Наталья Балакирева, шеф-редактор газеты «Орловский вестник», Орел
Будучи в Сочи 12 лет назад в первый до этого момента раз, я и не подозревала, что город в преддверии Олимпиады может так измениться. Моя реакция на увиденное была однозначной – это кусочек развитой Европы. С ее прекрасными дорогами, путевыми развязками, чистыми улицами и прекрасно обученным персоналом на всех без исключения туристических объектах. Все это великолепие на прошлой неделе мне довелось увидеть воочию в рамках пресс-тура «Узнаем Россию вместе!», организованного Альянсом руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС).

Очень плотная программа
В Сочи прибыли корреспонденты 15 различных СМИ: из Орловской, Ростовской, Воронежской, Калужской, Новосибирской и других областей. В период с 13 по 16 апреля пишущая братия посетила «Скай парк» и Красную Поляну, побывала на экскурсии на медовой пасеке, поднялась по канатной дороге «Роза Хутор», осмотрела комплекс «Моя Россия» и ТРЦ «Галактика». А затем отправилась в Олимпийский парк, где посетила «Сочи автодром», ознакомилась с лечебными базами санаториев, побывала на экскурсии «Дача Сталина», в парке «Ривьера», Олимпийском университете и прогулялась у морвокзала по набережной. А венчала все эти поездки встреча с мэром Сочи Анатолием Пахомовым, интервью с которым будет опубликовано в одном из следующих номеров «ОВ», как и рассказы о некоторых из перечисленных объектов.
Нашим первым пунктом был «Скай парк» с длиннющим мостом над Ахштырским ущельем, протянувшимся на 440 метров, что является абсолютным рекордом для подвесных объектов. Несмотря на то, что под тобой 207 метров, высоты как таковой не ощущалось, хотя мост временами сильно раскачивало. Но главная изюминка парка далеко не в этом, а в прыжках с этой высоты вниз головой. Чем и порадовали публику, не осмеливающуюся сигануть, три редактора региональных СМИ.
– Я из Новосибирска, это достаточно далеко. Чтобы добраться сюда, нужно много времени, средств. Но я обязательно расскажу о Сочи нашим читателям. Людям важно знать, что здесь можно увидеть, чего у нас нет. Например, «Скай Парк». Я рискнула прыгнуть, и это было непередаваемо, это действительно стоит увидеть, испытать – с восторгом отмечает главный редактор газеты «Советская Сибирь» Новосибирской области Наталья Агафонова (на фото).

Красоты и высоты «Роза Хутор»
Сюда стоит поехать за потрясающими горнолыжными трассами, с которыми не сравнится ни Алтай, ни Шерегеш, ни другие российские горнолыжные курорты. Так как ничто не уподобится бесконечным подъемникам, красотам и высотам «Роза Хутор».
– Для нас этот сезон был первым, – говорит исполнительный директор объекта Александр Белокобыльский. – В предыдущие годы мы тоже открывались, но были ограничены рамками соревнований... Несмотря на переполненность «Роза Хутор» до 1 апреля и возможность продолжать полноценную работу курорта вплоть до 11 мая, нужно сказать, что в данный момент база отдыха не так заполнена, как можно было бы ожидать. Но над этим вопросом еще предстоит активно поработать, с тем, чтобы будущие сезоны были еще более успешными.
Будем трудиться над этой задачей и мы, журналисты. Чтобы как можно больше россиян побывало на главном зимнем курорте России. Ведь это вполне доступно со всех точек зрения.
Справка «ОВ»
Проект «Узнаем Россию вместе!» придуман командой АРС-ПРЕСС. Его актуальность связана с тем, что Российская Федерация, увы, зачастую терра инкогнита для большинства населения. Проект направлен как раз на то, чтобы изменить эту ситуацию в лучшую сторону.