|
СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛ ПОСЕТИЛ С ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬСКИМ ВИЗИТОМ ЧУВАШСКУЮ МИТРОПОЛИЮ
На чувашскую землю Святейший Патриарх Кирилл прибыл вечером 1 августа, в канун дня памяти святого пророка Илии. В ветхозаветные времена по молитве этого пророка Господь после многолетней засухи послал на землю долгожданный дождь. А потому сильный ливень, накрывший в минувшую субботу Чебоксары, верующие посчитали добрым знаком. Под этим благодатным дождем в Чебоксарском аэропорту около семи вечера приземлился вертолет с Предстоятелем Русской Православной Церкви на борту.
Святейший Владыка сошел на чувашскую землю, осеняя ее крестным знамением и своим патриаршим благословением. Его Святейшество встречали митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава и представители духовенства, а также временно исполняющий обязанности Главы Чувашии Михаил Игнатьев, председатель Госсовета республики Юрий Попов, главный федеральный инспектор по Чувашии Геннадий Федоров, глава города Чебоксары Леонид Черкесов.
Возле посадочной площадки под зонтами несколько часов ждали Святейшего Патриарха Кирилла и журналисты.
– С очень добрыми чувствами я ступаю на землю Чувашии. В первый и в последний раз я был здесь, в Чебоксарах, в 1969 году. Хорошо помню впечатление о тогдашних Чебоксарах и знаю, что за это время Чувашия и город прошли большой путь и в смысле обустройства светской жизни, и в смысле церковного развития, – сказал Предстоятель. – Мне очень хотелось увидеть новый облик Чувашии, помолиться вместе с вашим народом, посетить святыни. Хотел бы передать благословение и призвать Божию милость на всех жителей Чувашии.
Затем Святейший Патриарх Кирилл проследовал к автомобилю. Его кортеж направился в Покровско-Татианинский собор. А на всех церковных звонницах Чебоксар ударили в колокола, возвещая о приезде Предстоятеля Русской Православной Церкви.
СПРАВКА «СЧ»
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде в семье священника и учительницы немецкого языка. После окончания средней школы в 1965 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию, а затем в Ленинградскую духовную академию, которую закончил с отличием в 1970 году. 3 апреля 1969 года пострижен в монашество с наречением имени Кирилл. 7 апреля рукоположен в иеродиаконы, 1 июня того же года – в иеромонахи. В 1989–2009 годы – председатель Отдела внешних церковных сношений, постоянный член Священного Синода. 27 января 2009 года Поместный собор Русской Православной Церкви избрал митрополита Кирилла Патриархом Московским и всея Руси. 1 февраля 2009 года состоялась интронизация Святейшего Патриарха Кирилла.
|
|
|
|
|
|
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
|
|
|
|
|
|