Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

03.12.2021, 19:41

Галина Федосеева, победитель «ЗОЛОТОГО ГОНГА»-2016:
«Ради таких моментов стоит жить и работать»

14.12.2016, 05:08
Приятно было получить приятную же новость, возвращаясь домой из «МИДовской» командировки, с заседания «нормандской четвёрки», - мне позвонила исполнительный директор АРС-ПРЕСС России Софья Дубинская: «Галина, как всё прошло в Минске? Впечатлений много? Я хочу тебя обрадовать, сегодня жюри Всероссийского конкурса «Золотой Гонг» подвело итоги – ты стала победителем!» Всегда неожиданно и особенно умеет обрадовать Софья Борисовна! Получается, что через неделю мне опять в аэропорт, в небо, в Москву. А что? Здорово! И я, как пионер, всегда готова.
 
9 декабря 2016 года. Отличная дата – 22-й день рождения «Золотого Гонга». Не юбилей, но «зеркалочка» в цифрах неспроста – и справа 22, и слева 22 – ни больше, ни меньше. Изюминка нумерологии в том, что именно это число является счастливым для целеустремлённых творческих людей. Тогда отправляемся в путь! В Президент-отель на Большую Якиманку, 24, где и будет проходить церемония награждения победителей и дипломантов Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди журналистов и издателей. Сбор гостей и участников назначен на 18.30 по московскому времени, не будем опаздывать: точность – вежливость королей…
 
04.00. – В Катав-Ивановске снег, минус 23. Документы, билеты, сувениры, фотоаппарат с собой.
 
06.30. – Я в аэропорту гостеприимной Уфы, и тут мороз меньше на 10 градусов. Здесь, конечно же, покупаю мёд с орешками для своих московских коллег.
 
07.40 – На борту самолёта. Делаю фото. И пишу стихи. Вот что получилось:
В небе синем облака,
Как Иисусова рука…
Разделяет нас стекло,
Самолетное крыло.
Ощущая высоту,
Я лечу на белом "Ту".
Ловит кадры объектив –
Мир божественно красив!
Тучи ловко без расчёски
Небу делают причёску! 
 
07.55. – У нас два с плюсом в соотношении с московским временем. Я в Домодедово. Привет, Москва! У меня тут есть пока свои дела. После аэроэкспресса передвигаюсь по грязной столичной снежной каше, здесь тротуары хорошо сдабривают реагентами и практически не чистят. Жалко обувь.
 
14.00. – Я во дворе величавого Президент-отеля, где на уютном дворике гостей встречает симпатичная высокая ёлка. Так-так, ощущение праздника начинается… и продолжается, потому как праздничной атмосферой уже наполнены все гостиные территории внутри помещения. Здесь всё сверкает, и золотой дождь льётся прямо на тебя. Предметы рождественско-новогоднего декора – корзинки, подсвечники, фонарики, снежинки, живые цветы – аккуратно заняли свои места на лестницах, в фойе и кафе. Ощущение – хочется сбросить лет так …надцать и попасть в настоящую зимнюю сказку. «А что тебе мешает сделать это сейчас?» - говорит внутренний голос. «Да просто декабрь ещё только в начале», - улыбаюсь я.
 
14.20. – Открываю электронным ключом «бизнес-стандарт». Ничего лишнего, всё для отдыха. А вид из окна – шикарный. Любуюсь своей привычной Москвой: вот фундаментальный царь Пётр, храм Христа Спасителя… Складываю все картинки в объектив фотоаппарата. Затем тёплый белый халат – и спать, спать, спать. Отключаю мобильные.  До «Золотого Гонга» остаются считанные часы.
 
18.20. – При полном параде. Набираю Дубинскую. Она здесь, в Красном зале. Лечу к ней. Обнимаю мою любимую Наставницу, Коллегу, Друга, мою миниатюрную и такую по-домашнему близкую Софью Борисовну. Нам всегда есть о чём поговорить. Тем временем в зале идут последние приготовления: монтируются сцена, центральный баннер, завозятся цветы, оформляются столы, покрытые белоснежными скатертями. Своё достойное место заняли изящные статуэтки богини вестей Ириды (в этом году их 13! – прим.авт.), в софитах они игриво отливают золотом и ждут новых хозяев.
 
18.30. – Встречаемся с сотрудниками АРС-ПРЕСС России. Как организаторы, они сверяют часы сценария, чтобы всё по плану, точно и без ошибок.
 
18.40. – Подъезжают коллеги из всех регионов необъятной России, тепло встречаемся. Обнимашки. А дальше делаем снимки на фоне фантастически украшенной стильной ёлки. Обсуждаем последние новости.
 
19.00. – Прибыли все официальные гости, значит, торжество можно начинать. Но что-то Ясен Николаевич Засурский, бессменный председатель жюри, Президент факультета журналистики МГУ, припаздывает. Заверил, что обязательно будет. 29 октября ему исполнилось 87 лет. Легендарная Личность. Мы все в надежде лицезреть Журналиста с большой буквы Ясена Николаевича. Но он звонит и велит начинать торжество без него.
 
19.05. – Добрый ангел-хранитель Всероссийского конкурса «Золотой Гонг» Софья Борисовна Дубинская открывает церемонию. «Мы есть!» - резюме её яркого выступления. Немного отступлю от репортажа и позволю себе небольшой речевой синтез: Софья Борисовна – у нас такая одна, - штучная, энергичная, деловая, уважаемая, авторитетная, талантливая и очень-очень-очень современная! Здоровья ей на долгие годы!
 
19.15. - Слово официальным гостям  - и пошли награждения. Вице-президент Ассоциации коммуникаций агентств России Владимир Евстафьев награждает Элизабет Агбалян из Издательского дома Перегудова (г. Шахты) в номинации «Дебют года». В номинации «Результативность публикации» «Золотой Гонг-2016» победителю - газете «Наше время» из Ростова-на-Дону под руководством Веры Южанской - дарит Софья Борисовна Дубинская, исполнительный директор АРС-ПРЕСС РФ. Газета «Дегтярёвец» из Коврова Владимирской области (руководитель Ирина Широкова) получает статуэтку в номинации «Новая жизнь старой газеты» из рук заместителя директора Департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи России Екатерины Часовской. Заместитель главного редактора «Российской газеты» Ядвига Юферова преподносит заслуженную награду главному редактору газеты «Районные вести» из станицы Тацинской Наталье Игнатовой (номинация «Лучший материал о проблемах культуры»). Светлана Янова, корреспондент журнала «Уфа», победила в номинации «Лучший материал года о социальных проблемах». Статуэтку богини Ириды ей также вручила Ядвига Юферова. Премию за лучший материал года о разоблачении коррупции жюри единогласно отдало Илье Стулову из Интернет-издания «Общественный контроль» из Балтийска, награду вручал Геннадий Кудий, начальник отдела периодической печати Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
 
20.10. – Весь зал встаёт и дружно аплодирует! Приехал Ясен Николаевич Засурский. С палочкой, он самостоятельно прошёл в Красный зал. Восхищение и только восхищение! Эмоции этого момента передать словами невозможно, - поранишь ту тонкую грань, которая называется «быть на одной волне». У меня – слёзы радости и счастья – получить несколько часов общения с мудрейшим из мудрейших, позволить искупаться себе в светлых лучах его мощнейшей энергетики. Ради таких моментов стоит жить и работать!!!
 
20.20. - Газета «Тихоокеанская звезда» из Хабаровска и её главный редактор Людмила Болдырева удостоились высокой чести получить «Золотой Гонг-2016» в номинации «Региональная газета года» от мэтра журналистики, председателя жюри Ясена Засурского.
 
20.30. – Вице-президент Ассоциации коммуникаций агентств России Владимир Евстафьев отметил генерального директора издательского дома «Каспий» Алексея Нечаева из Астрахани в номинации «Интернет-издание года». Лучшим специализированным изданием для детей жюри признало журнал «Большая переменка» (г. Белгород), редактируемый Еленой Талалаевой, «Золотой Гонг» ей преподнесла Софья Борисовна Дубинская. Редактором года, по мнению жюри, назван Виктор Ламейкин, главный редактор газеты «Вольная Кубань» (г. Краснодар), и победный гонг он получил из рук Ясена Засурского. Также Ясен Николаевич чествовал победителя в номинации «Акция года» газету «Красный Север» из Салехарда и её главного редактора Алексея Снегирёва. Свою статуэтку получила и я в номинации «За укрепление взаимодействия органов власти и СМИ», церемонию награждения провела Екатерина Часовская, заместитель директора департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи России.
 
20.45. – В специальных номинациях дипломы и призы от МАП РФ вручены Владимиром Дворяновым Издательским домам: «Газетный мир» (г. Москва), «Арбуз» (г. Москва), «Юнилайн» (г. Москва), «Российская газета» (г. Москва), «Культура» (г. Москва), «Шкулев медиа» (г. Москва), «Тихоокеанская звезда» (г. Хабаровск), «Наше время» (г. Ростов-на-Дону), «Вольная Кубань» (г. Краснодар), «Красноярский рабочий» (г. Красноярск), «Пензенская правда»(г. Пенза), «Липецкая газета» (г. Липецк).
 
21.20. – В номинации «Газетная строка, вошедшая в книгу» отмечена главный редактор «Вести Дубны» Людмила Пирогова. За вклад в реализации проекта АРС-ПРЕСС РФ «Узнаём Россию вместе» награды удостоился Владимир Дмитриев, руководитель дирекции печатных СМИ АГУ «АИК» Новгородской области. От «Почты России» дипломами и подарками отмечены главный редактор газеты «Известия Мордовии» Олег Каштанов, главный редактор газеты «Наше время» Вера Южанская.
 
21.35. – Посольство Республики Беларусь высоко оценило материал «Белый аист над отчим домом» главного редактора газеты «Республика Татарстан» Александра Латышева и отметило его дипломом, памятным подарком. Приятно, что работу Альянса руководителей региональных СМИ России белорусы ценят, ставят в пример и назидание своим профессиональным объединениям. Советник, пресс-секретарь Посольства РБ в РФ  Александр Крыжановский с благодарностью преподнёс ценные подарки от братской Республики Беларусь Софье Дубинской, Милане Джиганшиной и Наталье Жучковой. Посольство Греческой Республики в России отметило материалы Юрия Расторгуева из Калуги, посольство Израиль в России – Виктора Руденко из Воронежа, посольство Финляндии в России – Игоря Ефремова из Владимира.  
 
21.50. – Всем сестрам по серьгам. Награды вручены, все главные слова сказаны. Коллективное фото на память. С нашими любимыми, дорогими Наставниками: Ясеном Николаевичем Засурским и Софьей Борисовной Дубинской. Мне, конечно же, было приятно, что Ясен Николаевич меня помнит, знает, что я работала в Димитровграде, предпочитает называть его Мелекессом. Я обняла его, а он, как настоящий мужчина, галантно поцеловал мне руку. Вот так – ждёшь праздника, а часы неумолимо летят вперёд, напоминая о днях предстоящих. Церемония закончилась, а общение продолжалось. Спасибо вам, дорогие Софья Борисовна, Наталья Васильевна, Милана Львовна. С Вами легко, потому что МЫ ЕСТЬ!
 
Репортаж Галины ФЕДОСЕЕВОЙ, председателя Совета депутатов третьего созыва города Катав-Ивановска Челябинской области, члена СЖ РФ, заслуженного работника СМИ Ульяновской области, члена АРС-ПРЕСС
 
Фото автора, Ирины и Натальи Михальченковой, Ирины Чуриной.
 
P.S. 10 декабря, в аэропорту Внуково, группа контроля при досмотре попросила показать большой «металлический предмет», который я перевозила в ручной клади. Вы догадались, что это статуэтка Ириды. Увидев её, они широко улыбались: «С победой вас!»
 
Утром, 12 декабря, на расширенном аппаратном совещании глава муниципалитета Евгений Киршин поздравил меня со столь значимой наградой, поблагодарив АРС-ПРЕСС за то, что заметил и оценил возможности нашего южноуральского города Катав-Ивановска, ставшего известным всей России. 




Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета