15.01.2025, 01:39 |
В селе Песчанокопском прошел День подписчика05.06.2015, 01:11  «Наше время», Ростов-на-Дону
Журналистский десант «Нашего времени» встречает песнями ансамбль «Казачок» песчанокопской школы № 3 под руководством Сергея Гридякина. Ребята из «Казачка» – наша постоянная группа поддержки на встречах с читателями. А новых и старых друзей газеты собралось на День подписчика немало. – Для нас это еще и встреча с одноклассниками. Вон их сколько собралось, – показывает на очередь у почты, где проходит оформление подписки, Раиса Дмитриева. – В такие дни только и собираемся вместе. Мы выписываем газету еще с того времени, когда она называлась «Комсомолец».
– И до сих пор она остается для нас главной, – поддерживает одноклассницу Валентина Стригунова. – С нетерпением ждем, когда журналисты «Нашего времени» к нам приедут. Все дела бросаем и спешим подписаться на газету.
Наши читатели не только подписались на газету, но и приняли участие в беспроигрышной лотерее. Людмила Шумейко выиграла комплект постельного белья. – Считайте, сделала себе подарок к юбилею, – говорит она. – В июне мне исполняется 65 лет. А еще в этом году – 15 лет, как я читаю «Наше время».
Людмила Григорьевна рассказывает, что вначале выписывала газету для своего папы, ветерана Великой Отечественной войны, который с удовольствием читал «Наше время». К сожалению, его уже нет среди нас, а газета продолжает приходить в дом Шумейко – Людмила выписывает ее для своей семьи. Любит приложения: «Аксинью», «Фазенду». Ее муж – спортивную страницу. Ценит газету за то, что в ней публикуется программа всех телевизионных каналов.
А Валентина Нижельская нашу газету открыла для себя пять лет назад. Читает ее «от корки до корки». Ей интересны все публикации. Нравятся выпуски «Ваш домашний доктор», приложения, материалы на тему сельского хозяйства, о людях села, по градостроительству и архитектуре.
– Меня потрясла публикация о печальной участи, постигшей кинотеатр «Россия», о том, что с ним сделали, – говорит Валентина Петровна. – От любимого ростовчанами кинотеатра, кроме фасада, ничего не осталось. Это просто ужасно!
В свое время Валентина Петровна закончила ростовское медучилище. И, помнит, как еще студенткой часто ходила в кинотеатр «Россия». Причем не только для того, чтобы посмотреть новые фильмы. В те годы только в кинотеатре «Россия» можно было послушать выступления джаз-оркестра.
– Кинотеатр был замечательным местом отдыха, – продолжает она. – И во что его превратили! Спасибо газете за то, что донесла до общественности эту проблему.
Еще одна наша читательница Любовь Алексеевна Подзолкина (Марченко) закончила Ростовский госуниверситет в 1962-м. Знает многих журналистов со времен «Комсомольца». – Много лет дружила с Еленой Смирновой и ее мужем Владиславом, трагически погибшим в прошлом году. После окончания университета оба они начинали свою журналистскую карьеру в вашей газете. Леночка писала, как тогда говорили, читабельные материалы о молодежи. Такие яркие, запоминающиеся публикации и сегодня можно найти в газете.
Наши читатели пожелали нам и в дальнейшем затрагивать на страницах газеты актуальные проблемы. Одну из тем предложила Любовь Подколзина:
– Наверняка, как у меня, у многих найдется в доме много старых, ненужных журналов, книг, которые не передашь в библиотеку, а выбросить жалко. Куда девать? Раньше были пункты приема макулатуры. Но, по-моему, сейчас их нет. Предлагаю журналистам газеты взяться за эту тему. Возможно, она затронет не только обычных людей, но и соответствующие организации.
Предложение принимается.
|
|