Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

30.05.2024, 09:55

Супербабушка Алевтина Смольникова из Орловки пишет сказки

16.10.2018, 04:48
  
Недавно в Катав-Ивановском районе Челябинской области был реализован замечательный муниципальный культурный проект под названием «СуперБабушка-2018». Тёплый, по-домашнему уютный конкурс-фестиваль собрал полный аншлаг и ещё раз ярко продемонстрировал настоящие семейные ценности, радость общения, позитивные творческие находки, а также привлёк внимание средств массовой информации.
Жюри возглавила член АРС-ПРЕСС России, председатель Совета депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева. Ей помогали: Ольга Васильева, начальник управления социальной защиты населения, Елена Шильцына, депутат районного Собрания депутатов, победительница многих творческих конкурсов города и района, врач, Вера Сутягина, член городского женсовета, Светлана Соловова, преподаватель высшей категории по вокалу из Юрюзанской детской школы искусств. «Хотелось бы, чтобы конкурс на звание «Супербабушка» оценивали «супердедушки» или представители всех поколений на территории, - говорит председатель жюри. – Это обстоятельство должны на будущее учесть организаторы таких общественно значимых мероприятий. А пока мы нарабатываем первый опыт в этом направлении, и члены жюри со своей задачей справились. Каждый из нас честно и принципиально судил выступления конкурсанток и выставлял баллы в оценочную ведомость. Высший балл – десять!»
Участницами этого смелого действа стали землячки с активной жизненной позицией (кстати, они не все пенсионерки. – прим.авт.): Галина Горшкова, Валентина Белоус, Надежда Козлова, Татьяна Курлова из Катав-Ивановска, Наталья Смолянинова из Аратского, Алевтина Смольникова из Орловки. В соответствии с Положением конкурса следовало подготовиться к непростым состязаниям обязательной программы: «Любимое хобби» - здесь нужно было оформить персональную выставку работ, «На завалинке» - это своеобразная визитная карточка супербабушек, «Умнички и умницы» - тут нужно было правильно отвечать на непростые вопросы ведущего на знание семейного законодательства, «Пусть грянет бал» - дефиле в народных костюмах или элегантных платьях, любо в костюмах, выполненных из подручных материалов, «Кот в мешке» - шуточное состязание на знание строительных инструментов, «Растяни меха, гармошка!» - настоящий бой частушечниц.
Что ещё рассказать про сценических соперниц? Они – молодцы! Настоящие супербабушки, настоящие леди! Они смогли раскрыть свои таланты и щедро поделились ими со зрителями. У каждой – мощные группы поддержки родных и близких людей, - это же здорово! Славную шестёрку бабушек поклонники одаривали букетами после каждого выступления. Со всеми заданиями землячки справились на раз-два-три!
Безусловным лидером среди них была Наталья Смолянинова - артистичная, находчивая, с отличным чувством юмора! Её визитка с участием дочерей и внуков была безупречной; большая, дружная семья не постеснялась выйти на сцену, все такие талантливые! Частушки в исполнении Натальи Владимировны - это жизненные сюжеты, и она не только спела, но ещё и сыграла их. И если бы Смолянинова не пропустила одно из обязательных заданий «Любимое хобби», она была бы победительницей. Но увы! Это уже после конкурса Наталья призналась председателю жюри, что её хобби – доить коров, кормить большую семью и держать всё село в тонусе. Так оно и есть, Смолянинова – не простая бабушка, будучи заведующей сельского клуба, она ещё и лидер общественного мнения в Аратском. Не устроила сельчан работа нерадивого главы поселения, они его в отставку отправили. Избрали нового, с которым ладят и все проблемы решают сообща. «Людей уважать надо, - говорит Смолянинова. – Мы не крендельки небесные, чтобы нас любить! В селе и в семье живём дружно, трудимся, шутим, отмечаем праздники и юбилеи, растим внуков и правнуков. И, конечно же, поём, песня жить помогает!» По секрету скажу, что многие сравнивают харизматичную Наталью с Нонной Мордюковой, - такой у неё сильный характер.
Я не умаляю возможностей ни одной из конкурсанток – они великолепны! И Алевтина Смольникова завоевала победу честно! Творческая личность, умеющая себя подать, качественно подчеркнув индивидуальные особенности, - это всё про Смольникову! Она – педагог со стажем. Отлично ладит со словом и пишет заметки, сказки, публикуется в районных газетах «Авангард» и «Усть-Катавская неделя». Она оформила персональную выставку с публикациями, чем удивила и гостей, и жюри. А зрителям в зале читала сказку «Про поленья и сучок», умилив всех своими образами и сюжетом. Алевтина Анатольевна в своей «визитке» ещё и танец исполнила мастерски, вместе с местным «КВНщиком» Константином Клёповым они вальсировали под песню «Молодой человек, пригласите даму». А когда участницы разгадывали ребусы задания «Кот в мешке», Алевтина Анатольевна и здесь проявила творчество и смекалку, про топор сказала так: «Это инструмент, которым мой муж-столяр точит карандаши!» Всё из жизненного опыта! Смольниковой и достался гран-при конкурса!
Все остальные участницы получили памятные подарки. Супербабушки буквально искупались в аплодисментах зала, настолько всех тронул за душу этот фестиваль. И он получился содержательным, поучительным, ярким!
По итогам жюри распределило лауреатов в номинациях так: «Самая элегантная бабушка» - Галина Горшкова, «Самая талантливая бабушка» - Валентина Белоус, «Самая обаятельная бабушка» - Наталья Смолянинова, «Бабушка – мастер на все руки» - Татьяна Курлова, «Самая креативная бабушка» - Надежда Козлова.

 




Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета