Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

29.01.2022, 06:58

Кто приедет в Екатеринбург на ЧМ-2018: представляем команды. Сенегал.

Данил Паливода, Халифа Н'Диайе редактор отдела «Спорт» газеты «Le Soleil»

 
«Областная газета» запустила новый проект, посвящённый чемпионату мира по футболу-2018. Каждую неделю мы знакомим вас с командами, которые проведут матчи ЧМ в Екатеринбурге. А кто же лучше всего сможет рассказать о национальной сборной, как не спортивные журналисты? Специально для «ОГ» наши иностранные коллеги оценили шансы своих футболистов на предстоящем турнире, назвали главных фаворитов, а также поделились ожиданиями перед приездом в Россию. В третьем выпуске о сборной Сенегала расскажет редактор отдела «Спорт» газеты «Le Soleil» Халифа Н’ДИАЙЕ.
 О сборной. Чемпионат мира в России станет вторым для сборной Сенегала, впервые в финальную часть главного футбольного турнира наша команда попала в 2002 году. Тогда «львы» (именно так называют нашу сборную) дошли до четвертьфинала, где с минимальным счётом уступили Турции – 0:1. Зато по ходу турнира Сенегалу удалось обыграть защищавших титул французов, сыграть вничью с Уругваем и Данией, а в 1/8 финала расправиться со Швецией. На своём континенте Сенегал никогда не выигрывал главный трофей – Кубок африканских наций. В 2002 году наша команда уступила в финале Камеруну, это был лучший результат.
 О группе. В России сборная Сенегала будет стремиться сделать всё, чтобы выступить не хуже, чем в Корее и Японии. Но это будет очень сложно, так как сейчас все знают, чего ожидать от нашей команды, нет никаких сюрпризов. При этом у «львов», на мой взгляд, есть шансы, потому что группа «H» трудна для всех команд. Здесь нет фаворитов и нет аутсайдеров, пройти дальше может абсолютно любая сборная.
 Преимущества. Сильные стороны команды – главная звезда Садио Мане из «Ливерпуля», один из лучших форвардов мира, а также боевой дух всех игроков, которые хотят написать новую главу в истории сенегальского футбола. Главный тренер Сенегала Алиу Сиссе – капитан той команды, которая блистала на чемпионате мира в 2002 году. Это очень хороший пример для всей сборной, шанс для молодых игроков проявить себя, все они будут выкладываться на 100 процентов. В Сенегале слишком много хороших игроков, и у тренерского штаба будут проблемы с выбором тех футболистов, которые приедут в Россию.
 Слабые стороны. Здесь стоит сказать про то, что наши игроки не отличаются особым футбольным интеллектом, особенно при владении мячом, они не особо техничны. И наша команда всегда сталкивается с проблемами, когда соперник уходит в глухую оборону и находится на своей половине поля. Наш шанс на чемпионате мира заключается в том, что наши соперники не будут выбирать оборонительные тактики. Конечно, я надеюсь, что Сенегал сможет выйти из группы, а в плей-офф всё будет зависеть от соперника. Наша команда может обыграть любую сборную, при этом может любой сборной и проиграть…
 О России. Россия – одна из величайших наций в мире. В экономике, в политике, в военной сфере. И нет сомнений в том, что чемпионат мира будет проведён на самом высоком уровне. Однако в силе сборной России я не уверен, не думаю, что у неё есть шансы побороться за трофей. Я думаю, что россияне выйдут из группы, но дальше столкнутся с трудностями. Российские клубы в европейских турнирах точно так же сталкиваются с проблемами: «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Ростов». Что касается Екатеринбурга, то я могу лишь сказать, что это один из четырёх или пяти крупнейших городов России, большой промышленный и культурный центр страны. А в остальном, я думаю, что познакомлюсь с городом во время чемпионата мира.
 О других матчах в Екатеринбурге. Каждый из этих матчей является противостоянием стилей. Швеция – сложный соперник для всех. Они практикуют очень прямую игру, больше физическую, нежели техничную. Кажется, они вообще никогда не устают. Что касается Мексики, то это техничная команда, и она привыкла участвовать в финальных стадиях чемпионата мира. Это будет сложное противостояние для обеих команд, исход может быть абсолютно любой.
Уругвай никогда не сдаётся, Сенегал знает об этом не понаслышке. На ЧМ-2002 мы вели после первого тайма 3:0, однако матч закончился вничью – 3:3. И если бы уругвайцам дали ещё пять минут, они бы вырвали победу. Но Египет – очень классная команда. У них есть такие игроки, как Мохаммед Салах, которые могут решить исход поединка в одиночку. Плюс у них есть тренер Гектор Купер из Аргентины, который хорошо знает южно­американский футбол. Поэтому я думаю, что матч будет таким же напряжённым, как Мексика – Швеция.
Что касается матча Франция – Перу, то, я думаю, что французы могут испытать некоторые проблемы, но одержат победу: на их стороне опыт.
 О фаворитах ЧМ-2018. Я, наверное, назову традиционных фаворитов. Сборная Германии на протяжении четырёх турниров попадает в топ-4 и является обладателем титула чемпиона мира. Бразилия, которая недавно отомстила немцам за поражение на домашнем чемпионате мира в полуфинале со счётом 1:7. В России без давления домашних трибун, я думаю, бразильцы смогут навязать конкуренцию. Аргентина может претендовать на победу, если Месси будет в форме. Помимо всего прочего, приведу в пример Бельгию, там есть классные игроки, для многих это последний шанс показать высокий результат на чемпионате мира. Также шансы есть у Испании, Англии, Португалии и Нигерии.

Говорим по-французски
Здравствуйте Bonjour (Бонжу’р)
До свидания Au revoir (О рёвуа’р)
Очень рад с вами познакомиться Enchante de faire votre connaissance (Аншанте’ дё фэ’р вотр конэса’нс)
Мои поздравления с победой вашей команды Félicitations pour la victoire de votre équipe (Фелиситасьо’н пур ля виктуа’р дё вотр эки’п)
Я провожу вас до стадиона Je vais vous emmener au stade (Же ве вуз амнью о стад)
  • Опубликовано в №75 от 28.04.2018 под заголовком «Сенегал может обыграть любую команду и уступить любой»

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета