Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

23.01.2025, 07:24

Кубанских журналистов научат прыгать с парашютом и отправят на курсы вождения

 

Подобные программы сейчас на стадии обсуждения.

Не просто билет

Встреча прошла в формате открытого диалога. Владимир Соловьев откровенно отвечал на самые разные вопросы редакторов краевых и районных газет, телекомпаний и интернет-СМИ.

Но прежде чем начать обмен мнениями, он поделился с коллегами нововведениями, которые ждут Союз журналистов и всех, кто в него входит. Например, есть предложение вернуть обладателям членских билетов целый ряд преференций.

Во встрече приняли участие более 65 редакторов краевых и районных газет, телекомпаний, интернет-СМИ.

– Надеемся, что в будущем члены Союза журналистов России смогут при предъявлении билета получать скидки на сотовую связь, проезд в транспорте, в том числе на авиаперелеты, на проживание в гостиницах. Это актуально, потому что настоящая журналистика невозможна без командировок, – проинформировал Владимир Соловьев.

Кроме того, сегодня Союз журналистов России работает над заключением выгодных для средств массовой информации соглашений. Например, планируется подписать договор о сотрудничестве с Союзом юристов России. Благодаря этому у журналистов появится возможность получать полноценную помощь по самым разным правовым вопросам.
 

Также обсуждается подписание соглашения с ДОССАФ – организацией, которая сегодня готова содействовать не только армии по своему прямому предназначению, но и прессе. Предлагается, например, научить журналистов прыгать с парашютом или организовать для них курсы вождения. По мнению Владимира Соловьева, это особенно важно для молодежи, военных и спортивных корреспондентов.

Отличной новостью для всех участников встречи стало сообщение о том, что СЖР намерен оказывать всестороннюю помощь по проведению региональных медиафорумов: уже есть договоренность о таких мероприятиях в Крыму и в Чечне.

– Форумы нацелены не только на мастер-классы и обсуждение проблем средств массовой информации, они помогут журналистам ближе познакомиться с регионами, где они будут проходить, найти для себя новые интересные темы, – отметил Владимир Соловьев.

О наболевшем

Несвоевременная доставка газет и аналоговое вещание – две проблемы, которые подняли редакторы в разговоре с председателем Союза журналистов России. Руководители периодических изданий сообщили, что не всегда, особенно в районах, подписчики вовремя получают свежую прессу.

А представители телекомпаний высказали опасения в связи с планами перевести телерадиовещание исключительно в цифровой формат, с отключением аналогового. Такие изменения технически и финансово потянут далеко не все районные телекомпании и не все зрители, которым для того, чтобы принимать цифровой сигнал, потребуется приобретать специальное оборудование.

Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России:

– Состоялась полезная для всех встреча. Я рассказал, что происходит сейчас в обновленном Союзе журналистов России, о ближайших планах организации. О том, что мы собираемся проводить в октябре крупнейший журналистский форум именно на Кубани и о том, насколько интересным и полезным он может быть. Коллеги, в свою очередь, спрашивали о наболевшем. Особенно много было вопросов, касающихся работы с почтой, киосками, форматом телевещания. Эти темы касаются журналистов не только в Краснодарском крае, но и во всех регионах России. Сейчас я собираю мнения коллег, и мы постараемся донести эти мнения до тех, кто принимает решения. Надеюсь, у нас получится.

Владимир Соловьев отметил, что нарушение сроков доставки прессы сегодня актуально для всех регионов. В апреле Союз журналистов планирует провести большое совещание с представителями средств массовой информации и Почты России и еще раз обсудить пути решения этой проблемы. Что же касается аналогового вещания, председатель СЖР уверен, что руководство страны разработает варианты перехода на «цифру»:

– Возможно, будут продлены сроки перехода, предложено субсидирование, или появится другой вариант. Я не сомневаюсь, что люди не останутся без телевещания.

Из юнкоров в профессионалы

Еще одна актуальная тема – привлечение в профессию выпускников факультетов журналистики. Не секрет, что современные региональные средства массовой информации испытывают кадровый голод. Председатель Союза журналистов Кубани Диана Горбань предложила часть будущих корреспондентов обучать по целевому направлению, чтобы они, получив диплом, возвращались в районы. Владимир Соловьев идею поддержал, но уточнил, что для этого необходимо создавать условия работы для молодых журналистов в родном поселке или станице. Он высказал идею о поощрении талантливых студентов:

– Предлагаю таким ребятам вместе с дипломами выдавать билеты Союза журналистов. Кстати, мы планируем организовать при Доме журналистов в Москве курсы повышения квалификации, куда будем приглашать молодых журналистов из разных регионов.

Участники встречи Фото: Кубанские новости

Также редакторы обсудили с Владимиром Соловьевым перспективы развития интернет-СМИ. В Союзе журналистов этому вопросу сегодня уделяется особое внимание.

– Представители этого направления сейчас стали активнее вступать в Союз. Надеюсь, что в ближайшем будущем желающих станет еще больше. Планируем организовать обмен опытом на сайтах между федеральными и региональными интернет-СМИ.

 

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета