Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

17.01.2025, 19:57

Как получить бандероль без паспорта?

Елена Абрамова

 

Дмитрий Киселёв: «Почта России практически ни в чём не проигрывает большинству почтовых операторов мира. Фото: Владимир Мартьянов

Свердловский филиал Почты России – один из крупнейших в стране. В его составе – 913 отделений и порядка семи тысяч сотрудников. Ежедневно более 420 машин преодолевают в общей сложности 38 тысяч километров, чтобы доставить жителям региона письма и газеты. О том, какие изменения происходят в работе почты, «Областной газете» рассказал директор макрорегиона «Урал» Почты РоссииДмитрий КИСЕЛЁВ.

Дмитрий Николаевич, из детского стишка все знают, что в былые времена почтальоны ходили с толстой сумкой на ремне. В этих сумках были в основном журналы и газеты, в том числе ежедневные. А сейчас много ли прессы разносят почтальоны?

– Второй год подряд отмечаем рост подписки, на Урале мы хорошо справляемся с планами. Дважды в год организуем декады подписки. Некоторые издания в это время ставят в холле Главпочтамта свои столы и привлекают подписчиков. Также регулярно мы проводим благотворительную акцию «Дерево добра», которая позволяет любому желающему подписать на какое-то издание детский дом или дом престарелых. Стоит это недорого, а осознание, что сделал доброе дело, всегда поднимает настроение.

Некоторое время назад издатели жаловались, что тарифы на доставку изданий очень высоки. А как сейчас?

– Хочу подчеркнуть, что тарифы на доставку периодических изданий не поднимались два года. Дело в том, что раньше были государственные дотации в адрес Почты России и некоторых издательств, а потом такая поддержка прекратилась. Однако, как показала практика, действительно интересные издания, которые пользуются спросом, выстояли в этот сложный период и даже вышли на новый качественный уровень. Это относится как к федеральным, так к региональным и муниципальным изданиям.

Порой наши читатели жалуются, что газета приходит с опозданием. Существуют ли нормативы доставки газет, журналов, писем?

–Почтовые машины выходят на городские маршруты уже в 4 утра. В сельских территориях есть свои сложности объективного характера с доставкой именно ежедневных изданий. Тем не менее мы готовы работать над качеством доставки, совершенствуем маршруты, пересматриваем доставочные участки, разбираемся с каждым обращением, тем более что читатели «Областной газеты» для нас – самые взыскательные клиенты.

Продолжают ли люди писать письма в эпоху Интернета?

– Количество писем в сумках у почтальонов не уменьшается. Люди продолжают писать друг другу, кроме того, по почте идут налоговые письма, штрафы и так далее. А количество посылок благодаря интернет-шопингу значительно увеличилось: ежегодный рост составляет 30–40 процентов.

– Недавно спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отчитала гендиректора Почты России Николая Подгузова за эксперименты с дорогостоящими беспилотниками, в то время как у почтальонов низкие зарплаты. Жалуются ли свердловские почтальоны на зарплату? И есть ли дефицит почтальонов?

– Дефицита нет. А помимо зарплаты почтальонам выплачивают сетевые бонусы за выполненные показатели. К примеру, почтальоны, которые доставляют пенсию, носят с собой мобильные кассовые аппараты. Это позволяет им принимать от пенсионеров плату за ЖКХ, телефон и другие платежи. В первую очередь, это важно для пожилых людей и маломобильных граждан, которые не выходят из дома. Важно для них и то, что у почтальонов можно приобрести на дому некоторые товары народного потребления. Что касается сельских почтальонов, как правило, они пользуются большим авторитетом у односельчан, порой работают по сорок лет, и их дети тоже идут в почтальоны, образуются целые династии.

– Я заметила, что в почтовых отделениях исчезли очереди, это из-за того, что появилась электронная?

– Дело не только в ней. Мы поставили новую программу, которая значительно ускоряет работу. Мы изменили систему хранения почтовых отправлений. Кроме того, появилось много сервисов, которые позволяют работать в режиме онлайн с юридическими и физическими лицами. Значительно расширил наши возможности по работе с пенсионерами, да и не только, Почта Банк. В течение последних полутора месяцев у нас заработала простая электронная подпись, которая позволяет клиентам в ускоренном порядке без заполнения извещений получать посылки. Кстати, сейчас этот пилотный проект действует только в Москве и на Урале. После однократного прохождения регистрации клиенту больше не придётся заполнять бумажные извещения. Когда ему приходит заказное письмо или посылка, он узнаёт об этом через СМС, на почте оператору сообщает пин-код, и оператор выдаёт ему почтовое отправление. При этом уже не надо предъявлять паспорт и заполнять извещение. Наши клиенты очень позитивно оценивают эту инновацию. Мы планируем, что до конца года порядка 70 процентов наших клиентов будут зарегистрированы таким образом. Это тоже уменьшит количество очередей и позволит существенно продвинуть качество клиентского сервиса в отделениях.

Какие ещё усовершенствования в работе почтовых отделений ожидаются?

– В этом году мы планируем отремонтировать 20 процентов почтовых отделений (183 отделения), некоторые из них послеремонта будут работать в новом формате. Сейчас в Екатеринбурге уже открыто 13 отделений нового формата. В частности, в большинстве из них установлены почтоматы. Они работают 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Человек может прийти в любое время и по кодовому слову без оператора получить посылку или бандероль, которая будет ждать его в специальной ячейке. Такая услуга стоит 50 рублей. Она оказалась востребована, сейчас почтоматы загружены на 80 процентов.

В скандинавских странах, которые зачастую задают тренд в нашей индустрии, используются и иные технологии. Но там у жителей паспорт и права имеют цифровой модификационный номер. Человек приходит в отделение, подносит права к сканеру, аппарат выдаёт ему талончик. А у оператора, к которому он назначен, в это время на экране компьютера высвечивается, что пришёл, скажем, господин Йоханссон или Свенсон, и номер полки, на которой лежит адресованное ему заказное письмо или посылка. Думаю, и мы к этому придём. Но и сегодня, на мой взгляд, Почта России практически ни в чём не проигрывает большинству почтовых операторов мира.

8 июля – День российской почты. Обращение губернатора

Уважаемые почтовые работники Свердловской области!

Поздравляю вас с профессиональным праздником!

Почта – один из старейших видов связи – и в современной жизни остаётся самым массовым, доступным и надёжным средством связи, в особенности для удалённых уголков области. Управление федеральной почтовой связи Свердловской области объединяет 13 почтамтов, свыше 900 стационарных и передвижных отделений почтовой связи. Уральский филиал активно осваивает новые форматы работы, такие как передвижные отделения почтовой связи. «Почта на колёсах» в минувшем году обслужила свыше 20 тысяч уральцев в 40 сельских населённых пунктах Свердловской области. Ежегодно Свердловский филиал пересылает свыше 30 миллионов писем, 2 миллионов посылок, около 1,4 миллиона денежных переводов. В последние годы динамично развивается международный почтовый обмен. Только в 2017 году свердловчане получили свыше 7,7 миллиона международных отправлений.

Почта России выполняет важнейшую социальную функцию, почтальоны доставляют пенсии 340 тысячам пенсионеров Свердловской области. С открытием Почта Банка стала активно развиваться безналичная форма перевода пенсий на карточки.

Радует, что Свердловский филиал Почты России проводит активную модернизацию, развивает новые технологии, совершенствует методы работы. В минувшем году во всех отделениях связи области полностью обновлён парк компьютеров, кассовых аппаратов и оргтехники, внедрено новое программное обеспечение. За последние два года на 65 процентов обновлён автопарк.

Уважаемые работники и ветераны Управления федеральной почтовой связи Свердловской области! Благодарю вас за добросовестный труд, ответственность, профессионализм, весомый вклад в социально-экономическое развитие региона, повышение качества жизни уральцев. Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и дальнейших успехов в вашей важной и нужной работе!

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

 

  • Опубликовано в №118 от 07.07.2018

 

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета