 |
КОММУНА, г. Воронеж, Воронежская область
18.10.2017
 В мае 2017 года самая известная в Центральном Черноземье газета «Коммуна» отметила столетие первого выпуска. Торжества в зале Воронежской филармонии, собравшие журналистов разных поколений, политиков, чиновников и десятки преданных читателей, стали значимым общественным событием. Венчает юбилейный год выход в свет стильно и со вкусом оформленного тома большого формата «Век «Коммуны», или 101 очерк про жизнь».
«Коммуна», г. Воронеж, Воронежская область
17.05.2017
 Между двумя датами – 20 мая 1917 года и 20 мая 2017 года – труд нескольких поколений: сотен, а может, и тысяч журналистов, сотрудников редакции, внештатных авторов, печатников, которые чаще всего в неимоверно сложных условиях выпускали газету, вели каждодневную летопись жизни нашего края.
«Коммуна», г. Воронеж, Воронежская область
10.05.2017
ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС: ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 100?
В «Никитинке» 11 мая откроется выставка, посвященная 100-летию газеты «Коммуна»
 Книжно-иллюстративная выставка «“Коммуна“. 100 лет в Воронеже» будет работать с 11 мая в областной универсальной научной библиотеке имени И.С.Никитина. Выставка посвящена вековому юбилею старейшей газеты Воронежской области. Организаторы выставки постарались отразить в экспозиции все основные вехи истории газеты, представить её руководителей и авторов, а также направления, которые развиваются сегодня в «Коммуне». Кроме книг и публицистики, рассказывающих о 100-летнем пути газеты, на выставке представлен интересный фотоматериал, который запечатлел людей, создающих каждый день газетную летопись региона. Датой основания газеты «Коммуна» принято считать 20 мая 1917 года, когда очередной номер газеты «Воронежский рабочий» вышел как печатный орган большевиков. Газета «Воронежский рабочий» начала выходить с 1 апреля 1917 года как орган Воронежского объединенного комитета РСДРП.
«Коммуна», г. Воронеж, Воронежская область
24.04.2017
В первой половине семидесятых собственным корреспондентом «Коммуны» по Аннинскому кусту служил Пётр Сергеевич Скаков. Помню его, высокого и худощавого, в длинном плаще. Поднявшись по крутой лестнице к нам в редакцию районной газеты, Скаков минуту – другую успокаивался и только потом начинал говорить. Впрочем, визиты его не были частыми – мне иногда казалось, что он бесконечно пребывает в разъездах и даже не живёт в Анне, где ему выделили казённую квартирку.
Виталий ЖИХАРЕВ
«Коммуна», г. Воронеж, Воронежская область
18.04.2017
 Алексей Петрович Шапошник пришёл в «Коммуну» уже зрелым газетчиком. С хорошим, по тем временам, профессиональным образованием обучался на курсах при Московском институте журналистики, потом окончил Центральные газетные курсы при ЦК ВКП(б). И с приличным опытом работы на разных должностях в острогожской районке и «Молодом коммунаре».
Виталий Жихарев
«Коммуна», г. Воронеж, Воронежская область
29.03.2017
Век «Коммуны»
В начале пятидесятых годов в Воробьёвке судьба свела и подружила двух молодых людей – комсомольского работника Сергея Миляева и прораба-мелиоратора Евгения Грефенштейна. Первый в райцентр выдвинулся из тамошнего села Затон, где родился и учился в школе. Второй оказался в этих местах по направлению как специалист орошаемого земледелия; он был потомком немецких колонистов, пустивших корни в поволжской земле ещё во времена Екатерины Великой.
«Коммуна», г. Воронеж, Воронежская область
|
 |
 |
 |
 |
 |
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
 |
 |
 |
 |

|
 |