Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

13.06.2025, 21:49

Молодежная политика
Таврида-2014

18.08.2014, 22:53  «Вольная Кубань»
На международном молодежном форуме в Крыму делегацию Палаты молодых законодателей России возглавляет кубанский парламентарий

Сразу после окончания молодежного «Селигера» начал работу другой форум. На этот раз — международный. Представители молодежи более чем из 50 стран мира участвуют в форуме «Таврида-2014» в Крыму. Это историко-патриотический проект, организованный впервые, но сразу на высоком уровне: на официальном открытии зачитано приветственное слово Президента Российской Федерации Владимира Путина, среди экспертов на образовательных площадках — заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Для активных представителей молодого поколения это возможность обмена информацией, развития межрегиональных и международных контактов, общения с первыми лицами государства, а для представителей государственной власти — способ неформально донести до молодого поколения серьезные тезисы.

В работе форума участвует делегация Палаты молодых законодателей при Совете Федерации России, которую возглавляет депутат краевого ЗСК Дмитрий ЛАМЕЙКИН.

— Дмитрий, информации о новом форуме в настоящее время мало. Расскажите о нем: чем он отличается от уже существующих в России молодежных площадок, кто его организовал и кто может принимать участие?

— Форум организован Общероссийским народным фронтом, общественной организацией «Опора России» и Федеральным агентством по делам молодежи. Это историко-патриотическая площадка, объединившая вокруг себя молодых людей из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Около двух тысяч человек имеют возможность пообщаться с известными политическими деятелями, посетить мастер-классы признанных экспертов по четырем образовательным направлениям форума. Участие принимают активисты территорий — члены общественных организаций, участники движений, а также молодежь вне общественных структур.

Что касается отличий от других молодежных форумов — каждый из них имеет свои особенности. «Таврида» и «Селигер» — две ключевые федеральные площадки. Но если «Селигер» делает упор на прикладные задачи и проекты, сгруппированные по тематике, то «Таврида» акцентирует внимание на патриотизме и истории. Во всяком случае в этом году. Абсолютно другой формат, другая задача. Хотя отдельные линии перекликаются и форумы дополняют друг друга.

— Вы возглавляете делегацию Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ. Кто входит в ее состав и в чем миссия делегации на международном форуме?

— Мы находимся здесь в качестве гостей и экспертов. В среду члены делегации провели площадку, на которой презентовали работу палаты, рассказали молодым людям о структуре, целях и задачах работы органа. В составе делегации — депутаты от Архангельской, Челябинской областей, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа: Екатерина Поздеева, Екатерина Зиновкина, Евгений Малеев, Алексей Густов.

— Вы рассказывали молодежи о молодых политиках страны… Как реагировала аудитория?

— Встреча перешла в широкий формат — в обсуждении были подняты вопросы развития кадрового резерва страны, реформы местного самоуправления, проблемы законодательного регулирования распространения энергетических напитков и многие другие. Молодежь интересовалась критериями политического успеха, узнавала о важности личностных качеств и просто об отправных точках, помогающих стать политиком.

— Ваше мнение об участниках форума?

— Нельзя не отметить позитивный настрой и заинтересованность в будущем России. И форум в целом, и наша встреча с его участниками подтвердили, что молодежь не только хочет, но и может менять жизнь в стране к лучшему. Желание получать новые знания, перенимать опыт коллег и единство команды — это уже залог успешной работы на благо территории и страны в целом.

— Основная миссия самого форума, на ваш взгляд, в чем заключается?

— Как и любого образовательного проекта…

— Это образовательный, не воспитательный проект?

— В первую очередь образовательный! Каждый выносит для себя то новое, что почерпнул из общения с экспертами. Здесь много известных политиков, журналистов, деятелей культуры — огромный пласт высококачественной информации. Он поможет сформироваться молодым лидерам. К тому же одна из ключевых задач мероприятия — усиление международных и межрегиональных связей: на форуме много иностранных делегаций и представителей регионов России, это играет свою положительную роль.

— Насколько можно судить, общение проходит неформально.

— Действительно, все демократично и доступно, но в то же время — на высоком уровне. На первой встрече, которую провел Сергей Иванович Неверов, собралось около 250 человек. Да, заместитель председателя Госдумы был в джинсах, говорил без штампов, однако это был серьезный разговор эксперта и тех, кто заинтересован в информации.

Здесь свою роль играют и географические особенности: в Крыму сейчас очень не холодно. Рядом пляж и море — у участников остается время и на это…

— Дмитрий, если участники более чем из 50 стран, на каких языках работают площадки?

— Данных обо всех языках у нас нет. На английском точно работают. Много кабин для синхронного перевода.

— Есть ли иностранные СМИ на форуме? На днях одно немецкое издание опубликовало материал о «Селигере» как о сборище управляемой Путиным бездумной массы, в интересах которой только пострелять из Калашникова и попозировать у оружия. Информационные войны затрагивают все, что происходит в России, даже наши попытки разбудить патриотизм у молодого поколения…

— Иностранной прессы мы не видели. Работают российские телеканалы и интернет-издания. На Западе идут повсеместные попытки перевернуть информацию. По-моему, достаточно объективную картину можно получить в соцсетях — когда сами участники делятся впечатлениями, выкладывают фотографии. Они делают это без указок и на собственных страницах. А то, что мы обращаемся к чувству патриотизма, — я считаю, это очень хорошо. И прекрасно, что у молодежи сейчас есть такие лидеры, которые могут вести за собой.

— Мы беседовали с вами, когда вы находились в Крыму в качестве международного наблюдателя во время референдума по присоединению полуострова к России. Заметны ли здесь изменения? И какие?

— Безусловно, как и любая курортная территория, полуостров к сезону преобразился. Здесь готовы к приему туристов, активно работают коммунальные службы. Однако Севастополь долго не имел возможности развиваться, и для глобальных изменений нужно все же больше времени.

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета