Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

03.12.2021, 19:18

ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС: «День газеты на сайте АРС-ПРЕСС»
Алексей ГЕРАСИМОВ: Мы родились 15 лет назад - «Час Пик в Верхней Пышме»

17.08.2018, 02:39
 
Алексей ГЕРАСИМОВ, заместитель главного редактора газеты «Час Пик», г. Верхняя Пышма, Свердловская область, член Координационного совета региональных СМИ при Общественной Палате РФ, член АРС-ПРЕСС
 
Про детей обычно говорят, что их принес аист или родители нашли их в капусте. Наша газета «Час Пик в Верхней Пышме» родилась на кухне, вернее, в одной квартире и усилиями одной семьи. «Капустой» там тогда и не пахло, а аистов в нашей местности не водится. Урал все-таки.
 
Сегодня издание неуклонно приближаемся к своему совершеннолетию. 17 октября этого года нам исполняется 15 лет, не за горами и другие даты.
 
 
Официально «Час Пик» считается Общественно-политической еженедельной газетой Верхней Пышмы и Среднеуральска. Оба городских округа фактически являются пригородами Екатеринбурга. Выходит «Час Пик» в двух муниципалитетах тиражом до 3 500 экземпляров. Позиционируется, как независимое издание. Организационно правовая форма - ИП, что способствует сохранению этой самой независимости.
 
Главный редактор, он же издатель, он же директор Олег Федорович Кондратьев. Именно он сумел реализовать идею создания собственной независимой газеты, которая реально делалась на кухне. Знания, полученные на факультете журналистики Уральского государственного университета, опыт работы в издательстве «Уральский рабочий» позволили наладить работу на качественном профессиональном уровне.
 
В разные годы количество полос в «Час Пик» варьировалось от 48 и до 32. Влияло экономическое положение в стране, в отрасли, в городе. Кроме основной газеты мы реализовывали совместный с одним из холдингов проект под названием «Рабочая среда». Ежемесячная вкладка из 4 полос. Делали корпоративную газету по заказу управляющей компании. Несколько лет продолжался проект по изданию бесплатной газеты «ТоДаСе». Еще раньше мы выпускали журнал «Бизнес. Вакансии. Отдых», который являлся печатным изданием для представителей малого и среднего бизнеса.
 
 
8 лет назад мы создали сайт govp.info, который в короткие сроки превратился в самый востребованный электронный ресурс в нашем муниципалитете. На сайте частично размещаются статьи из нашей газеты «Час Пик» и новости, которые касаются жителей городских округов Верхняя Пышма и Среднеуральск.
 
«Час Пик» с 2012 по 2017 год входил в «Золотой фонд прессы». Два журналиста газеты в разные годы становились лауреатами конкурса «Правда и справедливость», организованного ОНФ. Журналисты газеты становились победителями и завоевывали дипломы на многих конкурсах федерального уровня. Особая гордость – победа во Всероссийском  конкурсе журналистов «Золотой Гонг»-2017.
 
На региональном и местном уровне наши достижения гораздо скромнее. Региональное отделение Союза журналистов избегает с нами общения. Местные власти общаются только в случаях, когда подобное общение неизбежно. Все это - плата за независимость.
 
При этом заместитель главного редактора многие годы входит в состав территориальной избирательной комиссии. Третий год - в составе комиссии по организации комфортной городской среды, представляя в ней ОНФ.
 
С некоторых пор журналисты работают дистанционно. Встречаемся только на оперативке один раз в неделю или по необходимости. Каждый получает индивидуальное задание и сам предлагает темы, которые, на его взгляд, актуальны и могут вызывать читательский интерес. Никаких ограничений по содержанию при подготовке статей нет. Каждый готовит материалы на свое усмотрение. Иногда только советуется с коллегами. В качестве выпускающего редактора чаще выступает главный редактор, что значительно сокращает время прохождения материалов до верстки.
 
Несколько лет мы пользуемся собственной сетью доставки газет. Так не только проще контролировать доставку, но и получать обратные контакты связи. Люди передают свои пожелания, жалобы, просьбы. Часть подписчиков получают газету непосредственно в редакции. В это время они могут пообщаться с любым журналистом газеты.
 
Редакция и впредь намерена оставаться независимой и ориентироваться в первую очередь на интересы своих читателей и большинства жителей городских округов Верхняя Пышма и Среднеуральск. Наш главный ориентир – читатель.


Все материалы ПРОЕКТА АРС-ПРЕСС: «День газеты на сайте АРС-ПРЕСС» смотрите здесь.


Региональные новости

100 лет назад 12 августа в районе нынешней Верхней Пышмы закончились самые ожесточенные бои Гражданской войны на Среднем Урале. По оценкам, которые дают краеведы, число погибших красноармейцев – более 250 человек, раненых – порядка 400. Потери белогвардейцев в разы меньше.


 

 
26 июля 2018 года группа действующих и зарегистрированных депутатов от политической партии «Единая Россия» впервые за пять лет вдруг вспомнила о стабильно неблагополучной экологической ситуации в городском округе Верхняя Пышма Свердловской области и, «прикрываясь» депутатскими мандатами, осуществила «инспекцию» объектов предпринимательской деятельности супруги Председателя Регионального общественного движения «ОСА Свердловской области».


 

 
Поздним вечером 11 августа на проспекте Космонавтов сгорели два жилых дома. Пожар начался около 22:50. Как сообщили E1.RU очевидцы, пламя очень быстро охватило дома, а огонь и дым были видны издалека.


 

 
Под Екатеринбургом собираются построить пять мусороперерабатывающих заводов. Об этом сообщил вице-мэр Андрей Корюков. По его словам, у Екатеринбурга и городов-спутников созданы общие рынки жилья, образования и труда.


 

 
«…В течение июня-июля 2018 года в непосредственной близости от нас производится массовая вырубка и вывоз сосны. Различные инстанции, куда обращались члены нашего СНТ по поводу вырубки леса, дали понять, что вырубка производятся на законном основании. Однако доказательства законности и причины вырубки нам не предоставлены.»


 

 
Ныне данная модифицированная пословица стала очень актуальной. Активистка Элеонора Горбунова из Среднеуральска настойчиво и дотошно продолжает защищать свои права в жилищно-коммунальной сфере города.


 

 
В минувшее воскресенье баскетбольная площадка стадиона «Металлург» в Верхней Пышме стала местом сбора лучших игроков региона по стритболу. Завершающий турнир летнего сезона 2018 года проходил в рамках Всероссийских соревнований по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» под эгидой министерства спорта..


 

 
Последний рабочий день филиала – 24 августа. Банкомат на Куйбышева, 9 также функционирует лишь до 24 августа. Это единственное в нашем городе отделение, расположенное по адресу Куйбышева, 9.


 


 
Жизнь – она разная, но всегда – прекрасна. И даже если на сердце скука, а в душе – боль, это всего лишь разные грани одного алмаза под названием «жизнь». И сегодняшний день совсем не хуже предыдущего! Это всего лишь тучка набежала, солнышко закрыла, но прилетит ветер и прогонит ее прочь, и снова будет сиять солнце, а птицы – петь, и настроение заиграет разноцветными красками!






Федеральные новости

В Артях состоялся седьмой по счету Международный турнир косарей
Если кто-то подумает, что процесс косьбы ушел в историю, и вообще он попахивает анахронизмом, то есть люди, которые с вами ни за что не согласятся. Это любители «острых» ощущений – косари. Оказывается, есть такие !





Фонд соцстрахования предлагает работодателям «бонус»
До 1 августа текущего года работодатели могут обратиться в Фонд социального страхования за выделением средств на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.



 
В Верхней Пышме готовят флешмоб ко Дню Государственного флага
Горожане соберутся на площадке экстремальных видов спорта за Ледовой ареной, чтобы совместно исполнить массовый танец, вооружившись флажками-триколорами. Начнется флешмоб в 17:30. Участие бесплатное.



 
Шахматист из Верхней Пышмы стал лучшим среди уральцев
Семнадцатилетний шахматист Тимур Фахрутдинов из Верхней Пышмы завоевал 11 место во Всероссийском шахматном фестивале Eurasia Open, который проходил в Екатеринбурге. Это лучший результат среди спортсменов Свердловской области, - сообщают Европейско-Азиатские новости.



 







 

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета