 |
Омской области посоветовали не конкурировать с «Золотым кольцом»
Вице-губернатор пообещал, что регион будет вкладывать деньги в туризм и строительство дорог, и подобрал себе маршруты для путешествий.
Сегодня и завтра в Конгресс-холле Омска проходит Международный туристско-транспортный форум. На него приехал вице-президент Российского отделения Международной ассоциации бизнес-коммуникаторов, основатель премии в области событийного туризма и премии «Маршрут года» Геннадий Шаталов.
Когда московский гость перед открытием форума ходил по тематической выставке с вице-губернатором Омской области Владимир Компанейщиковым, он признался, что даже россияне путают Омск и Томск, не говоря об иностранцах, а «Сибирь – это часть территории после Уральских гор». Поэтому эксперт считает, что нужен проект конкретной территории.
– Вам не надо конкурировать с «Золотым кольцом», надо конкурировать с соседними регионами. Должна быть задача – стать регионом № 1 Сибирского федерального округа. Нужно понять, что туристы разные, и есть те, для кого более привлекательна Сибирь. Я встречал в Якутии представителей Южной Америки. Я считаю, что перспективы у Сибири больше. Для многих территория Сибири – это загадочная территория, где был Ермак, которое манит и вдохновляет на путешествие, – заявил Геннадий Шаталов.
Специалист приехал в Омск впервые и накануне побывал на спектакле в Драмтеатре.
– Я вчера посетил спектакль вашего Омского драмтеатра. Мне многие написали, что мне очень повезло. О нем многие знают, но они не знают о других объектах, которых очень много, – добавил Шаталов.
По его мнению, для развития туризма региону нужны яркие турсобытия, а также эффективный союз бизнеса и власти. Власти должны помогать, создавая инфраструктуру.
В свою очередь Владимир Компанейщиков согласился с его критической оценкой нынешнего состояния туризма в регионе.
– Коллега сказал очень аккуратно, что недостаточно активно раньше продвигали Омскую область на туристическом рынке. На самом деле, это еще мягко сказано. Мы почти этим не занимались. Все начинается с людей – сейчас в Минкульте сформировался коллектив людей, которые искренне вовлечены в развитие туризма. Первая задача – поддержка и продвижение туристских продуктов. Туризм требует финансовых вложений. Мы будем вкладывать деньги, будем стараться вкладывать их больше. Должна быть возможность быстро добраться по нормальной дороге до Большеречья, – заявил чиновник.
Пройдя по выставке и попробовав грибы и ягоды из Большереченского района, чиновник признался, что сделал даже для себя ряд открытий. Он уже побывал в «Азъ Граде» и планирует съездить на озеро Эбейты и в село Покровка Омского района.
В целом на форуме представлены омские и казахстанские туроператоры, районы Омской области (Азовский, Большереченский, Москаленский и другие), по которым работают турмаршруты.
Омичи могут посетить турфорум до 17:00 часов, а завтра – до 16:00 часов.
|
 |
 |
 |
 |
 |
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
 |
 |
 |
 |

|
 |