Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

17.01.2025, 21:19

Против управляющих компании в Приамурье возбудили шесть уголовных дел

Амурские власти решают проблемы с поставками топлива на котельные Министерства обороны. С начала отопительного сезона ведомство никак не реагирует на серьезную ситуацию, сложившуюся на объектах. Также в области идет работа с управляющими компаниями, которые не спешат возвращать собранные с населения средства. Во вторник, 6 декабря, на совещании под руководством главы региона были рассмотрены вопросы декриминализации сферы ЖКХ, наличия нормативных запасов топлива и сложившейся критической ситуации на котельных Министерства обороны в Приамурье.

 

Глава региона Александр Козлов отметил, что сезон проходит в допустимых технологических рамках. Но есть случаи, с которыми коммунальщики сталкиваются ежедневно. Причина тому – ветхие  коммунальные сети,  и решить вопрос их модернизации за короткий срок невозможно. Однако большого  количества  жалоб от жителей северных территорий по поводу нарушения  температурного режима в домах нет. Один из основных вопросов сейчас — вывод денежных средств из оборота ресурсоснабжающих компаний, что ставит под угрозу прохождение отопительного периода.

Критическая ситуация создалась на котельных, относящихся к министерству обороны РФ:  запаса топлива имеется примерно на 11 суток.

— Министерством ЖКХ региона совместно с правоохранительными органами был проработан ряд поручений губернатора области и проведен ряд мероприятий по выявлению управляющих компаний,  утаивающих денежные средства, полученные  с  населения,  от ресурсоснабжающих организаций. По состоянию на 6 декабря возбуждено 2 уголовных дела в отношении двух управляющих компаний в поселке Новобурейский, три — в отношении благовещенских управляек и одно дело в отношении райчихинской компании. Материалы еще по 6 компаниям городов Зея, Тында, и Зейского района переданы в правоохранительные органы для проведения расследования, — сказал министр ЖКХ области Сергей Гордеев.

Руководитель региона поручил министру ежемесячно предоставлять отчет о декриминализации в сфере ЖКХ.

На совещании также обсудили возникновение и устранение технологических нарушений на объектах коммунальной инфраструктуры. Александр Козлов подчеркнул, что контроль за прохождением отопительного периода в муниципалитетах — прямая обязанность глав, за которую они несут полную ответственность.

— По состоянию на 2 декабря в регионе зарегистрировано 39 технологических нарушения. В сравнении с прошлым отопительным периодом количество сбоев на водопроводных сетях уменьшилось почти на 30 %. Это связано с перевыполнением (120 %) программы модернизации коммунальной инфраструктуры, — прокомментировал Сергей Гордеев.

Кроме этого на совещании обсудили наличие запасов топлива на котельных региона. Сейчас на складах организаций есть 419 тысяч тон угля (запас на 49 холодных суток), 6,7 тысячи тон мазута (на 22 холодных суток) и 2,7 тысячи тонн дров (44 холодных суток).  

Особую тревогу по мнению участников заседания вызывает ситуация,  возникшая на коммунальных предприятиях компании ООО «Бурея-Восток» —  запасы топлива здесь не соответствуют нормативным. После переговоров с ресурсоснабжающими организациями и муниципалитетами, на предприятие начались поставки угля, и сейчас имеется запас топлива на 11 суток.

Еще одним проблемным предприятием, не попадающим под полномочия муниципалитетов и правительства региона, являются обособленное подразделении АО «Главное управление жилищно-коммунального хозяйства»  Министерства обороны.

— Критическая ситуация создалась на котельных, относящихся к министерству обороны РФ, из нормативного запаса — 17 тысяч тонн топлива — имеется лишь 3,1 тысячи тонн, это запас примерно на 11 суток. На сегодняшний день наиболее низкие запасы топлива на четырех котельных в Серышево и Екатеринославке. По данным на 5 декабря, на котельной Серышево топлива было всего на одни сутки. После  вмешательства министерства ЖКХ региона, в понедельник начались поставки угля. В ближайшее время поставки будут продолжаться. На сегодняшний день на котельных топлива не меньше, чем на 8 суток, однако остается неясным дальнейший план поставок топлива, – рассказал министр ЖКХ. 

Руководитель «Главного управления жилищно-коммунального хозяйства»  Министерства обороны Валерий Малышкин заявил, что формирование запасов топлива зависит от заказчика, которым выступает Министерство обороны страны.

— Для решения вопроса в кротчайшие сроки мы проинформируем командующего Восточным военным округом и военного прокурора округа о том, что руководство компании, в чьем ведении находятся котельные Минобороны,  не берет обязательства  по созданию нормативных запасов топлива. Тем самым ставит под угрозу прохождение отопительного периода не только на территории военных подразделений, но и жилого сектора в Приамурье, — подчеркнул Александр Козлов.

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета