 |
УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ! Медиатур в Сочи «Каждый советский человек хоть раз отдыхал в Сочи»
11.04.2015, 01:52
Список участников
Программа
Игорь Ефремов,
участник медиатура в Сочи - главный редактор газеты «Владимирские ведомости»,
Член Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России
Проект «Узнаем Россию вместе!», придуманный Альянсом руководителей региональных СМИ России в прошлом году, уверенно стал «на крыло». Огромная, удивительная, прекрасная, интересная Россия - увы, так получилось - сегодня часто терра инкогнита и для большинства россиян, и даже для таких информированных людей, как журналисты. Жаль, очень жаль. Потому что... Да просто потому, что это неестественное положение вещей.
В 2014 году группы редакторов региональных СМИ увидели Забайкалье и мою родную Владимирщину. Скажу за нашу часть проекта: это была работа методом «глубокого погружения». Многие коллеги делились и в ходе пресс-тура, и после: ну да, мы знали раньше: соборы, старина, Суздаль, туристы... Это все как было, так и есть, разве что лучше и комфортнее стало. Посмотрели - и подробно - и все это. Увидели и природные красоты, и четко организованный сервис.
Но стереотип «патриархальной губернии», эксплуатирующей исключительно седую древность, был разрушен напрочь. Модерновая промышленность, научные разработки завтрашнего дня (особенно в нанотехнологиях и генной инженерии), современные транспорт и связь, динамичные и предприимчивые люди, которые любят и ценят историю родного края, но уже сегодня создают портрет его завтрашнего дня.
В заключительный день губернатор Владимирской области Светлана Юрьевна Орлова провела для участников поездки пресс-конференцию. Каждый мог задать ей любой вопрос. ПК превратилась в беседу, в ходе которой и возник такой термин: проект АРС-ПРЕСС «Узнаем Россию вместе!» - это наше журналистское импортозамещение. Поэтому я был очень рад, когда узнал, что проект продолжится и в 2015 году. Мы говорили о нем и на заседании Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи РФ. Замминистра Алексей Волин, как я понял, решил поддержать этот проект. И это здорово!
Вдвойне здорово, что мы, владимирцы, как бы передаем эстафетную палочку проекта нашим коллегам из замечательного, я бы сказал - вожделенного для многих - города Сочи. «Каждый советский человек хоть раз отдыхал в Сочи» - эта фраза Веры Алентовой из фильма «Москва слезам не верит» полностью соответствует действительности. Но советский Сочи и Сочи сегодня - две большие разницы. Мне повезло - накануне проведения зимней Олимпиады 2014 года я трижды бывал в этом городе и собственными глазами видел, как хорошел и преображался волшебный город, как он действительно становился жемчужиной Черного моря.
Уверен, пресс-тур в Сочи станет очень интересным. А АРС-ПРЕСС и всем регионам я желаю больше, чем два пресс-тура в год. В 2014 году мы провели их два - и два региона прибавилось в России. Нам надо ездить друг к другу почаще - иначе Россия будет расширяться быстрее, чем мы ее будем узнавать...
|
 |
 |
 |
 |
 |
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
 |
 |
 |
 |

|
 |