Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

21.07.2024, 01:50

ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС: «День газеты на сайте АРС-ПРЕСС»
Надежда САВАРСКАЯ: «Известия Удмуртской Республики»: выходим за рамки формата»

17.12.2018, 03:26
 
Надежда САВАРСКАЯ, главный редактор газеты «Известия Удмуртской Республики» (г. Ижевск, Республика Удмуртия)
 
Газета «Известия Удмуртской Республики» издаётся с января 1991 года. Входили мы на рынок, как новое издание, дерзко пытающееся занять свою нишу на давно поделённом рынке СМИ Удмуртии. И нам это удалось. Сегодня "Известия Удмуртской Республики" - самое массовое государственное республиканское печатное СМИ. Аудитория «Известий Удмуртской Республики» – жители городов и районов Удмуртии разных возрастов, профессий и социальных групп.
 
 
Каждый день мы продолжаем развиваться, выходя за установленные форматы, рамки, платформы. Мы идём туда, где наш читатель и приглашаем читателя к себе. Сегодня «Известия Удмуртской Республики» - это современный мультимедийный центр, работающий на нескольких оффлайн и онлайн площадках. Тираж печатной версии газеты - 15200 экземпляров, распространяется по всем городам и районам Удмуртии. Сайт газеты - izvestiaur.ru - ежедневно посещают до 6000 уникальных посетителей. Группы и страницы «Известий Удмуртской Республики» активно работают в социальных сетях: ВК, Одноклассники, Фейсбук, Инстаграмм.
 
 
Ещё одной площадкой для встреч с читателями стала редакция газеты. Еженедельно в редакции «Известий Удмуртской Республики» проходят «Гостиные», прямые телефонные линии, круглые столы с политиками, бизнесменами, общественными деятелями, экспертами по актуальным вопросам. Читатели газеты принимают в них участие интерактивно, в режиме реального времени задавая вопросы через интернет-площадки газеты.
 
 
В редакции газеты оборудовано современное выставочное пространство с профессиональным освещением. Здесь экспонируются выставки как известных, так и начинающих художников и фотографов Удмуртии. Проходят различные презентации, мастер-классы. Выставочный зал «Известий Удмуртской Республики» ежедневно открыт для посетителей. Жители и гости Удмуртии посещают наши выставки бесплатно. Порой именно с этого начинается дружба с газетой!
 
 
Наша газета известна в республике своими спецпроектами. Вот уже 12 лет мы рассказываем об опыте лидеров разных отраслей, благодаря ежегодному проекту «Признание Удмуртии». В конце каждого года экспертное жюри вместе с журналистами газеты определяют шорт-лист предприятий, организаций, общественных объединений, внесших наибольший вклад в социально-экономическое развитие региона. Цель проекта – отметить лидеров экономики, социальной сферы, науки, культуры Удмуртии премией общественного признания и рассказать широкой аудитории об их опыте. Для этого ежегодно мы издаём журнал «Признание Удмуртии». 
 
 
Мы гордимся нашим социальным проектом «Выльдиськы! Обновись!», в рамках которого ездим в детские дома, колонии, социальные центры, сельские дома культуры. В команду проекта помимо сотрудников редакции входят мастера парикмахерского искусства, стилисты, визажисты, фотографы, HandMade-мастера, фитнес-тренер. Встречаемся с читателями газеты, проводим благотворительные мастер-классы, даём советы по стилю. За первый год участниками этого проекта стали более 1000 жителей Удмуртии. 
 
 
Газета - улица с двусторонним движением. И мы с радостью привлекаем наших читателей к созданию контента. Лучший для этого способ - конкурсы! Уже шесть лет мы проводим республиканский фотоконкурс «Моя бабушка», который, по просьбам читателей, пополнился и номинациями о дедушках. О каких удивительных людях и жизненных историях мы и наши читатели узнают благодаря этому конкурсу!
 
 
А в 2018 году мы запустили новый конкурс фотографий и рыбацких историй от рыболовов Удмуртии «Ловись, рыбка!». Конкурс сразу привлёк огромное внимание аудитории и обещает стать новым "хитом" в нашей коллекции.
 
>
 
Ну и конечно, залог успеха газеты в её творческом, профессиональном коллективе. «Известия Удмуртской Республики» ежегодно признаётся лауреатом многих федеральных и республиканских конкурсов СМИ в сфере политики, экономики, экологии, социальных проблем, культуры и т.д.. Буквально вчера копилку наших призов пополнила победа в одной из номинаций конкурса "Золотой Гонг"! А сегодня мы с удовольствием знакомим читателей сайта "АРС-ПРЕСС" с газетой и нашей яркой, самобытной Удмуртией! Ждём всех в гости! 
 
 
 
Все материалы ПРОЕКТА АРС-ПРЕСС: «День газеты на сайте АРС-ПРЕСС» смотрите здесь.


Региональные новости

В старинном купеческом, а ныне туристическом Сарапуле реализуется проект «Город на ощупь». Люди с ограниченными возможностями зрения теперь могут «увидеть» подушечками пальцев архитектурные шедевры, сохранившиеся в удмуртском городе на Каме.


 


 
В рамках проекта благотворительные мастер-классы визажистов, стилистов, парикмахеров проходят в детских домах, социальных учреждениях Удмуртии. Инициаторами социальной акции стали газета "Известия Удмуртской Республики" и мастер парикмахерского искусства Алексей Денисов.


 


 
Фермер из Удмуртии Наталья Усманова несколько лет назад впервые задумалась о том, что перерабатывать молоко на творог, сметану и масло - это банально, гораздо интереснее делать сыр. От смелой идеи до первого результата прошло более 10 лет, и сегодня Наталья - один из ярких, самобытных представителей ремесленного сыроварения в России.


 


 
Презентация прошла в редакции газеты "Известия Удмуртской Республики". В основе творческой концепции коллекции сувениров - солярный знак, который удмурты называют Тoleze («лунная звезда»).


 


 
Вот уже четыре года в середине лета любители и ценители истории собираются в деревне Кудрино на единственный в Удмуртии военно-исторический фестиваль «Русь дружинная». Взрослые и дети отправляются путешествовать в таинственное и завораживающее средневековье.


 


 
По данным переписи, в России насчитывается 2200 бесермян. Большинство из них живут на севере Удмуртии. Язык и культура бесермян уникальны, они имеют черты, характерные как для финно-угорских, так и для тюркских народов. Многодетная мама и директор сельского дома культуры Надежда Сидорова из села Юнда добивается возрождения традиций своего народа.


 


 
Деревня Старые Быги Шарканского района Удмуртии в 2014 году была удостоена статуса "Культурной столицы финно-угорского мира". С тех пор каждое лето здесь проходит международный кулинарный фестиваль «Быг-быг», где можно познакомиться со множеством уникальных национальных блюд.


 


 
Выставка "Про любовь" объединила пейзажи и натюрморты трех художников из Удмуртии. Работы представил из своей галереи La boheme artistique Рустам Булатов. Вход на выставку - свободный.


 


 
Село Перевозное, основанное в Удмуртии русскими переселенцами в 1701 году, издавна славится своими огурцами и рецептами их засолки. Вот уже пять лет здесь проходит праздник "Перевозинский засольник". В прошлом году он вошёл в ТОП-10 гастрономических фестивалей России.





Федеральные новости

Люди с безграничными возможностями
В Удмуртии прошли Международные Парадельфийские игры. Соревнования в области культуры и искусства среди людей с ограниченными возможностями здоровья собрали более 1500 участников из двух десятков стран и полусотни российских регионов.

В 4,5 километровой гонке с двумя огневыми рубежами может принять участие любой желающий россиянин от 18 лет. Победителей ждут призы от «Концерна Калашников»




 
В Удмуртии дворник создал на снегу картину в честь Алины Загитовой
Так он поздравил знаменитую спортсменку из Ижевска с победой на московском этапе Гран-при по фигурному катанию. Дворник Семён Бухарин известен своими картинами на снегу даже за пределами России.

В рамках форума "Святость материнства" прошла презентация конкурса «Моя бабушка», который редакция газеты проводит в Удмуртии уже шесть лет.


Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета