Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

15.01.2025, 00:54

Блог в помощь?

25.07.2013, 19:36  Орловский вестник
На прошлой неделе губернатор Орловской области Александр Козлов встретился, как сообщает пресс-служба главы региона, с орловским блогерским сообществом в одном из кафе областного центра. В ходе встречи губернатор многократно заявлял о своей открытости для СМИ и непосредственно самих блогеров. Но вот тот факт, что вход на мероприятие был закрыт для отдельных журналистов и наиболее известных орловских авторов сетевых дневников, как минимум настораживает.

Мест нет

Попасть на мероприятие негосударственным СМИ, в том числе журналисту «ОВ», оказалось не так-то просто. Притом что приглашение газета получила по электронной почте от представителя пресс-службы за день до события. И вот, как поется в известной песне, «на том же месте в тот же час» автору материала сообщили, что в списках участников нашего еженедельника нет, действующее аккредитационное удостоверение областной администрации тут бессильно, да и вообще «мест в зале очень мало».

После небольшого словесного препирательства меня все же пропустили. А вот представитель интернет-издания «Орелград» из-за «нехватки мест», к сожалению, так и не смог попасть на мероприятие.

Итак, я в зале. И первое, что вызвало недоумение – наличие свободных стульев и кресел, а также список участников. Как сообщает пресс-служба губернатора, пообщаться с Александром Козловым пришли более 30 блогеров. В их числе администраторы групп в социальных сетях «Типичный Орел», «Тяжелая атлетика и пауэрлифтинг», «Орловщина без ям», дублер Молодежного правительства Орловской области, участники интернет-проектов «Стажер» и «Жажда», активные подписчики блога главы региона и т.п. Был даже один представитель духовенства.

Удивительно, но факт: к обсуждению насущных проблем с губернатором не позвали наиболее известных участников блогосферы Орла. «Меня, например, не приглашали, а информацию об этой встрече на портале области я не нашел», – пишет в своем онлайн-дневнике Станислав Рыбаков.

Типичные орловцы

– В Орловской области сформировался самый настоящий креативный класс из молодых, инициативных, образованных, целеустремленных людей, которые хотят участвовать в жизни гражданского общества, развивать экономику, спорт, науку, повышать привлекательность региона. Как губернатор вижу своей задачей всячески поддерживать такую гражданскую активность и всемерно опираться на этот социально активный ресурс, – отозвался об участниках встречи Александр Козлов.

Что касается «креативности», ее у молодых администраторов группы «Типичный Орел», которые теперь представляются организаторами этой встречи, явно в избытке. Достаточно зайти на страницу сообщества, чтобы убедиться: большинство сообщений редко обходятся без применения «русского матерного» языка. Вот и отписываясь с места событий, «типичные орловцы» оставили комментарий с отборной нецензурной бранью (на фото) …

Видимо, решив, что одного такого паблика мало, Владимир Морозов, администратор группы «Типичный Орел», предложил создать портал блогеров, где будут размещены позитивные новости. Александр Козлов идею поддержал, мол, «помещение найдем, деньги на эти цели из бюджета 2014 года выделим». И еще раз сообщил о своей открытости для всех СМИ.

В последней, кстати, усомнились не только якобы «оппозиционные «Истоки», но и приглашенные представители информационного проекта «Жажда». Дескать, пишут они в региональное управление культуры запросы, а ответов все нет…

Впрочем, вопрос открытости региональной власти оказался одним из наименее значимых для присутствующих блогеров: активно обсуждались качество ремонта дорог и обеспечение безопасности дорожного движения, создание спортивной школы, отсутствие велодорожек, доступных точек wi-fi и т.д. Этот, по сообщению пресс-службы губернатора, «широкой круг вопросов» и был вынесен на повестку дня. А может, пополнись список участников недопущенными журналистами и блогерами, и круг вопросов значительно расширился бы, а само обсуждение приняло более острый характер?

Виталия Плахова

Кстати

В конце встречи губернатор обещал проводить встречи с блогерами раз в три месяца. Хочется верить, что первый блин вышел комом, а дальше пресс-служба губернатора и глава региона все-таки повернутся лицом не только к юным представителям блог-сообщества, но и их более опытным и культурным коллегам.

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета