Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

18.01.2025, 23:58

Фестиваль в честь регионального достояния

 В Нижнем парке этим летом построят долгожданный Бювет минеральной воды. Такую новость сообщил заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов во время открытия третьего межрегионального фестиваля «Липские воды», прошедшего в областном центре в эти выходные.

Вдохновителем проекта стала заместитель председателя Липецкого горсовета Евдокия Бычкова. На фестивале она рассказала, что новый Бювет будет выполнен в стиле дореволюционной постройки.


— Крыша и цвета будут точно такие же, как на старинных фотографиях парка, — отметила вице-спикер городского парламента. — А вот основание придумали другое — в виде стеклянной пирамиды. Архитектору удалось совместить историческую правду и современное видение.


Заметим, по поводу строительства бювета градостроители ломали копья не один десяток лет, однако точку в спорах поставили экологи. Они заявили, что сооружение не может наносить вред природным богатствам парка, поэтому должно быть не капитальным, а легким. В недавно проведенном новом конкурсе проектов выиг­рала разработка Сергея Сошниква. Со­оружение начнут возводить в июне и уже в сентябре планируют сдать в эксплуатацию. Кстати, проект полностью благотворительный. Имя предпринимателя, оплатившего все работы, до открытия бювета будут держать в тайне.


— У Липецка славная история, — сказала Евдокия Ивановна. — И его уникальный бренд — липецкие минеральные воды. Прошло уже более двухсот лет с того времени, как в городе открыли курорт. Липецкую воду, благотворно влияющую на здоровье, знают даже за пределами России. Этот фестиваль призван шире раскрыть страницы истории области для общества, а также донести до сознания наших детей простую истину: вода — часть природы и национальное достояние, ее надо беречь.


На празднике выступили воспитанники художественных школ и Домов творчества Липецка, работали многочисленные творческие площадки. В эти выходные в Нижнем парке можно было продегустировать минеральную воду и лимонады, производимые местными предпринимателями. Гуляя по его аллеям, где смешались времена и костюмы разных эпох, пообщаться с Петром Великим, прохаживающимся в компании придворных дам, обсудить политическую обстановку с гостем из Англии в костюме начала XX века, полюбоваться нарядами дам из XIX столетия…


Липчане с удовольствием участвовали в конкурсах, в народных и дворянских забавах, делали селфи. У Зеленого театра со своими четвероногими питомцами собрались участницы флеш-моба «Дама с собачкой» — липчанки состязались за победу в дефиле, а их мохнатые друзья боролись за звание самого породистого животного.


— Они самоотверженно любят хозяев, — рассказала о двух своих питомицах, Нике и Нонне, участница показа Елена Аркатова. — Честно сказать, я ночь не спала, собираясь на представление. Наряд себе сшила всего за сутки, спасибо, подруга помогла. Но хлопоты того стоят — забавно оказаться в эпохе дам и кавалеров и примерить на себя незнакомую жизнь.


— А у нас очень веселый и озорной щенок, тоже души в нас не чает и дарит много радости, — делится своими впечатлениями десятилетняя Аня, владелица гладкошерстного терьера.


Девочка пришла на дефиле в праздничном белом плате, а ее собака с удовольствием демонстрировала замечательный белый бант на ошейнике. Сорудница Матыркого ДК Светлана Коробка оказалась самой импозантной участницей представления. Правда, как она призналась, ей было не сложно найти наряд. Светлана — режиссер, и платье она взяла из костюмерной ДК. А вот костюмчик и шляпку для своей Полли — йоркширского терьера — сшила сама.



— Такие праздники — это здорово, всем советую в них участвовать, — высказала свое мнение Светлана.


 

Одной из лучших в дефиле признали воспитательницу детского сада № 38 Дарью Пустовалову. Кстати, она единственная из участниц, пришедшая в сопровождении группы поддержки.


 

— Мы здесь всем коллективом. И на праздник собирали меня с моим четвероногим другом Мэгги все вместе: кто-то платье пожертвовал, и мы его перешили, вот зонтик коллеги помогли украсить, сшили наряд для моего йорка, — сообщила Дарья Владимировна.


 

— Это самый милый конкурс из всех, что были устроены в Нижнем парке, — поделились впечатлением зрители.


 

Еще одной изюминкой фестиваля стала площадка областной научной библио­теки, где представили копии «Липецкого сезонного листка» — газеты конца девятнадцатого века.


 

— Обратите внимание, какой уважительный стиль в публикациях, — отмечали библиотекари.


 

Работа библиотеки давно перешла в цифровой формат. Здесь любо­знательным липчанам, а школьникам особенно, пригодятся сводные краеведческие каталоги «Литературная карта Липецкой области», «Экологическая карта», материалы из ресурса «Память Вечного огня», в который вошли все Книги Памяти и информация о воинских мемориалах региона.


 

Зрители, пришедшие на фестиваль, почерпнули немало интересной и познавательной информации. Можно было составить карту-пазл из районов Липецкой области, научиться вязать обереги для дома. Праздник продолжил кадетский бал, а вечер первого дня завершил концерт кавер-группы «Нестройные».

 

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета