|
Ресторан на дому
Каждую неделю мы готовим популярные блюда известных ресторанов нашего города, но с одним условием: все ингредиенты можно найти на прилавках супермаркетов Улан-Удэ и приготовить настоящие кулинарные шедевры в домашних условиях.
Продукты мы приобрели в супермаркете «SPAR», на прилавках которого всегда можно найти ингредиенты для приготовления самых изысканных блюд
Ингредиенты на 1 порцию:
• Филе говядины – 100 г.
• Лук репчатый – 50 г.
• Лук зеленый – 3-4 соломки
• Морковь – 50 г.
• Перец болгарский (зеленый и красный) – 50 г.
• Масло растительное – 20 мл.
• Чеснок – 10 г.
• Дашида (монгольская приправа) – 15 г.
• Зелень (зеленый лук) – 5 г.
Тесто-лапша – 150 г:
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Вода – 100 г
• Мука – на глаз
Шаг 1. Тесто
Для приготовления теста разбиваем в миску одно куриное яйцо, взбиваем его. Добавляем 100 г воды, щепотку соли. Помешивая, подсыпаем муку – до тех пор, пока масса не загустеет. Готовое тесто раскатываем на доске, предварительно посыпанной мукой. Раскатанное тесто смазываем растительным маслом – можно делать это рукой или силиконовой кистью. Заранее вскипятите воду в познице. Далее сворачиваем пласт из теста в неплотный рулет. Отправляем рулет в позницу вариться на пару! Закрываем крышкой кастрюлю и варим 15 минут. Готовый рулет нарезаем отрезками примерно в 5 мм.
Шаг 2. Овощи
Пока варится рулет из теста, очищаем от кожуры морковь, снимаем шелуху с чеснока и лука, избавляем от семян перец. Все овощи режем соломкой одинаковой толщины.
- Чтобы не плакать во время чистки и резки лука, смочите нож холодной водой, - советует Баир.
Шаг 3. Мясо
Режем говядину соломкой вдоль волокон – это необходимо, чтобы при обжарке мясо не распадалось. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде в 20 г масла, затем вбрасываем овощи в последовательности «морковь, перец, лук» - каждый овощ томится на огне минуту. Смесь мяса и овощей обжариваем на плите в течение двух минут, периодически помешивая. Далее необходимо посолить и поперчить мясо с овощами по вкусу и добавить монгольской приправы. Чтобы ароматная масса не подгорела, вливаем 50 г воды, убавляем температуру плиты и накрываем сковороду крышкой. Получившуюся лапшу вбрасываем к кипящим овощам с мясом и тщательно перемешиваем.
- Монгольскую приправу можно заменить любой другой - универсальной приправой или мясной, - говорит шеф-повар.
Шаг 4. Подача
Режем зеленый лук соломкой наискосок. На большое плоское блюдо аккуратно выкладываем свежеприготовленный цуйван и украшаем его ярким зеленым луком. Кушать подано! Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
|
|
|
|
|
|