Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

21.04.2025, 05:19

Дорога на Суздаль станет четырехполосной

Глава Росавтодора одобрил идею Светланы Орловой о расширении суздальской трассы. Крупный дорожный форум в Суздале принес нашей области солидные «дивиденды» как принимающей стороне. Руководитель федерального дорожного агентства, прибывший в город на машине, лично убедился, что трасса до Суздаля нуждается в реконструкции.
- Я впервые услышал вчера от Светланы Юрьевны предложение по расширению этой дороги (напомним, накануне прошли переговоры главы Росавтодора со Светланой Орловой, о чем «ВВ» рассказывали в номере за 26 июля. - Прим. ред.). Мы двигались из Владимира в Суздаль, и я обратил внимание, что и ширина дороги не соответствует трафику. Я лично убедился, что расширение трассы необходимо для того, чтобы еще больше развивать туристическую составляющую Владимирской области, и Суздаля в частности, - заявил Роман Старовойт.
Светлана Орлова сообщила, что дорога на Суздаль может стать четырехполосной в 2015-2016 годах. При этом от идеи строительства платной дороги в город-музей не отказались, лишь отложили ее до поры. Тем более что частно-государственное партнерство в дорожном хозяйстве набирает обороты.
К слову, строительству платных дорог был посвящен доклад одного из руководителей госкомпании «Автодор». Ближе всего жителям области та часть сообщения, которая была посвящена ЦКАД (Центральной кольцевой автодороге Московской области). Эта платная дорога будет пересекать М7 под Ногинском. Ожидается, что примыкающие к трассе «Волга» участки будут введены к 2018 году.
Порадовал и первый вице-губернатор Алексей Конышев: есть договоренность с федеральным дорожным агентством и Минтрансом насчет возобновления работ на Лыбедской магистрали во Владимире.
- Горадминистрация ведет работу по корректировке проектной документации - чтобы плотнее этим вопросом заниматься уже в 2014 году, - рассказал Алексей Конышев. Он сообщил, что Южная магистраль, которая должна соединить микрорайон 8-ЮЗ с центром Владимира, тоже появится, несмотря на проблемы с частными землевладельцами. Область даже финансирует ее строительство через Дорожный фонд. И, по словам Конышева, прорабатывается вопрос строительства второго моста через Клязьму в районе Доброго.
В этом году наш регион получил из федерального бюджета на дороги 2 миллиарда рублей, в 3 раза больше по сравнению с прошлым годом. Глава Росавтодора объяснил, что в этом заслуга новой региональной власти, уделяющей большое внимание дорожному хозяйству. Половина денег пойдет на строительство обхода Мурома, остальные на ремонт областных трасс.
- Самый масштабный проект это приведение в порядок сельских, региональных и муниципальных дорог, - считает Светлана Орлова. - Дело в том, что из 12650 км дорог области только 429 км находятся в ведении Федерации. Остальная сеть трассы регионального и местного значения. Дорожный фонд в этом году прирос по сравнению с предыдущим годом на 24%, что позволяет потратить на транспортную инфраструктуру региона уже 4,3 млрд рублей. 70% этих средств будут израсходованы на поддержание дорожной сети, 30% составят инвестиции.
Светлана Орлова отметила и инновационный подход к дорожному строительству в регионе. Так, мост через Оку в Муроме покрыли антикоррозийным составом, который не потребует обновления в течение 15 лет, и оборудовали экономичными светодиодными фонарями ковровского производства. Насыпи при строительстве обхода Мурома укрепляют с помощью современных геосинтетических материалов, которые удешевили строительство на 300 миллионов рублей. В Юрьев-Польском районе старый мост через речку Черная заменили гофрированной трубой, сэкономив время и 30 миллионов.
Призыв «Покупай владимирское!» дорожники региона воплощают уже не первый год. Благо в области достаточно песка, щебня, асфальта и опытных рабочих рук.
- За пять лет мы приведем в нормальное состояние всю дорожную сеть Владимирской области. Это наша стратегическая задача, - сказала Светлана Орлова.
На федеральном уровне аналогичной цели планируется достичь к 2019 году, сообщил Роман Старовойт. А на прощание он заверил - впредь все выезды из города не будут ремонтироваться одновременно. Росавтодор намерен согласовывать с регионами сроки ограничения движения на тех или иных участках на пять лет вперед, чтобы свести неудобства автомобилистов к минимуму.

Автор: Полина Ганцева

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета