Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

19.04.2024, 22:01

АРС-ПРЕСС: переход в другое измерение

17.02.2019, 22:00
 
Больше двух месяцев прошло со дня проведения церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг»-2018. А вчера мы получили письмо от Ирины Бертман, члена АРС-ПРЕСС из города Заинска, Республика Татарстан, которое для нас стало приятным сюрпризом.
Прочитайте это письмо, посмотрите фотографии. Порадуйтесь вместе с нами оценке АРС-ПРЕСС в медиасообществе.
И знаете что – поддержите идею Ирины. Присылайте нам свои воспоминания о самых ярких событиях, которые мы пережили вместе!
Может быть, тем, кто пока не присоединился к нашей дружной компании, захочется стать еще одним открытием АРС-ПРЕСС.
Мы будем рады!
 
 
Ирина Бертман (г. Заинск, Республика Татарстан), победитель Всероссийского конкурса «Золотой Гонг»-2013 в номинации "Цикл фоторепортажей", член АРС-ПРЕСС
 
14 февраля - день с привкусом Италии. Так сложилось, что мое реальное знакомство с АРС-ПРЕСС, великолепными коллегами со всей России состоялось именно здесь. 7 лет назад. Счастливые 7 лет!
 
Не могу назвать себя закрытым человеком, и до тех пор были фестивали, поездки, семинары, встречи. Очень многие географические точки ассоциировались с именами журналистов, главных редакторов СМИ, ставшими добрыми приятелями и друзьями. А с АРС-ПРЕСС как переход в другое измерение. На первый взгляд, все то же: встречи, коллеги, семинары, конференции, конкурсы. Но вот дух, содружество, культура, понимание с полуслова, желание поделиться наработанным и без тени ревности радоваться успеху коллеги. Здесь не нивелируют действительность, ее проживают, ее решают как задачу, если того требует дело.  И обязательно несут большому миру рассказ о своем родном крае, пусть даже очень маленьком.
 
В том же году, но уже в другом месте я познакомилась с Гульнарой Сибгатуллиной, мой муж долго улыбался: «Только ты, из Татарстана, можешь в жарком Израиле познакомиться с татаркой, проживающей на Чукотке». Это не я, это АРС-ПРЕСС может устроить такие встречи. Но до сих пор, услышав любые новости про Анадырь, сразу мысль: «Как там поживает журналист газеты «Крайний Север»?»
 
Также для меня имеют совершенно определенные лица и названия печатных СМИ россыпь городов Подмосковья.
 
По дороге в отпуск в Крым, видя вывески городов и станиц, как привет тому Мальчишу- Кибальчишу проговаривали: «Семье Перегудовых доброго дня!», «Наталье Игнатовой доброго вечера!»
 
В декабре прошлого года я побывала на большом празднике, что прошел в стенах «Российской газеты» - торжественной церемонии вручения «Золотого Гонга». Чуть припоздав и нетерпеливо ожидая, когда техника с мороза придет в рабочее состояние, я незаметно погружалась в атмосферу. Незнакомых и очень родных лиц было поровну. Вот «За цикл телепередач о достижениях Греческой Республики в области развития индустрии туризма» диплом получает Тюрюмина Анна Игоревна, главный редактор Наро-Фоминского телеканала (г. Наро-Фоминск, Московская область). А мне вспомнилось, как этот бесконечно творческий человек с сумасшедшей энергией добра и восхищения чужим талантом, вела такую же церемонию «Золотого Гонга» и каждый выходивший за наградой, считал, что на «Оскар» приглашают с меньшим пиететом.
 
 
Да простят меня номинанты, но происходящее на сцене я снимала минимально, а вот то, что происходило в зале, очень во многом характеризовало АРС-ПРЕСС.  
 
Александра Ивановна Теребунова, директор ООО «Издательство «Околица» (г. Краснодар), член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России, председатель Правления АРС-ПРЕСС - красивая мудрая женщина с какой-то особенной царской статью.
 
 
Получив награду, она не ушла, нет, она с достоинством сошла со сцены. И, как дочь перед матерью, наклонилась к исполнительному директору АРС-ПРЕСС, председателю Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи РФ Софье Борисовне Дубинской, это и личный порыв, это и искреннее чувство разделенной победы.
 
 
Глава издательского дома «Северная неделя» Белоусов Вячеслав Васильевич из Северодвинска Архангельской области несколько раз выходил на сцену, чем спровоцировал на шутки остроумного друга Перегудова Геннадия Юрьевича из города Шахты Ростовской области, кстати газета «К Вашим услугам» «Издательского дома Перегудова», чьим генеральным директором он является,  получила награду в номинации «За профессиональную и этичную подачу рекламы». Оба генеральных директора в семействе АРС-ПРЕСС знамениты не только своими успехами, но и талантами вторых половинок. Красивейшим исполнением романсов всех покорила супруга Вячеслава Васильевича Белоусова во время одной из поездок. А таких талантливых в журналистике и бизнесе, как Марина Олеговна Перегудова искать - не сыскать. Ее красивый день рождения выпал на одну из поездок АРС-ПРЕСС, он был таким же очаровательно прекрасным, увлекательно-интересным как эта женщина. С тех пор я точно знаю, каким свой день рождения я вижу в идеале.
 
 
На церемонии «ЗГ»-2018 присутствовали представители Минкомсвязи России, «Почты России», Роспечати, Департамента информации и печати МИД России, руководители общественных организаций, посольств Беларуси, Израиля, Греции, Финляндии в РФ, партнеры и друзья АРС-ПРЕСС.
 
Было очень приятно видеть Манюк Анну Анатольевну, заместителя директора по развитию ООО «ПРЕМЬЕР’С КОММУНИКАЦИИ» из Сыктывкара, Республика Коми.
 
 
Трогательно торжественным моментом было вручение «Золотого Гонга» в номинации «Редактор года» Нечаеву Алексею Николаевичу, генеральному директору Издательского дома «Каспий», г. Астрахань.
 
 
Он получал приз из рук Учителя. Награду вручал Засурский Ясен Николаевич, президент факультета журналистики Московского Государственного университета им. М.В. Ломоносова, бессменный председатель жюри конкурса «Золотой Гонг».
 
 
Когда было объявлено, что за активное участие в организации Международного журналистского центра (проект реализуется с 2000 г.) и многолетнюю поддержку региональной прессы РФ награда вручается Майстренко Владимиру Демьяновичу, начальнику отдела по работе с субъектами Федерации ЮФО Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями (ДСПО) МИД России.
 
 
Мне вспомнилось, как при той поездке в Италию, с которой я начинала свое знакомство с АРС-ПРЕСС, Владимир Демьянович дипломатично-красиво решил ситуацию группы российских журналистов на сутки задержавшуюся в аэропорту города Римини из-за неисправности самолета.
 
В зале широко улыбаясь, аплодировала всем номинантам директор-главный редактор Южанская Вера Николаевна из Ростова-на-Дону. Не зная ее, мало кто бы поверил, что ее издание - газета «Наше время» получает награду в номинации «Лучший материал года о разоблачении коррупции».
 
 
Порадовалась за Фролову Лилию Валентиновну, газета «Выксунский рабочий» (г. Выкса, Нижегородская область) – диплом второй степени в номинации «Лучший материал года о проблемах культуры».
 
Имя руководителя-главного редактора филиала АО «ТАТМЕДИА» Татьяны Владимировны Витовской уже не первый раз звучит среди лауреатов конкурса. Ранее это был юнкоровский проект «Подсолнух», ее детище, имеющее более чем 20-летнюю историю успеха. В этом году диплом второй степени получил сайт «Новости Зеленодольска».
 
После мероприятия опубликовала снимки в одной из соцсетей. Тут посыпались... Нет, не благодарности, а просьбы отметить на снимке друзей. Просьбы поставили меня в легкий ступор, потому как людей этих я знаю и точно помню, что их на мероприятии не было. Но надо знать, арсовцев: «душой они с нами, а мы с ними, отмечай на фото!». И  ведь это не только на фото. Александра Теребунова опубликовала пост, в котором рассказала, что в знак поддержки газеты «Красноярский рабочий» (а мы и без карты понимаем разницу в километрах между Краснодаром и Красноярском), главного редактора-директора газеты, члена Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России Владимира Евгеньевича Павловского, она оформила подписку на издание. И вот уже после Нового года, в постах людей, проживающих в разных концах страны радостное сообщение: «Я получил номер «Красноярского рабочего»! Это и есть настоящая дружба и поддержка.
 
Здесь, в АРС-ПРЕСС, все по-настоящему. Не бросают друзей, не кидаются клятвами. Среди тех, кого меня просили отметить на снимке - Леонид Ирмович Левин, генеральный директор ИПД "Норд Пресс" (г. Якутск). Он покинет этот мир меньше чем через месяц после церемонии «Золотой Гонг»-2018, но он до сих пор в АРС-ПРЕСС, с друзьями. Хотите показатель уважения к памяти коллег, зайдите на сайт АРС-ПРЕСС. И в учредителях, и в членах правления, Вы увидите тех, кто остался в памяти коллег, но  ни в коем случае их имя не удалено.
 
На большом журналистском форуме, организованном АРС-ПРЕСС в Волгограде, я познакомилась с человеком большой души и творчества Викторией Диновой из Нижнего Новгорода. Сегодня в такой романтический день, я вспомнила одно из ее пожеланий: «Пусть сбудутся мечты, которые долго стояли на паузе». Это очень по-арсовски!
 


 


 
Фото автора
 
Фото: Аркадий Колыбалов, «Российская газета» 
 
  

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета