Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

27.05.2020, 01:34

Проект АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!»
Пресс-тур в Республику Коми на «Монди СЛПК»
«МОНДИ СЛПК» ЗАБОТА О ЛЮДЯХ И ПРИРОДЕ

18.07.2018, 01:34


  
Павел МЕРЛЯН, генеральный директор газеты «Хронометр-Иваново», г. Иваново, Ивановская область
 
Журналистам ведущих региональных СМИ показали, как рождается бумага на одном из крупнейших лесопромышленных предприятий России
 
ОТ РЕДАКЦИИ: газета «Хронометр» в числе ряда ведущих СМИ приняла участие в пресс-туре, организованном компанией Mondi в рамках проекта АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!». Он прошел в Сыктывкаре (Республика Коми) с 20 по 23 июня 2018 года. О деятельности АО «Монди Сыктывкарский ЛПК»  комплекс» рассказал генеральный директор  компании Клаус ПЕЛЛЕР.
 
Акционерное общество «Монди Сыктывкарский ЛПК» - один из крупнейших в России производителей целлюлозно-бумажной продукции. Его официальный день рождения – 25 июня 1969 года.
 
 АО "Монди СЛПК" входит в подразделение Группы Mondi "Mondi Uncoated Fine Paper" (Немелованные белые бумаги) - ведущего мирового производителя бумаги.
 
Предприятие специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги. Здесь также производят газетную бумагу, тарный картон и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка» – лидер рейтинга российских товаров среди офисных бумаг.
 
Экскурсия для представителей СМИ была построена по ключевым этапам производственной цепочки компании – от пункта приема древесины (фотоскана) до цеха форматной резки бумаги. И каждый пункт поражал – масштабом сооружений, объемами продукции, автоматизацией производства. Журналисты с любопытством слушали специалистов и засыпали вопросами представителей цехов и самого генерального директора.
 
Беседа с Клаусом Пеллером стала запоминающимся событием. В непринужденной обстановке он рассказал об отлаженном механизме работы предприятия, адаптированном к российским реалиям, о профессиональном подходе к любым мелочам, которые окружают человека на производстве.
 
Работать тут непросто, но престижно и выгодно. Чтобы привлечь, удержать и мотивировать сотрудников,  на предприятии разработаны высокоэффективные программы вознаграждений и льгот. В АО «Монди СЛПК» применяется подход совокупного поощрения, в котором делается упор на привлечение, удержание и мотивацию Здесь используется конкурентная компенсационная система, максимально учитывающая личный вклад каждого работника. Этот подход реализуется посредством проведения анализа индустриального и регионального уровня заработной платы, оптимального сочетания элементов, которые удовлетворяют личные и финансовые потребности работающих и потенциальных сотрудников.
 
Сотрудникам предоставляются социальные гарантии: материальная помощь, в том числе и неработающим пенсионерам, частичная компенсация стоимости питания работникам, компенсация стоимости проезда к месту отдыха и обратно сотрудников и членов их семей, оплата путевок, медицинское обслуживание.
 
Ежегодно в июне АО "Монди СЛПК" посвящает отдельный день пропаганде идеи, что совместными усилиями можно достичь общей цели – обеспечить абсолютную безопасность на рабочем месте. Акция, которая называется «Начни день по-новому» – показать, что может делать сотрудник, чтобы    достигать максимальной безопасности  на производстве .
 
Большое внимание компания Mondi уделяет и охране окружающей среды. Она следует принципам устойчивого лесоуправления на всех этапах – от управления лесными угодьями до закупки древесины. Компания управляет своими лесными угодьями с учетом принципов устойчивого лесопользования. Так, 100 % лесной арендной базы комапнии сертифицированы по стандартам Лесного попечительского совета. При таком серьезном подходе незаконные рубки лесов исключены.
 
Компания защищает заповедные зоны, находящиеся в пределах ее лесной арендной базы, не использует под плантации природные леса, водно-болотные угодья или охраняемые территории. Реализуются программы по соединению хрупких экосистем с более крупными жизнеспособными зонами, чтобы сохранить их биоразнообразие. Как минимум 25% от общей площади земельных владений компании зарезервировано для природоохранных целей. Крупнейший на Северо-Западе России частный лесопитомник «Монди СЛПК» позволяет восстанавливать численность деревьев. Он победил во всероссийском конкурсе «Лучший лесной питомник – 2016».
 
В Республике Коми компания участвует в проекте регионального некоммерческого фонда «Серебряная тайга» по защите лесов высокой природоохранной ценности, одних из последних девственных лесов в Европе. Партнерами компании по этому проекту являются правительство РФ, а также Всемирный фонд дикой природы в России и Гринпис.
 
 
Биографическая справка
 
Клаус Пеллер, действующий генеральный директор АО «Монди СЛПК» родился в 1967 году в г. Зальцбург (Австрия). Окончил университет Карл Франценз в г. Грац (Австрия) и получил степень MBA по программе INSEAD в Фонтенбло (Франция).
 
С 2000 года занимает ведущие позиции в Группе Mondi. В июле 2011 года приступил к обязанностям заместителя генерального директора «Монди СЛПК» по лесообеспечению и вошел в состав правления компании. С марта 2012 года по июль 2013 года работал генеральным директором «Монди СЛПК». С июля 2013 года по июль 2014 года руководил одним из австрийских предприятий Группы Mondi. В июле 2014 года по решению руководства компании вновь назначен генеральным директором Монди СЛПК.





 
Фотоотчет о пресс-туре российских журналистов смотрите в фотоальбоме АРС-ПРЕСС на Flickr 
 
Все материалы о пресс-туре в Республику Коми на «Монди СЛПК» смотрите здесь.

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета