 |
ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС: «День газеты на сайте АРС-ПРЕСС» Виктор Руденко: «Коммуна» объединяет, защищает, помогает
07.12.2018, 02:54
Виктор Руденко, главный редактор газеты «Коммуна» (г. Воронеж, Воронежская область), член Координационного совета региональных средств массовой информации при Общественной палате Российской Федерации, член АРС-ПРЕСС
«Коммуна» – общественно-политическое издание Воронежской области, газета с большой историей. В 2017 году «Коммуна» отмечала 100 лет с момента основания, и все 12 месяцев на страницах издания мы рассказывали о тех, кто в разное время работал в газете, чьи заметки делали ей славу. В их числе – такие известные писатели, как Николай Задонский, Владимир Нарбут, Андрей Платонов, Осип Мандельштам, Александр Твардовский. И, конечно, сотни имён менее громких, но не менее ярких и талантливых.
Среди наград газеты «Коммуна» - орден Трудового Красного Знамени (1967 г.). По итогам 2006, 2007, а также периода с 2010 по 2016 годы газета «Коммуна» входит в «Золотой фонд прессы России». В 2010 году журналисты «Коммуны» стали лауреатами Премии Правительства Российской Федерации.
Сегодня страницы «Коммуны», а также одноимённого сайта насыщены информацией о том, что более всего волнует читателей – жителей Воронежской области. Газета верна избранному курсу – быть рядом с народом, разделять его радости и тревоги, его взлёты и падения, его чаяния и надежды.
Материалы журналистов редакции «Коммуна» отличаются гражданским звучанием, принципиальной позицией, высоким профессиональным мастерством. На страницах газеты, как в зеркале, отражается жизнь нашего региона во всех её проявлениях. Объективно и неизменно уважительно по отношению к читателям «Коммуна» рассказывает о замечательных людях и добрых делах. Независимо от политической ситуации в стране, газета старается быть непредвзятой, предоставляя возможность для обмена мнениями по самым насущным и волнующим воронежцев вопросам. Новости, аналитика, политические обзоры, материалы общественно-полезного характера, очерки краеведов, заметки о культуре и спорте – вот то, что всегда есть на страницах «Коммуны». А, кроме этого, такие важные, дающие обратную связь с читателями рубрики, как: «Вопрос-ответ», «Письмо в газету», опросы, анкеты, конкурсы. Как правило, всё это помогает понять, кто он – наш сегодняшний читатель, что его волнует, какие темы вызывают наибольший резонанс.
«Коммуна» выходит два раза в неделю – по вторникам и пятницам, а общение с читателями и преданными подписчиками издания происходит в режиме 24/7. В самом слове «Коммуна» заложены смыслы – сообщество, коммуникация. И именно они двигают жизнь издания вперёд, так же распространяясь на сайт газеты и её страницы в соцсетях.
Региональные новости
 В Воронеже накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности лучшим механизаторам, животноводам, водителям вручили сертификаты на получение легковых автомобилей «Лада Гранта».
 Воронежские подземные переходы, построенные в середине семидесятых, сегодня превратились в незаконные мини-рынки или мрачные подземелья из фильма ужасов. Почему здесь процветает стихийная торговля? Когда в переходе у цирка начнётся реконструкция, и какая судьба ждёт его собратьев? «Коммуна» попыталась найти ответы на эти вопросы читателей.
 В рамках проекта «Архитектурная среда» руководитель департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрей Еренков встретился с общественностью и журналистами, высказал своё отношение к так называемому «архитектурному бандитизму», поделился видением комфортной городской среды.
 Одна из самых известных в Воронежской области династий – династия Рогозиных из Каменского района – завоевала заслуженный авторитет не только высокими урожаями и надоями, но и заботой о социальной сфере села
 Кандидат исторических наук Павел Кабанов представил трёхтомник об истории Воронежской области. Уникальный авторский текст иллюстрируют около полутора тысяч фотографий
 Дискуссия о роли СМИ в жизни общества собрала за «круглым столом» воронежских журналистов и представителей некоммерческих организаций.
 Бойцы студотряда «Легион» – а это четырнадцать парней – впервые в истории Центрального федерального округа привезли в Воронежскую область знамя Всероссийской студенческой стройки «Север».
 Жительница хутора Александровка учитель биологии, увлечённый дендролог, самобытный литератор Раиса Кассянова отметила юбилей, который стал замечательным поводом рассказать землякам о большом и содержательном пути этой удивительной женщины.
 Человек впервые в жизни берёт в руки кисть и пишет картину своей мечты. Такой результат даёт метод интуитивного рисования, помогающий любому открыть в себе художника
Федеральные новости
Всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел» стартовал в сентябре. Торжественное награждение лауреатов конкурса «Доброволец России» – 2018 состоялось четвёртого декабря в завершение деловой программы Международного форума добровольцев в Москве.
02:20
18 ноября - Всемирный день памяти жертв ДТП. Накануне этого события в Воронеже прошла ставшая уже традиционной акция «От сердца к сердцу». Инспекторы ГИБДД сдали кровь для пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.
02:19
Новая профессия – «цифровой куратор», привлекла всеобщее внимание. Предполагается, что такой специалист будет помогать пожилым людям, например, провести онлайн-оплату услуг ЖКХ, зарегистрироваться на сайте Госуслуг, отправить электронную почту.
02:19
Новый состав Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации утверждён 20 ноября указом Владимира Путина. В числе вошедших в обновлённый состав Совета – художественный руководитель Воронежского Камерного театра и Платоновского фестиваля Михаил Бычков.
|
 |
 |
 |
 |
 |
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
 |
 |
 |
 |

|
 |