![]() |
25.03.2023, 11:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ВСЕРОССИЙСКИЙ КОНКУРС ЖУРНАЛИСТОВ «ЗОЛОТОЙ ГОНГ»Золотой Гонг 2012Заявки на участие в конкурсе
Условия конкурса Спонсорский пакет Подведены итоги конкурса "Золотой Гонг"-2012 Публикации, видео: - Золото высшей пробы - "Событие - потому и событие, что ни от кого не зависит" - "Меня поддержали, не зная, кто я такой..." Официальный партнер конкурса - МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПОДПИСКИ (МАП) Информационные партнеры конкурса: • «Вольная Кубань» (г. Краснодар) • «Золотой Рог» (г. Владивосток) • «Известия Мордовии» (г. Саранск) • «Наш город Тамбов» (г. Тамбов) • «Наше время» (г. Ростов-на-Дону) • «Нижегородская правда» (г. Нижний Новгород) • «Орловский вестник» (г. Орел) • «Основа» (Московская область, г. Наро-Фоминск) • «Рязанские ведомости» (г. Рязань) • «Советская Чувашия» (г. Чебоксары) • «Тамбовский курьер» (г. Тамбов) Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) при партнерстве «Межрегионального агентства подписки» (МАП) объявляет Всероссийский конкурс журналистов «Золотой Гонг»– 2012. Итоги конкурса будут подведены осенью 2012 года. На конкурс могут быть представлены журналистские работы, выполненные в период с 01 января 2011 года по 01 июля 2012 года. В 2012 году конкурсу «Золотой Гонг» исполняется восемнадцать лет. Что это означает?
Если сравнивать конкурс «Золотой Гонг» с человеком, можно сказать, что он вступает в возраст полного совершеннолетия. Для человека это возраст признания его взрослым, принятия новой ответственности. А для конкурса его совершеннолетие означает, что он становится самодостаточным, независимым, получает новое признание. Начинается новая жизнь старого конкурса.
Восемнадцать лет назад конкурс «Гонг масс-медиа» создавался как аналог телевизионного конкурса «ТЭФИ», и рассматривался организаторами как смотр достижений отечественной «печатной» журналистики. Тогда никто не мог представить, что у «бумажных» журналов и газет скоро появится мощный конкурент в лице Интернета. А проблема качества журналистской работы предстанет в новом ракурсе. Сегодня, чтобы быть актуальной, новость должна быть представлена в формате, актуальном для различных средств массовой информации. Меняется само понятие журналистики, методы ее оценки. «Золотой Гонг» тоже меняется, в соответствии с духом времени…
А начинался конкурс в 1994 году. Это был первый год действия новой конституции, сделавшей бессмысленными любые общественные дискуссии, ареной для которых были многочисленные общественно-политические газеты, в том числе региональные. Символично, что совершеннолетие «Золотого Гонга» пришлось на 2012 год, когда пресса становится площадкой для новых дискуссий о прошлом, настоящем и будущем нашей Родины.
Как выглядит конкурс «Золотой Гонг» в год своего совершеннолетия? Стал ли он за 18 лет менее открытым, более пафосным? Этого не случилось. Наоборот, сегодня конкурс более демократичен, чем был вначале. Про него так и говорят: «конкурс без чинов». Ежегодно он собирает несколько тысяч заявок от маститых и начинающих журналистов. Выигрыш определяется актуальностью публикации, гражданской позицией журналиста, его профессионализмом.
Организаторы конкурса уверены в том, что так будет продолжаться и дальше. Гарантия этого – активное участие в конкурсе региональных журналистов. Не секрет, что региональная журналистика находится сегодня в «зоне риска». Ее читатели – это жители маленьких российских сел и больших городов, интересы которых крупные издательские дома чаще всего не учитывают в своих коммерческих планах. По этой причине нет в таких изданиях рекламы крупных брендов. Но есть нечто другое, чего не купишь за деньги. Это очарование «народной» журналистики, когда газета становится для читателей советчицей и последней инстанцией в сложных жизненных ситуациях.
Победители конкурса «Золотой Гонг» - это не только «пишущие» журналисты, но и фотокорреспонденты, энтузиасты электронной прессы, целые редакции. Конкурс интересен тем, что в его рамках сосуществуют десятки номинаций, открывающих возможность участия в нем журналистам, работающим практически в любом литературном жанре. Ни один финал конкурса «Золотой Гонг» не проходит без появления на сцене молодых талантов, представлявших свои работы в надежде на удачу, но без уверенности в успехе. Тем приятнее для них сознание одержанной победы. Конкурс «Золотой Гонг» для них – первая взятая высота. Сколько их еще будет впереди… Но первый успех навсегда остается в памяти.
У «Золотого Гонга» есть заслуженный авторитет, богатая история. Есть у него и верные партнеры, помогающие организовывать конкурс на должной высоте. В последние годы таким партнером стало «Межрегиональное агентство подписки» (МАП), единственное в нашей стране подписное агентство, в каталоге которого представлены не только федеральные издания, но и самые популярные газеты и журналы российских регионов. Благодаря МАП, в 2012 году на региональную прессу можно подписаться и в Интернете на сайте www.vipishi.ru.
Настоящему журналисту необходима уверенность в том, что никто, кроме него, не сможет выполнить такую работу, написать такой материал. К сожалению, иногда в журналистике творчество уступает место обычному ремеслу. Но, слава Богу, есть еще журналисты, пришедшие в профессию по зову сердца, неравнодушные во всем. Для них конкурс «Золотой Гонг» - хороший шанс быть услышанными, получить признание в профессиональном сообществе, найти новых друзей среди коллег из Москвы и различных регионов России.
Принимайте участие в конкурсе, и удача обязательно Вам улыбнется!
В добрый путь, коллеги!
Оргкомитет конкурса
127137, г. Москва, а/я 42. АРС-ПРЕСС. С пометкой «Золотой Гонг»-2012.
Контактные телефоны: (499) 257-4044, 257-4222, 257-4345, 257-4238.
|
![]() |
![]()
![]() ![]() ![]() |
![]() |