Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

24.07.2024, 15:18

Гостей Чемпионата мира-2018 в Саранске готовится встречать музыкально-спортивная семья Милициных

 Подготовка к ЧМ-2018 вышла на финишную прямую. И в столице Мордовии, где пройдут четыре матча мундиаля, многочисленных гостей готовится встречать армия волонтеров. На сегодняшний день о своем желании стать волонтером в Саранске заявило более 4800 горожан самых разных возрастов. Среди них школьники, студенты, люди «серебряного возраста». Есть даже целые семейные команды.  
Семья Милициных вполне могла бы в хоккейной команде на ледовой площадке составить полноценное игровое звено. Правда, в хоккей они не играют. Зато занимаются другими видами спорта.  

 Более того, 81-летний Феликс Аркадьевич в молодости окончив Центральную школу тренеров в подмосковной Малаховке и долгие годы тренировал школьные и студенческие баскетбольные команды Саранска, был завучем детско-юношеской спортивной школы, возглавлял спорткомплекс одного из промышленных флагманов республики.  

 Сын Аркадий, с детства увлекавшийся многими видами спорта, все-таки пошел по стопам мамы. Лора Васильевна преподавала фортепиано и почти сорок лет была завучем детской музыкальной школы. Вот и Аркадий сначала освоил игру на фортепиано, окончил Саранское музучилище и Казанскую консерваторию по классу кларнета и уже многие годы играет в симфоническом оркестре Музыкального театра им. И.М. Яушева.  

 И будущую спутницу жизни он выбрал буквально на уроке в музыкальной школе. Его жена Ольга Викторовна сейчас доцент кафедры музыкального образования и методики преподавания Мордовского пединститута им. М.Е Евсевьева.  
Но семейное пристрастие к физкультуре Ольга с Аркадием сохранили. Аркадий в юности показывал неплохие результаты в легкоатлетических дисциплинах и до сих пор занимается настольным теннисом и плаванием. А их 17-летний сын Антон по примеру отца серьёзно занялся прыжками в высоту.  

 - С тренерами мне повезло, супруги Владимир и Людмила Разовы – толковые специалисты, - считает Милицин–младший.  

 Потому к 16 годам в его активе имелась победа на республиканском легкоатлетическом первенстве. Он вошёл в пятерку сильнейших на чемпионате ПФО и получил первый взрослый разряд.  

 Кроме того, в родном Саранском лицее №4 Антон выступает и за баскетбольную, и за волейбольную команды. А ещё играет в музыкальном ансамбле. Благо, также по примеру бабушки закончил музыкальную школу по классу фортепиано, и в добавок освоил мастерство игры на гитаре и ударных.  

 Кстати, главным инициатором семейного волонтерства стал именно Антон. О своем желании родителям он сообщил ещё пару лет назад, когда впервые прозвучало приглашение вступать в ряды волонтеров. Старшие Милицины энтузиазм сына поддержали.  

 - Заполнил на сайте анкету, через некоторое время пригласили на собеседование в Центр подготовки городских волонтеров, - вспоминает одиннадцатиклассник. – Волонтерам необходимы такие качества, как коммуникабельность, стрессоустойчивость в различных обстоятельствах, доброжелательность, пунктуальность, организаторские способности, умение брать ответственность на себя и работать в команде. С нами, добровольцами, проводили тренинги, опытные наставники объясняли, что и как нужно делать во время проведения спортивных мероприятий.  

 Полученные навыки Антон апробировал на практике, помогая в организации хоккейных матчей и футбольных турниров в Саранске.  

 Занятия Антона волонтерской подготовкой, по мнению родителей, не мешают учёбе в общеобразовательном лицее. Напротив, деловой ритм лучше дисциплинирует, помогает грамотно тратить время и распределять нагрузку.  

 К тому же год у парня особо ответственный – впереди ЕГЭ.  
- Наряду с обязательными русским языком и математикой собираюсь сдавать обществознание, литературу, историю и английский, поскольку хочу поступать на специальность звукорежиссура, , - делится планами лицеист. – Поэтому особое внимание сейчас сосредоточил именно на этих дисциплинах. Хотя и по остальным предметам не отстаю. Английским занимаюсь дополнительно. Тем более знание иностранного языка важно не только при поступлении в вуз, но и очень даже пригодится во время ЧМ-2018, если придется общаться с гостями из других стран.  
По сути, и родители, и бабушка с дедом увлеклись волонтерским настроем Антона, радуются его целеустремленности. И на его предложение «А вы хотите тоже присоединиться к волонтерам?» Милицины-старшие единодушно согласились.  
Руководители Центра подготовки городских волонтеров Саранска уверены, участие Милициных украсит программу Фестиваля болельщиков FIFA.  

 Оно и верно, семья же не только спортивная, но и творческая, музыкальная.  
Ольга не просто преподает в пединституте, но и сама активно концертирует, руководит инструментальным кружком «Сурава», заслужила лауреатские награды международных конкурсов «Серебряная лира» и «Национальное достояние–2014».  
И Феликс Аркадьевич, даром, что консерваторий не оканчивал, но обладает исключительным музыкальным слухом. В молодости он начинал учиться игре на трубе. Однако потом с головой погрузился в занятия спортом.  

 - Обычно праздники мы отмечали компанией, которая состояла по большей части из профессиональных музыкантов, а за инструмент садился и аккомпанировал нам Феликс, - рассказывает Лора Васильевна. – Мои коллеги смеялись, мол, мы поем, а играет тренер-спортсмен.  

 В общем, семья Милициных готовится продемонстрировать футбольным болельщикам и гостям Саранска мордовское радушие и творческую неординарность. Могут и спеть, и сыграть.  
  

 

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА
Автор фото: Олег ЕРЕМИН

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета