 |
«ЗОЛОТОЙ ГОНГ»-2016 «Прописка» Золотого Гонга – регионы России
22.12.2016, 20:56
Впервые он был организован в 1994 году и назывался «Гонг масс-медиа». Конкурс создавался как аналог телевизионного конкурсу «ТЭФИ», и рассматривался как смотр достижений отечественной журналистики. Это было время, когда вышедшие из «комсомольской тусовки» постсоветские журналисты мечтали о свободе слова и были уверены, что смогут стать медиамагнатами… Но этим мечтам не всегда суждено было сбыться. Плохо одно: когда коммерческие интересы начинали превалировать над творческими. Но в российской провинции понятие журналистского профессионализма все еще остается истинной ценностью. Что сказывается на читательских предпочтениях.
В России до 65% тиражей подписных изданий приходится сегодня на региональную прессу. Но порой трудно разделить издания на федеральные и региональные. Многие из успешных федеральных проектов, газеты и журналы которых распространяются по всей России, «прописаны» в провинции. Например, о ставшем победителем конкурса «Золотой Гонг»-2010 Вячеславе Белоусове можно сказать: живет в Северодвинске, газеты – а их более 20-ти выпускает в Архангельской области, а распространяется по всей России. Ставшие лауреатами конкурса «Золотой Гонг»-2016 издательские дома «Арбуз», «Газетный мир» и «Юнилайн» выросли из небольших издательских проектов в Нижнем Новгороде и Смоленске.
Как добиться победы в конкурсе «Золотой гонг»? Главный редактор краснодарской газеты «Вольная Кубань» Виктор Ламейкин стал лауреатом конкурса в номинации «Редактор года» и в номинации «Традиции российской вольницы». Критериями оценки в обеих номинациях стали активная жизненная позиция и творческая самобытность известного кубанского журналиста. Эту высокую оценку Виктору Ламейкину дал бессменный председатель жюри конкурса, легенда российской журналистики Ясен Засурский.
Илья Стулов (интернет-издание «Общественный контроль») из калиниградского города Балтийска стал лауреатом конкурса за публикации в разоблачении коррупции среди местных чиновников. Тема коррупции становится сегодня непопулярной среди российских журналистов из-за высокого уровня административного давления на прессу. Но «антикоррупционного» лауреата «Золотого Гонга» это не испугало.
В рамках конкурса «Золотой Гонг»-2016 было награждено 55 лауреатов. 23 из них – дипломами второй степени. 20 лауреатов стали победителями в спецноминациях. 12 победителей получили награды в спецноминациях «Межрегионального агентства подписки» (МАП) - многолетнего партнера конкурса «Золотой Гонг».
Конкурс «Золотой Гонг» проводится для журналистов и редакционных коллективов региональных и федеральных СМИ России. Равные шансы победить в конкурсе есть как у опытных, так и у начинающих журналистов. Например, лауреатом, награжденным «Межрегиональным агентством подписки», стал один из самых опытных менеджеров рынка распространения прессы Лариса Бортник, директор по распространению ФГКУ «Российская газета» (номинация «За высокие профессиональные качества, разработку и внедрение эффективной стратегии распространения изданий «Российской газеты» и журнала «Родина», постоянное совершенствование методов проведения подписных кампаний»).
Конкурс «Золотой Гонг» - площадка, где сглаживаются противоречия между бизнесом и творчеством. На протяжении последних девяти лет партнером конкурса является «Межрегиональное агентство подписки». У АРС-ПРЕСС и МАП помимо конкурса «Золотой Гонг» есть и другие социально значимые проекты. Среди них – организация благотворительной подписки для сельских библиотек и студентов факультетов журналистики, конкурс почтальонов и операторов почтовых отделений «Человек подписки».
|
 |
 |
 |
 |
 |
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
 |
 |
 |
 |

|
 |