 |
СЕРП И МОЛОТ, г. Клин, Московская область
13.4.2018
 Поздравляем славный коллектив редакции с удивительной, знаковой датой – 100-летием со дня рождения газеты «Серп и молот».
13.3.2018
 И вдумайтесь в этот поистине женский «клинский» логический ряд: Вера Мухина, «Рабочий и колхозница», «Серп и молот». При этом Серп как один из символов социализма – в известной мухинской скульптуре подняла над головой женщина! И вообще, этот шедевр правильнее было бы назвать «Колхозница и рабочий», потому что «женский» Серп выше молота и, по-моему, даже чуть впереди!
27.2.2018
 В рамках 100-летия «Серпа и молота» газета объявила акцию «Самый преданный читатель». Наши читатели приносят в редакцию газеты 30-х, 50-х, 60-х годов, и даже 20-х, бережно хранящиеся в домашних архивах. Сегодня мы знакомим вас с этими сейчас уже редкими экземплярами газеты «Серп и молот».
13.2.2018
 Журналисты и часто пишущие внештатные корреспонденты «Серпа и молота» всегда были в городе, что называется, «на слуху». Было время, когда после публикаций читатели звонили и благодарили за решение вопроса, иногда негодовали, но в любом случае «Серпушка» практически всегда была для многих клинчан последней инстанцией, куда обращались, потеряв надежду уже на всё и вся, и даже, прости Господи, на всесильный ГК КПСС.
29.01.2018
ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС: ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 100?
Журналисты, полиграфисты и коварная «Яга»
Хотя нашей газете уже 100 лет, но нас почему-то всё время путают с типографией. Знакомые меня спрашивают: «Ты в «Серпушке» работаешь? Ну и как там у вас жизнь, в типографии?»
Вообще-то мы с типографией под одной крышей не случайно. Когда-то мы даже не представляли жизни друг без друга и метровый коридор между нами был весьма условной границей, которую никто не замечал. Через тот коридор проносились пулей: с оригиналами, со свёрстанными полосами – то верстальщицы к нам, то мы к верстальщицам. Иногда ругались, чаще смеялись. Когда газета делается с улыбкой – читатель это чувствует.
24.1.2018
 За это время в нашей «Серпушке» работали десятки и десятки журналистов самых разных возрастов и взглядов. Но все прежние поколения клинских газетчиков делали, а мы - продолжая их эстафету! - делаем и сейчас для читателей очень важное дело: помогаем разбираться в сегодняшних проблемах настоящего, понимать сложные вопросы городского хозяйства, ЖКХ, транспорта, медицины, образования, анализировать многие жизненно важные проблемы и решать вместе с читателями наболевшие вопросы.
Неизменный девиз репортеров: «Новости – наша профессия!» Но важно не только распознать новость в мощном потоке городской жизни, важно точно ее прокомментировать, оценить, а еще потом из двух-трех новостей сделать «аналитику» и не опоздать с ней по времени. Наши журналисты это могут, в чем за десятки лет убедились вы, дорогие читатели!
|
 |
 |
 |
 |
 |
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
 |
 |
 |
 |

|
 |