Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

01.12.2021, 12:32

«КЛИН ЗВУЧИТ!»
Медиатур журналистов российских региональных СМИ в городской округ Клин Московской области 27-29.08.2018 г.
В Клин за Клинским, Чайковским, Дедом Морозом и новогодним настроением

06.09.2018, 02:45
  Наталья Буракова, ИА «ВОЛОГДА РЕГИОН» 35 ТВ

Фото предоставлено Клинским
ИА «Серп и молот» и участниками пресс-тура
Город Клин расположен в 90 км от Москвы, на Ленинградском шоссе. Это Подмосковье. Казалось бы, что может связывать этот небольшой городок и большую Вологодскую область. А связывает волшебная сказка, главный герой которой - Дед Мороз.
Дружба Деда Мороза с жителями подмосковного Клина длится уже на протяжении 10 лет. В рамках своего ежегодного новогоднего путешествия зимний волшебник всегда заезжает в этот небольшой и уютный городок. Его приезд для клинчан - это всегда большой праздник, кульминацией которого становится карнавальное шествие. А главные помощники Деда Мороза в Клину - это 12 месяцев.
 

 
С волшебством Нового года в Клину связано многое, ведь именно здесь находится крупнейший в России музей елочной игрушки «Клинское подворье». 18 сентября этого года выставочному комплексу исполняется 10 лет. Девиз музея все эти годы - «Новый год - круглый год!». И частый гость здесь - Дед Мороз из Великого Устюга.
В музее собрана богатая коллекция старинных елочных украшений. Интересно, что создавать музей помогали жители города: они откликнулись на призыв приносить старинные елочные игрушки.
 
Экскурсоводы здесь тоже волшебники: они не просто увлекательно рассказывают об истории музея и игрушек, а посвящают стихи наиболее интересным экспонатам. Причем поэтические строки у них собственного сочинения.
Почти в каждом зале стоит новогодняя елка, самая большая - высотой 10 метров, она находится в центральном зале.   
А если есть новогодняя елка, значит, должен жить в этом сказочном месте и Дед Мороз. И здесь живет свой Дед Мороз, только Клинский, себя он называет помощником Великоустюгского Деда Мороза.
А еще в музее можно понаблюдать за процессом создания стеклянных елочных игрушек, приобрести игрушки ручной работы, попробовать самому их сделать. К Новому году здесь можно приобрести самые лучшие новогодние подарки, главное, настоящие.
Так что в атмосферу новогодних праздников в Клину можно окунуться в любое время года. Что и произошло с участниками медиатура «Узнаем Россию вместе», инициатором которого стал Альянс руководителей региональных СМИ (АРС-ПРЕСС), а поддержала инициативу администрация городского округа Клин. Познакомиться с этим городом и его жителями приехали журналисты из Липецка, Воронежа, Курска, Рыбинска, Новочебоксарска, Подмосковья и Вологды. Три дня плодотворной работы и масса новой информации. Небольшой город Клин для журналистов стал открытием и зазвучал для них по-новому. Конечно, главные достопримечательности города, это Музей ёлочной игрушки, о котором говорилось выше, и Дом-музей Петра Ильича Чайковского.
Этот Дом - место необыкновенное, спокойное и тихое, здесь постоянно звучит музыка, написанная великим композитором. Как рассказывают экскурсоводы, это место в Клину Чайковский выбирал специально, желая отдохнуть от столичной суеты. Сегодня это такое же тихое и спокойное место, а в центре парка установлен памятник Петру Ильичу - любимое место для фотографирования, особенно популярна тросточка композитора, говорят, до нее надо обязательно дотронуться и загадать желание.
Клин - это в первую очередь город промышленный. Клинский район сегодня один из наиболее экономически развитых районов Подмосковья. Участникам медиатура удалось побывать на ведущих промышленных предприятиях города: стекольном заводе «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин», фабрике по производству товаров бытовой химии «Рекитт Бенкизер», пивоваренном заводе «САН ИнБев». Стоит отметить, что в Клину очень низкий уровень безработицы и постоянная востребованность рабочих специальностей. Средняя заработная плата в городе - более 30000 рублей.
Умеют в Клину проводить свой досуг по-особому. Не каждый город может похвастаться своим Рок-клубом, а в Клину такой клуб есть. Уже на подступах к зданию понимаешь, что попадешь в необычное место.
Этот клуб, как машина времени, попадаешь в 90-е годы прошлого века: стенгазеты, надписи на стенах, концертный зал с бархатными бордовыми шторами и деревянными креслами, и из каждой комнаты звучит музыка. 
По праву этот рок-клуб можно назвать семейным, сначала сюда ходило поколение конца 80-90-х годов, сегодня здесь репетируют их дети, причем происходит это одновременно, папы также продолжают ходить в этот клуб. Есть здесь и свой президент - очень энергичная и неутомимая Светлана Лозовская.
Еще одна достопримечательность Клина - это газета «Серп и молот», в этом году изданию исполнилось 100 лет.
Именно журналисты газеты и информационного агентства «Серп и Молот» знакомили коллег с городом. Кстати, жители Клина это издание ласково называют «Серпушка». В свое время даже в городе был спор: оставить название прежним или придумать новое - «Серпушка» осталась.
В последний день визита журналисты из региональных изданий встретились с главой городского округа Клин Аленой Сокольской.
На этой встрече Алена Дмитриевна рассказала, что связь между их городом и Великим Устюгом будет только укрепляться. Не так давно родилась идея создания в Клину резиденции 12-ти месяцев, в настоящее время разработан проект, осталось дело за финансированием. «Скорее всего, это будет государственно-частное партнерство, - заметила глава округа Алена Сокольская. - Проект будет реализовываться поэтапно». А уже 18 ноября клинчане приедут в Великий Устюг, чтобы поздравить Деда Мороза с днем рождения.
Наталья Буракова


Источник: Источник: ИА «Вологда-регион», г. Вологда, Вологодская область

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета