|
ПРОЕКТ АРС-ПРЕСС: Забайкалье – край больших возможностей Более 18 000 участников объединил в этом году краевой турнир по дворовому футболу в Забайкалье
21.06.2017, 07:08
Это из тех редких случаев, когда праздник – для всех, ощущение победы – для всех, чувство любви к своей малой родине и желание отстоять её честь – для всех. Это из тех случаев, когда мы с уверенностью можем сказать: в нашем крае есть спорт. И это – региональный проект» Спорт – для всех!». Кроме того, одним из инициаторов проекта, а теперь – постоянным информационным партнером выступает краевая газета «Чита спортивная» в лице главного редактора, члена АРС-ПРЕСС Александра Потяева.
Финал краевого турнира по дворовому футболу проходит ежегодно в День России. Это традиция, и она соблюдается при любой погоде и несмотря ни на какие условия и затруднения. Организаторы спортивно-массовых мероприятий губернаторского проекта «Спорт для всех» знают: каждый мальчишка даже в самом отдаленном районе ждет того дня, когда сможет оказаться в краевой столице, поиграть в футбол на читинских площадках и попробовать стать таким, каким, мы уверены, каждый из них заслуживает быть. Достойным представителем своего района, сильным спортсменом, лучшим игроком на поле, победителем, получающим свой кубок под шум аплодисментов.
«Четвертый год подряд мы проводим финал турнира именно в это время. Наша задача – совместить спортивный праздник и интересную культурную программу для гостей. Так мы организуем финалы по всем видам спорта в нашем проекте» - рассказал исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Спорт для всех» Олег Постыка.
11 июня чемпионы районов встретились на полях «Юности» и «Локомотива» в отборочных матчах, а 12 июня определился обладатель Кубка Надежды и Чемпион краевого турнира.
«По словам организаторов, в этом году наиболее массовыми были спортивные соревнования в Приаргунском, Кыринском, Красночикойском, Нерчинском, Агинском, Чернышевском, Улетовском, Шилкинском, Читинском и Чернышевском районах.
Теперь о главном – о результатах прошедшего турнира. По итогам отборочных игр, состоявшихся 11 июня, первые места в своих группах заняли команды Балейского района (группа «А»), Борзинского района (группа «B»), Ононского района (группа «C»), Нерчинско-Заводского района (группа «D»), Петровск-Забайкальского района (группа «E»), Приаргунского района (группа «F»), Красночикойского района (группа «G») и Чернышевского района (группа «H»).
На следующий день командами, занявшими места с 17-го по 32-е, был разыгран «Кубок Надежды». В одном из полуфиналов здесь встретились Карымский и Шилкинский районы,в другом – Каларский и Агинский. Финал Кубка, на поле которого сошлись представители Карымского и Агинского районов, оказался победным для агинчан. 5:1 – и «Кубок Надежды» и сертификат на 5 тысяч рублей по праву принадлежит им!
Наконец, финальные игры. За выход в финал на спортивной площадке парка ОДОРА боролись между собой представители Читы и Ононского района, а также игроки команд из Приаргунского и Кыринского районов.
По итогам полуфиналов на самый важный матч вышли команды из Ононского и Приаргунского районов. Именно им предстояло побороться за звание чемпиона и за главный приз турнира – собственное поле с искусственным покрытием и сертификат на 25000 рублей. Призами за второе и третье место стали сертификаты на 15 и 10 тысяч рублей соответственно.
Итак, итогом финала стала победа Приаргунского района – со счетом 1:0 им удалось одолеть соперников. А в матче за третье место победила Чита – 5:2.
Здесь, на спортивных площадках краевого центра, у детей из самых отдаленных сел и деревень края может сбыться мечта. Здесь они понимают и видят, что есть другая жизнь – интересная, насыщенная, яркая. Они начинают маленькими шажками стремиться к собственным достижениям и верить в себя. А желание достойно представить свой район и защитить его честь воспитывает в детях патриотизм и любовь к своей малой родине.
Вот это и называется массовым футболом. Шутка ли – в этом году в соревнованиях приняли участие свыше 18000 человек во всех городских и муниципальных районах края! Это новый рекорд краевого чемпионата, и, учитывая все возрастающий интерес к нему, цифра эта будет лишь расти.
Анна Васеева.
Фото Александра Воробьева.
|
|
|
|
|
|
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
|
|
|
|
|
|