 |
МЕДИАТУР В ГРЕЦИЮ-2018 День 1. Эвия - Греция в миниатюре
25.05.2018, 00:59
Надежда Кузьминская, главный редактор газеты "Красный Север" (г. Вологда), член АРС-ПРЕСС
Эвиа (Эвбея) - второй по величине после Крита остров Греции. По легенде, он возник после того, как Посейдон стукнул трезубцем и отколол кусок от материка. От остальной Греции остров отделяет пролив Эврипа. Каждые пять часов течение здесь меняет направление, создавая так называемые "стоячие волны". Тайна их не разгадана до сих пор. Каждый турист стремится увидеть местные приливы и отливы. Еще одно природное чудо - окаменелый лес - растения, которые зеленели еще в эпоху саблезубых тигров.
Эвия, еще мало освоенная русскими путешественниками, - это Греция в миниатюре. И здесь предлагают все направления - от паломнического туризма до гастрономического. И, конечно, СПА-процедуры. Местные власти ставят перед собой цель - стать известными и узнаваемыми во всем мире. С этой целью приглашают и журналистов. Но, как сказал вице-президент Эвии Фанис Спанос, за последние три года, с тех пор как он избран, делегация АРС-ПРЕСС - это первые российские представители СМИ, посетившие остров. И на сотрудничество с АРС-ПРЕСС возлагаются большие надежды. Руководитель Альянса Софья Дубинская предложила подумать о заключении соглашения по продвижению региона.
Это будет зависеть от итогов пресс-тура, который начался 24 июня с этой в встречи Халкиде. Кроме господина Спаноса, в ней принял участие и Илиас Бурмас, который отвечает за развитие туризма и спорта всей центральной Греции. Сам он житель Эвии.
Кстати, когда Алексей Герасимов, заместитель главного редактора издательского дома "Час Пик" (г.Верхняя Пышма, Свердловская область) поинтересовался у него, что означают нити с нанизанными на них бусинами на его запястье, он снял одну и подарил журналисту. Эти обереги делают служители знаменитого Храма Святителя Иоанна русского, который находится на острове. Каждая бусина сопровождается молитвой.
Руководителей региональных СМИ, кроме достопримечательностей, безусловно, интересует и состояние местных изданий. Господину Спаносу принесли местную газету. Таблоид принадлежит частному владельцу. Несколько статей были отмечены стикерами. Игорь Ефремов, главный редактор "Владимирских ведомостей" предположил, что это критические статьи. И попал в точку.
А как вы относитесь к критике в свой адрес? - поинтересовалась Софья Борисовна.
Понимаем, уважаем и используем в своей работе, - признался Фанис Спансос. - Это относится к конструктивной критике. Остальная - скорее предвыборный инструмент. Перо журналиста должно быть острым, и даже вызывающим, чтобы хорошо выполнять свою работу.
Далее редакторы, или по-гречески архисендактес, отправились вглубь острова, чтобы лично убедиться в уникальности Эвии. То, что Грецию отличает искреннее дружелюбие и гостеприимство не подвергается сомнению.
|
 |
 |
 |
 |
 |
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
 |
 |
 |
 |

|
 |