализации. Никаких проблем за три дня мы не испытали, кроме разве что огромного количества информации, которой бы хватило в обычной жизни на несколько месяцев. Теперь будем осмыслять все, что увидели и услышали. Впечатлений масса, поводов поработать головой и сердцем еще больше.






26.1.2018
ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС «УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ!»
"От "Пустоши Обрамково" в день сегодняшний"
О нас напишут в газетах
Ещё больше о Сергиево-Посадском районе узнают читатели газет центральной и северной России, Поволжья и Урала. Четыре дня в пресс-туре провели журналисты из полутора десятков регионов страны.

Тур организовали АРС-ПРЕСС, который почти 30 лет назад создали 19 региональных главредов, и музей «Абрамцево». В поездке участвовали журналисты как муниципальных, так и частных изданий.




 
25.1.2018
ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС «УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ!»
«От «Пустоши Обрамково» в день сегодняшний»
Журналисты России расскажут об Абрамцеве, Сергиевом Посаде, Радонежье своим читателям
Три дня провели в Сергиево-Посадском районе журналисты региональных изданий из разных городов страны. Медиатур «Узнаём Россию вместе!» прошёл под эгидой Альянса руководителей региональных СМИ России.
Репортаж Телерадиокомпании «Радонежье», г. Сергиев Посад Московской
области





23.1.2018
15 января в рамках проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе» наш корреспондент и его российские коллеги посетили историко-художественный и литературный музей-заповедник «Абрамцево» и Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь. В первом случае речь идёт о своего рода творческой Мекке дореволюционной России, во втором случае — об одном из символов духовного возрождения нашей Родины.

Усадьба Абрамцево стала притягательным магнитом для гениев русской литературы, живописи и музыки благодаря двум неординарным личностям — Сергею Тимофеевичу Аксакову и Савве Ивановичу Мамонтову. Незаурядный дар рассказчика, наблюдательность и правдивость, точность и простота изложения принесли Сергею Аксакову признание в творческой среде как писателя, литературного и театрального критика. Но более всего он известен нескольким поколениям россиян, как автор волшебной сказки «Аленький цветочек», опубликованной в 1858 году. Эту сказку, как и большинство своих произведений, он написал в усадьбе Абрамцево, которую приобрел в 1843 году для уединения со своей семьей от столичного шума.
 


22.1.2018
На многие вопросы журналисты получили исчерпывающие ответы в этот день. Но для всех было понятно — это только приоткрывает завесу тайны Абрамцева, увлекает и направляет к более пристальному изучению жизни и творчества тех личностей, которые на протяжении уже более двухсот лет неразрывно связаны с этим местом.




 

19.1.2018
Медиатур представителей региональных СМИ "От "Пустоши Обрамково" в день сегодняшний" проходил в Сергиево-Посадском районе Московской области. Участие в нем принимали журналисты из городов Центральной России, Поволжья, Урала и Западной Сибири. Корреспондент "Рязанских ведомостей" Людмила Иванова – в числе участников медиатура. Поездка организована в рамках проекта АРС-ПРЕСС (Альянса руководителей региональных СМИ России) "Узнаем Россию вместе!" совместно с музеем-заповедником "Абрамцево", находящемся в городе Хотьково, недалеко от Сергиева Посада. В ходе медиатура корреспондент "РВ" выяснила, что объединяет Сергиево-Посадскую землю и Рязанскую область.






18.1.2018
Наш корреспондент Александр Сысоев вновь принял участие в масштабном проекте Альянса руководителей региональных СМИ России под многозначным названием «Узнаем Россию вместе». Его цель — позволить жителям разных регионов нашей огромной страны глазами журналистов — участников медиатуров — посмотреть, насколько прекрасна наша Родина, каким экономическим и культурным потенциалом она обладает. В ноябре прошлого года медиатур проходил в Солнечногорском районе Подмосковья. На этот раз 15-17 января журналисты ознакомятся с замечательными людьми и достопримечательностями Сергиево-Посадского района Московской области.






18.1.2018
Фоторепортаж Анны Манюк, директора по рекламе межрегионального интернет-журнала «7х7» (г. Сыктывкар, Республика Коми), члена АРС-ПРЕСС
 






16.1.2018
Фоторепортаж Натальи Игнатовой, главного редактора газеты «Районные вести» (ст. Тацинская, Ростовская область), члена АРС-ПРЕСС







15.1.2018
АРС-ПРЕСС отправляется в новое путешествие. Потому что узнавать Россию вместе действительно интереснее, чем поодиночке. Вместе делать для себя открытия в исторических местах Владимира, Великого Новгорода и вполне современного и продвинутого Сочи, своими глазами увидеть «славное море, священный Байкал» и ближайшее Подмосковье.

В медиатуре «От «Пустоши Обрамково» в день сегодняшний» принимают участие 15 журналистов из Кировской, Московской, Ростовской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Тюменской, Челябинской и Ярославской областей, а также Республик Коми, Мордовия и Чувашия.

Организаторы медиатура: Музей-заповедник «Абрамцево» и Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС)





Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета