|
ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС: ЗАБАЙКАЛЬЕ – КРАЙ БОЛЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ С «Преодолением» - к доступной среде
07.08.2017, 08:24
Шестой по счету автопробег «Преодоление», участниками которого стали люди с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в районах, стартовал с центральной площади Читы по маршруту : «Чита – Домна – Улеты – Хилок – Петровск- Забайкальский – Красный Чикой – Хилок – Улеты – Чита» в минувший понедельник. Главной целью автопробега, участвуют в котором и представители органов государственной власти, местного самоуправления, в том числе и медицинских организаций региона, является соблюдение Международной конвенции прав инвалидов, в том числе выполнение государственной программы «Доступная среда». Счастливого пути автокаравану пожелала Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.
Члены регионального правительства, специалисты и руководители региональных министерств социальной защиты населения, здравоохранения, культуры, образования, науки и молодежной политики, физической культуры и спорта, краевого парламента, и, конечно же – ЗРОО Всероссийского общества инвалидов в этот день пришли торжественно проводить участников автопробега, завершится который в воскресенье – 6 августа.
Обращаясь к особым автолюбителям, Наталья Жданова особо отметила значимость автопробега, заострив внимание собравшихся на готовности правительства региона решать любые вопросы, возникающие в деятельности общества инвалидов. «Приятно осознавать, что автопробег «Преодоление» стал не только доброй традицией, но и активно развивается, наполняется новым содержанием. Благодарю всех организаторов этого нужного и важного мероприятия, желаю вам успешной и продуктивной работы в ходе автопробега. Также хочу пожелать вам крепости духа и оставаться такими же сильными людьми. В добрый путь!», - такими словами напутствовала руководитель региона отважных путешественников.
Счастливого пути единомышленникам также пожелали и председатели региональных отделений инвалидов обществ глухих и слепых. Руководитель Регионального сосудистого центра Ольга Крицкая рассказала собравшимся, что помимо своих основных задач, участники «Преодоления-2017», в составе которого – медицинские специалисты, будут активно пропагандировать среди селян здоровый образ жизни, в первую очередь, проводить беседы о предотвращении сосудистых катастроф – инфаркта и инсульта, обучение по распознаванию первых признаков этих коварных заболеваний, нередко приводящих к смерти и инвалидизации населения.
Кроме того, в рамках автопробега в муниципальных районах проводятся профильные семинары «Доступная среда – доступная услуга», в которых принимают участие представители органов местного самоуправления, образования, соцзащиты, культуры, здравоохранения, спорта и общественных организаций, участвующие в организации доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Первый подобный семинар уже прошел в поселке Домна Читинского района, в рамках которого более 30 человек обсудили проблемы образования детей-инвалидов и доступность социальных услуг Пенсионного фонда. По итогам семинара все участники получили сертификаты.
В ходе последующих семинаров участники автопробега и представители муниципалитетов обсудят правовое регулирование обеспечения доступности объектов и услуг для инвалидов, подходы комплексной оценки доступности и многие другие вопросы, возникающие в процессе организации доступной среды для маломобильных граждан.
|
|
|
|
|
|
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
|
|
|
|
|
|