|
Есть хорошая новость!
В Цимлянском районе жители улиц Аббясева в хуторе Лозном и Иринина – в станице Маркинской в прошлом году до такой степени были на районную власть и «Водоканал» обижены, что решили в газету «Наше время» обратиться. Независимо друг от друга люди пришли к выводу, что их улицы для властей «как неродные».
И повод для этого был далеко не пустячный: жители 34 домовладений по улице Аббясева зиму, весну и лето 2012 года просидели без воды. И все потому, что сильные морозы застали врасплох работников местного «Водоканала». Пожарные гидранты оказались без крышек, люки никто не позаботился прикрыть, утеплить, их занесло снегом, и трубы перемерзли. Народ терпел до весны, надеялся, что свои промахи «Водоканал» исправит. Но предприятие готово было это сделать только за счет пользователей – жителей улицы. А сумма весьма приличная нарисовалась. Поскольку к согласию с властями и руководством «Водоканала» народ не пришел, 23 мая в газете «Наше время» № 265 был опубликован материал под названием «Когда рассеется туман». Но проблема так и осталась нерешенной, районные власти не отреагировали на критику. Пришлось журналисту ехать на место, встречаться с людьми.14 июня 2012 года стояла такая жара, что, казалось, пережить ее невозможно — почти 45 градусов в тени. К тому времени у жителей улицы Аббясева, что в хуторе Лозном, появились товарищи по несчастью – жители улицы Иринина из станицы Маркинской. У последних на тот момент воды не было почти три недели, поскольку вышла из строя водонапорная башня, которая подавала воду на этот участок. Горячие монологи жителей улиц Иринина и Аббясева мы сняли на видеокамеру, их можно посмотреть на нашем сайте nvgazeta.ru.
А в газете № 371 от
11 июня был опубликован материал, посвященный бездеятельности чиновников «Поздравляем вас, гражданин, соврамши».
В связи с годовщиной прекращения водоснабжения улицы Аббясева мы связались с главой Лозновского сельского поселения Михаилом Чумаком и поинтересовались, как обстоят дела? Неужели ничего не сдвинулось после двух публикаций?
– Ну что вы! Газета нам очень помогла! Если после первой публикации звонили чиновники из министерства ЖКХ и просто интересовались, правда ли то, что в газете написано, то после второй вопрос разрешился следующим образом: Лозновское сельское поселение за свои средства сделало проект ремонта водопровода, на что пошло 25 тысяч рублей. А губернатор Василий Голубев из резервного фонда выделил на ремонт 500 тысяч рублей. 1 ноября он был окончен, и в дома жителей улицы Аббясева пришла вода, – рассказал нам Михаил Николаевич.
– Что ж вы нам об этом не сообщили? Такая хорошая новость! – удивились мы.
– Так надо было зиму пережить, чтобы убедиться, что водопровод сделан качественно. Серьезные морозы уже были, водопровод их выдержал. Так что теперь можем похвастаться: есть вода! – нашелся Чумак.
А как дела у жителей улицы Иринина? Мы надеемся, что и здесь все наладится. Главой Маркинского сельского поселения на выборах в октябре прошлого года они избрали того самого депутата районного собрания Александра Ерофеева, который ратовал за их интересы.
– Спасибо вашей газете за поддержку. Благодаря широкой огласке о проблеме узнали за пределами района, нашему поселению из фонда софинансирования в 2013 году выделены средства – 1,5 миллиона рублей – на новую скважину, – сообщил Александр Ерофеев. – Пока люди получают воду из старой скважины, но в этом году у них будут и новая скважина, и качественная вода…
|
|
|
|
|
|
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
|
|
|
|
|
|