Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

15.01.2025, 02:19

Амурчане используют Москву как перевалочный пункт по пути на курорты

15.07.2013, 22:46  Амурская правда
Около 130 тысяч пассажиров воспользовались услугами Благовещенского аэропорта с начала этого года, что почти на 40 процентов выше аналогичного показателя в январе — июне прошлого.

Сейчас, в разгар отпускного сезона, воздушные ворота области особенно загружены. Благодаря нескончаемому потоку туристов далеко не пустует и железнодорожный транспорт. Все относительно дешевые билеты на самолет и поезд к популярным местам отдыха и главным «перевалочным пунктам» давно разобраны. Постепенно раскупают даже самые дорогие. Насколько реально в ближайшее время приобрести авиа- или железнодорожный билет из Благовещенска к месту отдыха в пределах страны и в какую по размерам копеечку это обойдется, выяснил корреспондент АП.

Традиционно самым популярным и востребованным направлением для амурчан остается московское. Причем в столицу чаще летят не для того, чтобы полюбоваться на Красную площадь.

Проездом и «пролетом» через Москву наши земляки предпочитают добираться до главных российских курортных городов — Анапы, Геленджика, Сочи и Краснодара. По словам представителей амурских турагентств, на сегодняшний день это самые популярные среди их клиентов маршруты. Не так массово, но все же с завидным постоянством амурчане едут через столицу в Крым и другие популярные среди туристов города Украины.

— Люди к нам обращаются, мы стыкуем перелеты, подбираем удобный для конкретного пассажира день и маршрут. Москва — самое востребованное направление. Есть еще рейсы в столицу из Хабаровска. На ближайшее время самые дешевые билеты стоят от 16 до 22 тысяч. Но сейчас среди амурчан они не особо популярны, потому что расходы примерно те же, а в поезде люди устают больше. А когда были дешевые авиабилеты Хабаровск — Москва, все ездили, — рассказывают в агентстве «Авиатраст». — Кстати, из Хабаровска, например, есть прямые рейсы в Краснодар, Сочи, Минеральные Воды. В Благовещенске такие билеты покупают, но через Москву летают гораздо чаще.

Стоимость билета до Москвы из областного центра зависит от того, когда человек планирует вылетать. На ближайшие дни цена проездного документа для экономкласса доходит до 33 тысяч рублей. Минимальная стоимость на 14 июля — 25 тысяч рублей. На 22 июля можно подобрать и за 15,3 тысячи, а 24 июля — за 14,3 тысячи. Привлекательнее цены на перелет в Москву из Благовещенска выглядят, если прицеливаться на середину августа — там можно подобрать вариант и за 11 тысяч. Такие относительно выгодные билеты предлагает авиакомпания «Трансаэро». Самый дорогой перелет до Москвы на сегодняшний день обойдется ценителям бизнес-класса примерно в 87 тысяч рублей. Однако, по словам продавцов, обычно люди подыскивают более дешевые варианты.

— Некоторые переживают, что в августе невозможно будет вылететь из Москвы в Благовещенск. Это всего лишь пустые опасения, на обратном направлении проблем с местами нет, — отмечают в «Авиатрасте». — Конечно, более дешевые билеты давно разобраны, но улететь домой вполне реально. Например, на 30 августа есть билеты по 20,6 тысячи рублей, 29 августа можно улететь в Благовещенск за 17,5 тысячи, 27 августа — вообще за 17,3 тысячи. На начало сентября расценки примерно такие же. Для сравнения: в начале этого года можно было слетать туда и обратно «Аэрофлотом» всего за 12 тысяч рублей.

Среди других популярных у амурчан авианаправлений продавцы билетов называют хабаровское, приморское и сахалинское. А на рейсы до Южно-Сахалинска в настоящее время вообще наблюдается аншлаг — из-за нехватки билетов жителям области нередко приходится лететь туда из Хабаровска. Кроме того, неплохо расходятся у нас в области авиабилеты до Камчатки и Магадана — добираются пассажиры туда опять же из столицы Хабаровского края.

Что касается железнодорожного транспорта, то поездом до Москвы жители Приамурья ездят нечасто. По наблюдениям специалистов туристической фирмы «Моисей», в основном к этой категории людей относятся те, кому нужно соблюдать какие-то требования (например, военнослужащие), либо те, кто просто боится летать. Вместе с тем, как справедливо замечают бывалые туристы, шесть дней в пути, пусть даже и в купе, легко перенесет не каждый. К этому добавляется внушительная стоимость билетов (купе — около 16 тысяч рублей, плацкартный более 8 тысяч) и затраты на питание в поезде. Сегодня гораздо более востребованы в Приамурье железнодорожные билеты до Хабаровска и Владивостока.

— В Хабаровск сейчас поездами едут командировочные либо те, кто летит оттуда за границу. Что касается Владивостока, то в основном туда едут отдыхать на море. По поводу слухов о нехватке билетов по этим направлениям — такого, чтобы совсем все было разобрано, нет, — рассказывают сотрудники «Моисея». — Нужно сказать, что очень быстро разбирают плацкартные места. Например, только открылась продажа на 25 августа из Приморья в Благовещенск, а уже остались лишь верхние полки. Купейных в принципе достаточно. Изредка бывает, что мест до Владивостока нет, за исключением общего вагона. Тогда большинство пассажиров добираются с пересадкой в Хабаровске.

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета