|
Кто выведет автобус в рейс?
Образование | Прокуратура Новоусманского района провела проверку по сообщениям СМИ о нарушениях законодательства при организации перевозки детей школьными автобусами в образовательные учреждения
Тамара Гашимова
В пятницу, 20 октября, «Коммуна» опубликовала статью «А школьный автобус – на приколе». В ней говорилось о том, что родители 230 учеников из двух школ Новоусманского района вынуждены самостоятельно возить своих детей в учебные заведения. Причиной тому – увольнение водителей из-за несоответствия размера зарплаты и предъявляемых требований.
Сегодня тема получила своё продолжение. Прокуратура Новоусманского района провела проверку по сообщениям СМИ о нарушениях законодательства при организации перевозки детей школьными автобусами в образовательные учреждения и внесла представление исполняющему обязанности главы Администрации Новоусманского муниципального района об устранении нарушений закона, исполнение которого находится на контроле.
Сотрудники прокуратуры установили, что в Орловской и Рождественско-Хавской средних школах в связи с увольнением по собственному желанию водителей школьных автобусов подвоз детей из посёлков Трудовой, Южный, Петропавловка, сёл Горки и Нижняя Катуховка не осуществляется. Поэтому дети вынуждены преодолевать длительное расстояние пешком, в том числе – по обочине автомобильной дороги, чем создается угроза их жизни и здоровью. В отдельных случаях массовый подвоз детей к школам осуществляют родители на личных автомобилях.
Так какие же шаги предпринимают новоусманские чиновники, чтобы решить данную проблему?
– Вопрос увеличения оплаты труда водителей школьных автобусов решается в Департаменте образования, науки и молодёжной политики Воронежской области, – говорит руководитель отдела образования, опеки, спорта и молодежной политики Новоусманского района Сергей Янышев. – Зарплата педагогическим работникам и сотрудникам образовательных учреждений выплачивается из областной субвенции. Она уже распределена, изменить что-либо мы не в состоянии. Думаю, что с проблемой отсутствия водителей сталкиваются и в других районах. Дело в том, что в прошлом году требования к перевозке школьников и к лицам, которые её осуществляют, стали более жесткими. Плюс, ненормированный рабочий день, и всё это – за 13-15 тысяч рублей. Мы даём объявления в районную службу занятости, самостоятельно ищем водителей, но пока результата нет. Сказывается близость района к Воронежу. Там зарплата водителей с категорией «Д» в два с половиной раза больше.
|
|
|
|
|
|
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
|
|
|
|
|
|