Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

22.10.2020, 03:54

«КЛИН ЗВУЧИТ!»
Медиатур журналистов российских региональных СМИ в городской округ Клин Московской области 27-29.08.2018 г.
Рыбинский журналист в звучном городе услышал родные нотки

04.09.2018, 03:39
 
Александр Сысоев, заместитель главного редактора газеты «Рыбинская неделя» (г. Рыбинск, Ярославская область)
 
27 – 29 августа вместе с коллегами из других российских регионов рыбинский журналист Александр Сысоев выяснил, почему «Клин звучит!». Организаторами медиатура со звучным названием стали Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС), администрация городского округа Клин и Клинское информационное агентство (газета «Серп и молот»).
 
Начиная с 2014 года, АРС-ПРЕСС осуществляет проект «Узнаем Россию вместе!». Цель - ознакомить журналистов областных, городских и районных газет, радио, телевидения и электронных СМИ, а через них читателей, слушателей и телезрителей, с многообразием и богатством нашей Родины. Для меня интересно в медиатурах еще и то, что, куда взгляд не кинь, везде, и в Клину тоже, найдешь нечто эдакое, что связывает это место с Рыбинском.
 
Перво-наперво гостей радушно приняли коллеги из редакции газеты «Серп и молот» во главе с директором Клинского информационного агентства Наталией Васильевой. Мы вместе с ними порадовались, что в этом году газете исполнилось 100 лет. 
 



 
 
 
Экскурсию по музею газеты «Серп и молот» провел Андрей Шугаев – корреспондент печатного издания и знаток истории родного города. От него стало известно, что:
 
В 1702 году Клин по указу царя Петра I стал официальным почтовым ямом, что отразилось в гербе города, на котором изображен почтовый гонец. По государеву указу местное население по роду деятельности было приравнено к крестьянам, что мешало развитию купеческого сословия. Поэтому свободную нишу в торгово-промышленной сфере Клина заняли иногородние купцы. И в их числе были рыбинские купцы 2-й гильдии Кудрявцевы, которые занимались оптовой торговлей рыбой. Так что представители рыбинского купечества в определенной степени поспособствовали тому, что в 1781 году Клин получил статус города.
 
Рыбинцы и клинчане празднуют День города в августе. Только мы, руководствуясь Указом императрицы Екатерины II от 3 августа 1777 года о присвоении Рыбной слободе статуса уездного города, с 2017 года веселимся и ликуем в первую субботу августа, а они отмечают день рождения города в последнюю субботу лета. Мы в прошлом году отметили 240-летие Рыбинска, а они – 700 лет со дня летописного упоминания о Клине. И по такому знаменательному случаю в центре Клина был установлен памятный знак с отлитыми в бронзе выдающимися деятелями, сыгравшими важную роль в становлении и развитии города.
 


 



 
 
 
В Клину, уступающему вдвое Рыбинску по численности населения, налицо концентрация предприятий с участием иностранного капитала. Российские журналисты побывали на трех из них: «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» (производство стекла), ООО «Рекитт Бенкизер» (производство изделий бытовой химии) и КПК АО «САН ИнБев» (производство пива известных на всю Россию наименований). И нет дела нам, а также   бельгийским, английским и японским топ-менеджерам на западные санкции против России. Экономика и политика в данном случае идут разными курсами.
 


 



 
 
 
Журналистов ждала насыщенная культурная программа с посещением Государственного музея-заповедника П.И. Чайковского. Петр Ильич жил и творил на клинской земле, обеспечив ей звучность на века.
 


 


 
 
 
Сотрудники государственного музея-заповедника П.И. Чайковского отметили, что часто наведываются к ним и приобщаются к искусству туристы из Ярославской области и, надо полагать, из Рыбинска тоже.
 
 
У Клинского рок-клуба пока нет такой популярности. Но зато клинчане, молодежь и люди среднего поколения, находят там отдушину, исполняя музыку и песни, которые не задушишь, не убьешь уже несколько десятилетий. И в этом рыбинцы тоже родственные души с клинчанами. Потому что в Рыбинске давно существует арт-клуб «Перекресток», где звучит рок.
 
А еще для журналистов была организована экскурсия на экологическую ферму «Усадьба Кузнецово».
 


 


 
 
 
Ну, что сказать? Интересно. Познавательно. Правда, рыбинцев эко-фермами – с лошадьми, свиньями, гусями, уткам, курами, быками, верблюдами, а еще ламами и страусами – не удивить.
 
Вот только на рыбинских эко-фермах совещания с участием членов областного правительства пока не проводятся. А на территории «Усадьбы Кузнецово» 9 августа этого года министр сельского хозяйства и продовольствия правительства Московской области Андрей Разин провел встречу с представителями клинского агропрома.
 
К слову сказать, до него пост министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья занимал Дмитрий Степаненко. В 2016 году он стал председателем правительства Ярославской области и в этом году возглавил попечительский совет по возрождению исторической родины адмирала и святого праведного воина Федора Ушакова в селе Хопылево Рыбинского района.
 
Финалом медиатура стал прием у главы городского округа Клин Алены Сокольской. Сначала для гостей чаепитие организовали, а уже потом Алена Дмитриевна про «кухню» своего округа рассказала.
 


 



 
 
 
Алена Сокольская любит город, клинчан, живет их заботами, находится на постоянной связи с ними. И ради этого завела свою страницу в Instagram, где регулярно публикуются отчеты о делах и планах администрации округа и ее главы. Кстати, благодаря этому дети Алены Дмитриевны, а их у нее четверо, в курсе, где находится и что делает их вечно занятая мама.
 
Алена Сокольская отметила одну из туристических «фишек» Клина – Новогодний карнавал с участием Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга. 17 декабря 2017 года зрелищный карнавал прошел в Клину в восьмой раз. Прибыл же Дед Мороз всея России со своей волшебной свитой в Клин из Рыбинска. Днем раньше, 16 декабря 2017, в Рыбинске в девятый раз прошло традиционное НаШествие Дедов Морозов. Таким образом, Рыбинск как бы передает эстафету новогоднего карнавала Клину.
 
Зато клинский Дед Мороз круглый год встречает гостей в своей вотчине «Клинское подворье» у искусственной красавицы елки высотой 10 метров, украшенной тысячами игрушек местного производства. Поэтому в любое время года, даже в летнюю жару, можно подержаться за его волшебный посох и загадать желание, которое обязательно сбудется.
 


 



 
 
 
Фото автора
 

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета