26.04.2024, 05:36 |
Как «Снежинка» в Омутнинске крутила пластинки с «низкопробной» музыкой26.04.2018, 06:27  «Кировская правда», г. Киров, Кировская область
19 апреля. О чём писала газета «Кировская правда»… …в 1958 году Газета рассказывала о жителе Кировской области Виталии Сарпове, переехавшем жить на Украину для работы горняком-проходчиком на шахте «Холодная балка». «Вместе с другими горняками Макеевки он пробивает подземные ходы к угольным пластам, – писала «КП». – Старшие товарищи научили его выполнять все работы в лаве, владеть бурильным молотком. Сегодня портрет В. Сарпова украшает местную доску почёта. Фамилию горняка занесли и в Книгу трудовой славы шахты. Во второй половине 1957 года он поступил на курсы машинистов электровозов, а в последних числах декабря 1957 г. самостоятельно повёл подземные электропоезда. При норме 190 тонн он вывозит за смену по подъемной клети по 300–310 тонн». …в 1968 году «Включив радиоприёмник, вы настраиваетесь на нужную волну. Хочется услышать что-то новое, интересное. И вдруг совершенно неожиданно слышится голос: «Внимание! Говорит «Снежинка»… С такими позывными в последнее время часто встречались жители Омутнинского района, – сообщала газета в заметке «Радиохулиганы». – Что же вещала неизвестная станция? То слышалась безголосая песня «Очи чёрные», то проигрывались пластинки с низкопробной музыкой». …в 1978 году Корреспондент «КП» Александр Иванов побывал на Котельничском маслосырзаводе, где познакомился с технологией выпуска традиционных сыров и узнал о новинках производства. В частности, о шоколадном сыре. «Один из плавильных котлов как раз разгружался в тот момент, когда мы проходили по предприятию. Но почему-то сырная масса в нём была не обычного желтоватого, а тёмно-коричневого цвета. Это был шоколадный сыр, который начали выпускать в минувший вторник, – сообщал из цеха предприятия журналист. – Сыр имеет вкус и аромат какао. Он мягкий, легко намазывается на хлеб… Также на предприятии осваивается выпуск ещё четырёх видов сыров: фруктового, костромского, угличского и сыра «Дружба». Три последних – с повышенным содержанием жира. Предполагается, что в конце 1978 года Котельничский маслосырзавод будет выпускать 11 видов плавленых сыров. К уже перечисленным добавятся «Лето» – с укропным маслом; кисломолочный – со специальной закваской; сыры с перцем и томатным соусом. Для удобства покупателей некоторые из них будут фасоваться в треугольные 30-граммовые секторы». |
|