 |
УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ! Медиатур в Сочи Спорт выше политики
21.04.2015, 19:55
Юрий Расторгуев, главный редактор газеты «Весть», Калуга
При входе в Российский Международный Олимпийский Университет нас встретил барон Пьер де Кубертен. Не собственной персоной, конечно, а отлитый в бронзе. Наверняка девизом основателя современного олимпийского движения были слова "О, спорт, ты - мир!". Ведь всем известно, что на время проведения древних олимпиад в Элладе прекращались все войны.
Олимпийский университет - ценное наследие сочинских Игр. Учредителями его выступили Минспорт, Олимпийский комитет России, оргкомитет Сочи-2014 и холдинг "Интеррос" Владимира Потанина. Значимость этого учебного заведения подчеркивает особое внимание к нему Владимира Путина, ставшего даже председателем попечительского совета альма матер. Учебный корпус университета - четырнадцатиэтажное здание из стекла и бетона (число 14 - явно не случайное), расположенный практически на самом берегу моря.
В прошлом году это необычное учебное заведение выпустило первых студентов - мастеров спортивного администрирования, получивших дополнительное профессиональное образование высочайшего мирового уровня. Программа МСА нацелена на подготовку управленцев в спортивной сфере. По ней обучились 27 представителей четырнадцати стран мира (вот и опять мистическое для Сочи число 14!). А в нынешнем учебном году появилась возможность обучаться как на английском, так и на русском языке - в прошлом лекции студентам читали только in English.
Университет предлагает не только очную форму обучения, но и очно-заочные индивидуальные траектории, краткосрочные курсы повышения квалификации и переподготовки. У студентов есть уникальная возможность прикоснуться к наследию сочинских Игр, пройти стажировку на олимпийских объектах, встретиться с лидерами мирового спорта и высшими его функционерами. Стоит ли говорить, что им доступны все образовательные инновации, включая возможность пользования фондами президентской библиотеки.
Обучают будущих спортивных менеджеров преподаватели из десяти стран мира. С одним из них - профессором Джоном Тиббсом - нам посчастливилось встретиться. Когда разговор зашел о сегодняшнем непростом международном положении, англичанин сказал, что считает преподавание в российском вузе большой честью, и посетовал, что на Западе многие не могут понять истинную широту русской души, как удалось ему за годы работы в нашей стране.
Кстати, несмотря ни на какие политические перипетии, никто из зарубежных преподавателей не прервал своего сотрудничества с РМОУ. Наверное, потому, что спорт и олимпизм, согласно заветам Пьера де Кубертена, - выше политики.
|
 |
 |
 |
 |
 |
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
 |
 |
 |
 |

|
 |