Вячеслав Астафьев, заведующий отделом информации газеты «Рязанские ведомости», г. Рязань, Рязанская область.
– Кто любит можайское молоко? – спросила нас исполнительный директор АРС-ПРЕСС Софья Борисовна Дубинская, как только мы оказались на территории Можайского молочного завода.
Я мгновенно отреагировал, подняв руку.
– Молодец! – заулыбалась Софья Борисовна. – Значит, за тобой информация о посещении завода.
Все дружно рассмеялись...
Ну а если серьезно, мне интересно было побывать на предприятии, которое выпускает «то самое молоко», «вкус которого знаком с детства». Помните?
Таких заводов в Советском Союзе было три. Работать остался только в Можайске, по той же, с 1963 года, уникальной технологии стерилизации молока. Разумеется, линейка продукции не исчерпывается молоком, хотя в ней насчитывается 20 видов стерилизованного молока разной жирности. А всего в сутки предприятие выпускает 60-65 тонн продукции, произведённой из молока, привезённого только с местных ферм. Предприятие достойно держит марку, активно участвует во всех возможных программах – федеральных и областных. И одним из первых в стране приступило к реализации программы импортозамещения.
Мы там были, молоко пили и спасибо производителям говорили.
Фото Натальи Михальченковой.