Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

21.04.2025, 04:04

А дождь в дорогу – к удаче!

Действительно, теплоходы провожают совсем не так, как поезда. Кают-компания теплохода «Русь» была битком набита отплывающими и провожающими плавучую поликлинику. Тесноте способствовал и накрапывавший дождик, постепенно превратившийся в ливень, загнавший всех под крышу. Как было не вспомнить народную примету, что дождь в дорогу – к удаче. Первым ее вспомнил врио губернатора Сергей Жвачкин.

Зато какой энтузиазм в воздухе разлит, так что замечательная хорошая погода! – отметил глава региона. - Недавно был в Александровском районе, все спрашивали: будет или не будет плавучая поликлиника в этом году? Всем отвечал: будет, не сомневайтесь.
Хорошее настроение собравшихся явно не соответствовало хмурому дню за бортом, зато отвечало целям миссии, которая уже в 17-й раз отправлялась по реке на север.
- Вспоминаю, как мы с Татьяной Васильевной Соломатиной отправляли первую плавучую поликлинику, - поделился Сергей Жвачкин. - Мы возродили традиции, которые когда-то в Советском Союзе существовали. Сам в Стрежевом прожил много лет и знаю, что такое для северян медицинская помощь. Знаю, как там вас ждут, как надеются на вас. В этом году плавучая поликлиника посетит 39 поселков. Более шести тысяч человек сэкономят свои деньги, встретившись с квалифицированными специалистами практически у себя дома. В этом году делаем «дополнение» к плавучей поликлинике. Потому что хотя Обь и проходит 1200 километров по территории области, но не во всех населенных пунктах есть возможность принять теплоход. Поэтому запустили еще автомобильную поликлинику. Такой поезд здоровья, который уже побывал в трех районах, а до конца года посетит 100 населенных пунктов. Здоровье – это главное, и от того, насколько будут здоровы, настолько будут и счастливы жители нашей области. Поэтому хочу сказать спасибо «Востокгазпрому» за то, что продолжает эту традицию, спасибо компании «Здоровье» и Татьяне Васильевне лично. Думаю, что ее избрали депутатом Государственной Думы в том числе и потому, что она активно занималась социальными проектами. И, конечно, спасибо команде: капитану и бригаде врачей. Еще раз повторю: вас ждут.
В 17-ю экспедицию плавучей поликлиники отправилась бригада высококвалифицированных врачей, включая кардиолога, эндокринолога, онколога, гинеколога, отоларинголога, офтальмолога, педиатра, врачей ультразвуковой диагностики и других специалистов. Жители отдаленных поселков четырех районов – Александровского, Каргасокского, Парабельского и Молчановского - смогут не только попасть на прием к докторам, но и пройти необходимое обследование, включая УЗИ-диагностику, кардиограмму и рентген. Передвижной портативный рентген-аппарат, который медики взяли на борт, позволяет проводить не только диагностику туберкулеза, но и выявлять онкологические заболевания легких на ранней стадии.
-17 лет – уже целая история, - отметила депутат Государственной Думы РФ Татьяна Соломатина. - Очень хотелось бы эту традицию, несмотря ни на какие экономические трудности, сохранить. Потому что мы с вами выполняем огромную социальную миссию. Потому что плавучая поликлиника и выездной характер работы – это одно из важных направлений развития системы здравоохранения, которое обсуждается в стенах Государственной Думы и Министерства здравоохранения. Нашим опытом живо интересуются, лично ко мне подходили несколько заместителей губернаторов других территорий, спрашивали, как мы это делаем. Новые идеи всегда рождаются там, где трудно, там, где сложно. Но реализовать их можно только при поддержке социально значимых компаний, которые работают на территории, которые могут вложить свои финансовые средства. И поэтому низкий поклон «Востокгазпрому», его руководителям, потому что они продолжают эту акцию, и администрации Томской области, потому что она эту акцию поддерживает.
На берегу плавучую поликлинику провожает ливень, а в каюте - уютно от дружеских улыбок и теплых слов. Заместитель генерального директора - начальник управления по кадровой политике ОАО «Востокгазпром» Галина Козырева, обращаясь к команде медиков, пожелала, чтобы на их пути не было ливней, и всегда была хорошая погода.
- Существуют такие акции, которые обречены на жизнь, на продолжение, на развитие, - подчеркнула Галина Козырева. - Помню, как начиналась акция «Бессмертный полк», инициаторами которой были наши томичи. Когда первый «Бессмертный полк» прошел, было десять портретов в колонне, а сегодня это охватило весь мир! Или взять другой социальный проект – фонд Алены Петровой. Начинался он с собственной боли, а сегодня это уже очень серьезный фонд, о котором все знают и помогают. И мы в том числе. Вот так и плавучая поликлиника. Для нашей компании это тот социальный проект, который всегда был и остается в бюджете «Востокгазпрома». Думаю, если сегодня собрать всех докторов, которые принимали участие в работе плавучки – этой палубы не хватило бы. Хорошего вам настроения и удачи!
По ходу торжества начали выяснять, кто в скольких экспедициях принимал участие. Обнаружились «долгожители» с 15 рейсами за плечами. А главный врач Максим Сушкин, как выяснилось, нынче отправился в тринадцатый раз, да еще и 13 мая! Но медики несуеверны, наоборот, считают тринадцать счастливым числом.
Главному врачу плавучей поликлиники Максиму Сушкину от медицинского объединения «Здоровье» вручили книгу отзывов, которая ведется с 2013 года. С надеждой и уверенностью, что в ней снова появятся лишь положительные отзывы о работе томских докторов. Ведь в путь отправляются действительно лучшие специалисты, и случайных людей среди них нет.
- Да, собрались в дорогу отличные специалисты, не побоюсь этих громких слов, - говорит Максим Сушкин. - Знаю этих людей много-много лет, знаю их по работе в городе и на плавучей поликлинике. У нас здесь есть современное оборудование, но самое главное - у этой команды есть желание помогать людям. С этим желанием мы и отправляемся в путь!
Это отметил и капитан теплохода «Русь» Петр Секша:
- Я уже причисляю вас к своей команде и себя к вашей! Чувствую себя неотъемлемой частью вашего успешного дела. Думаю, что и этот рейс пройдет, как всегда, хорошо.
Памятные фото перед расставанием, прощальные поцелуи и объятия. Теплоход отошел от причала и скоро скрылся из виду. Как раз и ливень прекратился. Похоже, у медиков плавучей поликлиники есть еще и тайный договор с небесной канцелярией – включать дождь в момент проводов, чтобы сработала народная примета. Дождь в дорогу – к удаче.
Сергей МАКИЕНКО.

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета