Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

24.05.2022, 02:20

Нас подружил АРС-ПРЕСС

13.06.2017, 09:06
 
Само собой разумеется: члены АРС-ПРЕСС – руководители региональных СМИ. Но все они – журналисты. Кто-то по образованию, кто-то по призванию, иногда все это удачно сочетается. Потому что нельзя руководить журналистами, не понимая, не вникая в эту работу. Но есть еще один аспект, о котором далеко не все знают. Среди главных редакторов - членов АРС-ПРЕСС есть еще и писатели, выпустившие в свет замечательные книги. Поэтому сегодня мы запускаем на сайте новый раздел – «БИБЛИОТЕКА АРС-ПРЕСС».
В связи с этим – большая просьба к вам, дорогие коллеги: информируйте нас о книгах, написанных и изданных вами, пополняйте виртуальную библиотеку АРС-ПРЕСС. Это ведь, по большому счету, наша с вами общая биография. Давайте писать ее вместе!
Автор сегодняшней заметки - Людмила Пирогова написала об одном человеке – руководителе, журналисте, писателе. А их – десятки. Но не всех знают наши коллеги. Мы постараемся восполнить этот пробел.
 
 
Людмила ПИРОГОВА, главный редактор газеты ГАУ МО «Дубненское информационное агентство» (газета «Вести Дубны»), г. Дубна, Московская область, член АРС-ПРЕСС
 
Недавно я получила из Воронежа желанный подарок: посылку с книгами и с автографом  автора – Виктора Руденко, редактора газеты «Коммуна». Мы познакомились с ним во время пресс-тура в Израиль, проходившего в рамках международного проекта АРС-ПРЕСС.
 
Как и все мероприятия, организованные при участии АРС-ПРЕСС, программа тура была укомплектована достаточно плотно, что не помешало, однако, нам с Виктором найти время для прогулки по побережью Средиземного моря в Тель-Авиве. Как водится, заблудились, устали, зато смогли в полной мере налюбоваться закатом на фоне волн. Поэтому  много позже, во время итоговой встречи в Посольстве Израиля в Москве, нам было что вспомнить, но главным оказался  вовсе не этот факт, а книга, которую Виктор подарил послу Израиля господину Гарри Корену: «Афган: война без линии фронта». Так выяснилось, что Виктор служил в Афганистане с октября 1985 года по май 1987, и эта страница его биографии стала основой для создания трех книг: «Прощай, шурави», «Особая миссия», «Афган: война без границ». Теперь эти книги лежат на моем столе, и  каждую свободную минуту я возвращаюсь к событиям и героям войны, о которой в свое время можно было говорить только шепотом, а лучше вообще молчать.
 
«При подготовке книги я исходил из одного принципа: писать так, чтобы потом не было стыдно» - указал в послесловии автор-составитель Виктор Руденко, и ему это удалось. Благодаря его неустанной работе по сохранению памяти о героях и событиях  Афганской войны наша литература стала на несколько томов честнее и на сотни увековеченных ею имен богаче.
 
А еще Виктор прислал мне книгу своего коллеги, Виктора Силина «Летописцы из «Коммуны».  Недавно эта газета отметила свой столетний юбилей, с которым все мы дружно ее поздравили. Мне было очень интересно узнать о том, какая богатая история  скрывается за единицей с двумя нулями, тем более, что писалась она весьма достойными и даже известными на весь мир людьми. Оказывается, во время ссылки в Воронеже опальную чету Мандельштамов «подкармливала» именно «Коммуна», к работе в которой редактор С.В. Елозо привлек жену поэта - Надежду Яковлевну.
 
Вот такие подробности можно узнать из книг наших коллег, к которым можно с полным правом причислить журналистов региональных газет всей страны. Нас объединил, познакомил и подружил АРС ПРЕСС. Благодаря этой замечательной организации, для каждого из нас далекие города приобрели лица. И сегодня Вятка - это в первую очередь Василий Смирнов, чья книга «Все дети, как дети, а я журналист», также стоит на моей книжной полке, Красноярск - Владимир Павловский, Астрахань - Андрей Нечаев, Северодвинск - Вячеслав Белоусов. За то, что этот ряд каждый из сопричастных может продолжать очень долго, хочется сказать огромное спасибо Альянсу руководителей региональных СМИ России - надежному партнеру всей местной прессы. Обучающие семинары, уроки выживания в условиях кризиса, споры с почтой, обмен опытом, открытие заповедных российских уголков - все это нам очень нужно! И пусть все это у нас будет! Вместе с АРС ПРЕСС, во славу которого каждый год звучит символ замечательного журналистского конкурса «Золотой гонг»!

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета