Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

28.04.2025, 21:53

Владимир Путин дал старт подготовке страны к ЧМ-2018 в Самаре



В понедельник Владимир Путин в рамках своего первого визита в Самару заложил в основание будущей футбольной арены к чемпионату мира по футболу 2018 года капсулу. В ней - адресованное потомкам послание, которым предстоит сохранить и приумножить спортивные традиции Самарской области. Вместе с Владимиром Путиным, Виталием Мутко и Николаем Меркушкиным в закладке капсулы приняли участие юные спортсмены Самарской области, для которых строится современный стадион. 

Это поистине знаковое событие на Радиоцентре - не просто официальное начало строительства крупнейшего спортивного сооружения в регионе. С момента закладки капсулы президентом в Самаре стартовала важная стадия подготовки к играм чемпионата мира по футболу, которые пройдут в лучших городах страны летом 2018 года.

Еще совсем недавно - 13 июля, Владимир Путин во время официального визита в Бразилию торжественно принял эстафету ФИФА - мировой футбол ждут в России. Не успели еще утихнуть страсти болельщиков, а президент - уже в Самаре. И именно в нашем городе - первом среди российских миллионников - глава государства лично заложил капсулу в основание футбольного стадиона.

На торжественной церемонии, посвященной старту строительства стадиона на Радиоцентре, собрались около 3 тыс. человек. И, конечно, среди них - воспитанники спортивных школ Самарской области. Ведь именно они после окончания игр мирового первенства будут ставить новые рекорды в этом современном, красивом и действительно грандиозном по масштабам спортивном комплексе. Путин сказал юным спортсменам простые, но, пожалуй, самые главные слова.

«Совсем недавно Россия осуществила масштабный, может быть, самый крупный в нашей новейшей истории проект - Олимпийские игры в Сочи, - отметил президент страны. - Мы с вами сделали это очень достойно, провели Олимпиаду на самом высоком уровне. Да и спортивный результат оказался ожидаемым, сегодня уже можно так сказать. Теперь мы приступаем к осуществлению другого, не менее масштабного проекта - подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Уверен, мы сделаем это так же - на самом высоком уровне. Здесь, в вашем городе, выбрано замечательное место для строительства будущего стадиона».

После этих слов дети восторженно захлопали в ладоши, а Владимир Путин пригласил их поучаствовать в закладке капсулы. Ребята, проявив спортивную сноровку, немедля высыпали на сцену — ведь такое историческое событие запоминается на всю жизнь.

«Мы Путина видели!»

Воспитанники спортивных школ региона, которые вышли на сцену и в буквальном смысле помогли президенту начать строительство самарского стадиона, рассказали «ВК» о том, каким они увидели Путина.

Нападающий Саша Дьяконов занимается футболом с трех лет, сейчас ему 9. Много забивает, часто побеждает - многие говорят, что обязательно станет «звездой». О встрече с Путиным друзьям и родителям Саша рассказал коротко: «Он хороший». И пообещал ребятам в академии, что обязательно забьет гол на новом стадионе.

А вот воспитаннику тольяттинской «Академии футбола им. Юрия Коноплева» Евгению Вострову сейчас уже 15, и к моменту проведения чемпионата мира будет 19 лет. Юный спортсмен считает, что попасть в сборную будет непросто, но нужно стараться и тренироваться.

Его товарищ по команде Евгений Приймак говорит, что и после ЧМ-2018 этот стадион останется ареной высочайшего уровня, сыграть на которой - большая честь для каждого футболиста. Оба парня в восторге от того, что сам президент относится с таким вниманием к вопросам большого и малого спорта и так запросто позвал их на сцену.

«У нас очень сильные эмоции - не передать. Когда еще удастся увидеть президента», - поделился с «ВК» впечатлениями Женя Востров. - Когда мы выбежали на сцену - обратили внимание, что в жизни Путин немножечко другой - скромный. Мы старались прорваться еще ближе, но все-таки пропустили вперед девочек».

Его товарищ по команде добавляет: «Мы видели Путина! Никто не ожидал, что так просто можно выйти на одну сцену с президентом России и постоять с ним рядом! Мы потом показывали фотографии друзьям и родителям — все удивились. А Виталий Леонтьевич Мутко сам к нам подходил, интересовался нашей академией, спрашивал, все ли у нас хорошо. Да, у нас все хорошо. И эту встречу мы будем помнить всю жизнь».

Развитие инфраструктуры

Президент же, обращаясь и к детям, и к взрослым, говорил с трибуны о том, что подготовка к ЧМ-2018 - это не только спорт. Это позволит развивать инфраструктуру городов — транспортную, гостиничную, инфраструктуру связи.

«Очень многое нужно будет сделать для того, чтобы поднять на новый уровень наши города, в том числе и ваш замечательный город. Хочу пожелать, чтобы этот проект оставил замечательное наследие, чтобы он позволил раскрыться таланту не только наших спортсменов высокого класса, наших футболистов, но и позволил бы молодым спортсменам, таким как те, которые стоят напротив меня, составить свое спортивное будущее, заниматься спортом, физической культурой не от случая к случаю, а каждый день. Хочу пожелать успеха нашим строителям. Вперед!» - обратился к тысячам людей Владимир Путин во время торжественной церемонии закладки капсулы в строительство арены. Вместе с главой государства капсулу с посланием потомкам заложили министр спорта РФ Виталий Мутко и врио губернатора Николай Меркушкин.

Таким образом президент, по сути, лично начал новую подготовительную кампанию к предстоящему событию мирового масштаба именно в Самаре потому, что и по скорости, и по качеству подготовки к мундиалю Самара - лидер: проект нашего стадиона первым получил положительное заключение госэкспертизы, поэтому и реальное строительство арены в столице губернии началось раньше, чем во всех остальных городах - участниках ЧМ-2018.

О том, что стадион к ЧМ-2018 - объект особой важности, говорит и Николай Меркушкин. «Рядом со стадионом расположатся и другие спортивные площадки, здесь же будет построен наукоград. Эта территория станет одной из притягательных и интересных точек Самары», - заключил глава региона.

Рядом с новым стадионом построят телебашню высотой 240 метров, а также тренировочные площадки, гостиницы, велотрек, конгрессно-выставочный центр с концертным залом на 5 тыс. мест. На Радиоцентр проведут две новые дороги и скоростную трамвайную линию. Многие проекты и объекты, построенные в рамках подготовки к ЧМ-2018, повлияют не только на внешний облик Самары, но и значительно улучшат качество всей городской инфраструктуры.

Новый уровень спорта

По мнению гендиректора «Академии футбола им. Юрия Коноплева» Дмитрия Герасимова, строительство нового стадиона - это грандиозное событие и большой шаг для Самарской области. «Государство очень серьезно подошло к этому вопросу, об этом свидетельствует приезд президента России, - отметил Герасимов. - Стадион «Металлург» устарел, ему не один десяток лет, и его давно надо было реконструировать или строить новый стадион. И вот нам представилась такая возможность. Стадион в дальнейшем останется в спортивной инфраструктуре области - это поднимет на новый уровень весь спорт в регионе. Николай Иванович Меркушкин уже немало сделал в этом направлении, и продолжает делать еще больше - помогает подрастающим футболистам, и когда спортсменам нужна его помощь, он всегда идет навстречу, выделяет средства из областного бюджета. Причем, это делается в кратчайшие сроки».

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета