Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

07.12.2021, 22:02

ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС «УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ!»
«От «Пустоши Обрамково» в день сегодняшний»
Музей-заповедник «Абрамцево» принимал журналистов

22.01.2018, 02:46
 
Сергей ШИРЯЕВ, пресс-секретарь Музея-заповедника «Абрамцево» (Сергиево-Посадский район Московской области)
 
Музей-заповедник «Абрамцево» организовал и провёл пресс-тур для журналистов Альянса руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) «От «пустоши Обрамково» в день сегодняшний». Тур прошел по Сергиево-Посадскому району с 14 по 17 января 2018 года. Представители СМИ из Москвы, Московской, Ярославской, Рязанской, Ростовской, Самарской, Кировской, Тюменской, Свердловской, Челябинской областей, Республик Коми, Мордовии и Чувашии осмотрели достопримечательности Сергиево-Посадского района.
 
Музей-заповедник «Абрамцево» принимал гостей в свой выходной. Журналистов встретили сотрудники во главе с директором, Еленой Ворониной. В программу посещения входили Главный Усадебный дом, храм Спаса Нерукотворного, Студия-мастерская, Кухня, Баня-Теремок, флигель «Поленовская дача», музейный парк... На многие вопросы журналисты получили исчерпывающие ответы в этот день. Но для всех было понятно — это только приоткрывает завесу тайны Абрамцева, увлекает и направляет к более пристальному изучению жизни и творчества тех личностей, которые на протяжении уже более двухсот лет неразрывно связаны с этим местом. Семья Аксаковых, их многочисленные друзья из миров литературы и театра, далее — Мамонтовы, Абрамцевский Мамонтовский кружок, художники XX века, современные представители мира искусства, живущие сейчас в Абрамцеве — здесь прослеживается история преемственности лучших традиций обитателей Абрамцева и сохранности опыта творческой мысли, её реализации. И это важно не только для музейных работников и специалистов по истории, искусству, но и для каждого россиянина, для всей России.
 
Помимо подробного и увлекательного осмотра Музея-заповедника «Абрамцево», за короткий срок своего пребывания на Радонежской земле, журналисты смогли посетить Троице-Сергиеву Лавру. Для них была проведена обзорная экскурсия, открыт доступ на колокольню Лавры и в «Археологический кабинет», расположенный в здании Духовной академии. Посещение Гефсиманского Черниговского скита, его подземного храма и источника также оставило неизгладимое впечатление.
 
«Мы сначала поднялись в «Небеса», а потом опустились под землю… И в этом есть огромный смысл!» — так охарактеризовала одна из участниц тура это посещение.
 
Радушный приём оказали журналистам в Сергиево-Посадском музее-заповеднике. Помимо посещения Лавры, Гефсиманского скита, им была проведена экскурсия по всему музею. Тёплые впечатления оставил у журналистов осмотр экспозиций Краеведческого отдела, а шедевры, находящиеся в Конном дворе, просто поразили своей богатой историей, неразрывно связанной с Радонежской землёй и городом Сергиев Посад.
 
Для многих журналистов стало откровением, что отец Александр Мень жил в Сергиево-Посадском районе, что здесь бережно хранят память этого выдающегося человека. Участники тура осмотрели храмовый комплекс, возведённый на месте трагической гибели протоиерея Александра Меня, побывали в его кабинете, который находится в его доме недалеко от храма, посетили музей, посвящённый жизни и мученической кончине отца Александра. Музей расположен в КПЦ «Дубрава». Участников тура сопровождал племянник отца Александра, отец Виктор Григоренко. Его откровенный, искренний рассказ о личности своего родственника создал ощущение сопричастности к жизни этого великого человека.
 
Тур для участников получился и профессиональным, и личным — практически все участники отметили, что помимо статей, которыми они смогут выразить свои впечатления от полученной ими информации, многое также они получили для себя, для своего духовного роста.
 
Первые итоги журналисты подвели на круглом столе, который был организован в Музее-заповеднике «Абрамцево». Здесь они рассказали о своих впечатлениях. На встречу были приглашены и представители Администрации Сергиево-Посадского района, в этот раз выступавшие в качестве наблюдателей. Внушительную делегацию возглавляла Заместитель главы района Ольга Дударева, курирующая образование, туризм и культуру. Она рассказала о перспективах развития района и города Сергиев Посад, а также ответила на вопросы журналистов.
 
Музей-заповедник «Абрамцево» благодарит за плодотворное сотрудничество администрацию Сергиево-Посадского района. Также мы выражаем глубокую признательность и благодарность в организации и проведении пресс-тура для журналистов АРС-ПРЕСС руководству и сотрудникам Сергиево-Посадского музея-заповедника и настоятелю Сергиевского храма в Семхозе, отцу Виктору Григоренко.
 
Хотим отметить профессионализм наших гостей — журналистов, которых объединил АРС-ПРЕСС. Мы с удовольствием читаем статьи, уже вышедшие в некоторых изданиях участников пресс-тура, и с нетерпением ждём новых публикаций о посещении Музея!
 

 
Фото автора

Все материалы о медиатуре «От «Пустоши Обрамково» в день сегодняшний» смотрите здесь.
 

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета