Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

27.04.2024, 20:52

Ресторан на дому

Каждую неделю мы готовим популярные блюда известных ресторанов нашего города, но с одним условием: все ингредиенты можно найти на прилавках супермаркетов Улан-Удэ и приготовить настоящие кулинарные шедевры в домашних условиях.


Продукты мы приобрели в супермаркете «SPAR», на прилавках которого всегда можно найти ингредиенты для приготовления самых изысканных блюд


Ингредиенты на 1 порцию:

• Филе говядины – 100 г.
• Лук репчатый – 50 г.
• Лук зеленый – 3-4 соломки
• Морковь – 50 г.
• Перец болгарский (зеленый и красный) – 50 г.
• Масло растительное – 20 мл.
• Чеснок – 10 г.
• Дашида (монгольская приправа) – 15 г.
• Зелень (зеленый лук) – 5 г.
Тесто-лапша – 150 г:
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Вода – 100 г
• Мука – на глаз



Шаг 1. Тесто

Для приготовления теста разбиваем в миску одно куриное яйцо, взбиваем его. Добавляем 100 г воды, щепотку соли. Помешивая, подсыпаем муку – до тех пор, пока масса не загустеет. Готовое тесто раскатываем на доске, предварительно посыпанной мукой. Раскатанное тесто смазываем растительным маслом – можно делать это рукой или силиконовой кистью. Заранее вскипятите воду в познице. Далее сворачиваем пласт из теста в неплотный рулет. Отправляем рулет в позницу вариться на пару! Закрываем крышкой кастрюлю и варим 15 минут. Готовый рулет нарезаем отрезками примерно в 5 мм.





Шаг 2. Овощи

Пока варится рулет из теста, очищаем от кожуры морковь, снимаем шелуху с чеснока и лука, избавляем от семян перец. Все овощи режем соломкой одинаковой толщины.
- Чтобы не плакать во время чистки и резки лука, смочите нож холодной водой, - советует Баир.





Шаг 3. Мясо

Режем говядину соломкой вдоль волокон – это необходимо, чтобы при обжарке мясо не распадалось. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде в 20 г масла, затем вбрасываем овощи в последовательности «морковь, перец, лук» - каждый овощ томится на огне минуту. Смесь мяса и овощей обжариваем на плите в течение двух минут, периодически помешивая. Далее необходимо посолить и поперчить мясо с овощами по вкусу и добавить монгольской приправы. Чтобы ароматная масса не подгорела, вливаем 50 г воды, убавляем температуру плиты и накрываем сковороду крышкой. Получившуюся лапшу вбрасываем к кипящим овощам с мясом и тщательно перемешиваем.
- Монгольскую приправу можно заменить любой другой - универсальной приправой или мясной, - говорит шеф-повар.

Шаг 4. Подача

Режем зеленый лук соломкой наискосок. На большое плоское блюдо аккуратно выкладываем свежеприготовленный цуйван и украшаем его ярким зеленым луком. Кушать подано! Приятного аппетита!




-

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета