Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

13.01.2025, 05:42

Почему почтальоны продолжают увольняться

- А как тут разберёшь, где чья квитанция? Я уже второй раз подхожу к этому вороху, - возмущается пожилой мужчина. - Два месяца не приносят почту. Безобразие!

Утро в отделении почтовой связи села им. 9 января, куда нас на днях пригласили приехать, было очень шумным. Здесь собралось много народа.

- Вот так у нас на почте теперь каждый день - неразбериха и хаос, - встречает нас глава МО Красноуральский сельсовет В.С. Селиванов. - Люди крайне встревожены. Они привыкли к определённому порядку, в том числе к исправной доставке корреспонденции. Многие жители получают важные извещения именно по почте. A носить её некому: все почтальоны уволились.

К нам в редакцию поступают много тревожных звонков точно с такими же сообщениями, и Красноуральский сельсовет не стал исключением. Не так давно мы побывали в отделении почтовой связи п. Заурального, которому также угрожало закрытие. А причина одна – массовое увольнение работников в связи с очень низкой заработной платой.

В отделении почтовой связи с. им. 9 Января при норме 3 почтальона в настоящее время нет ни одного. Жители не получают вовремя выписываемые газеты и журналы, квитанции на оплату коммунальных услуг. А пожилые люди вынуждены длительное время отстаивать в очереди, чтобы получить пенсию или пособие.

- Ещё в прошлом году, зимой, мы написали письмо начальнику почтамта В.A. Аниферику с просьбой наладить работу отделения почтовой связи в нашем селе, - рассказывает В.С. Селиванов. - Через месяц пришёл ответ, содержащий буквально следующее: «Действительно, в настоящее время в отделении почтовой связи с. им. 9 Января имеются вакансии почтальонов, но проблем с доставкой пенсий, социальных пособий, печати и письменной корреспонденции нет, так как она осуществляется работниками аппарата управления Оренбургского почтамта своевременно. Одновременно сообщаем, что работа по подбору кадров ведётся. Будем Вам признательны, если Вы, в свою очередь, примете участие в подборе кадров».

Вот такой уклончивый ответ последовал от Вячеслава Анатольевича. А ведь у меня нет полномочий искать работников для почтамта. Я - глава муниципального образования, а это федеральная структура. Допустим, найду я людей, а кто им зарплату повысит?

Если начальник главпочтамта уверен в том, что проблем с оказанием почтовых услуг населению не существует, почему люди возмущены до предела и почему они вынуждены самостоятельно ходить на почту?

- Боюсь, я не смогу ответить на ваш вопрос, - разводит руками временный начальник почты Т.П. Варламова. - Я нахожусь здесь первый день. Люди ругаются, и я понимаю их негодование. Но объяснить им лично я ничего не могу. Отбуду здесь месяц, потом исполнять эту должность обяжут другого нашего сотрудника. Каждый день из города приезжают работники почтамта разбирать почту. Но они совершенно не знают этого села, а оно немаленькое. Найдут адрес - доставят квитанцию или газету, нет - корреспонденция будет ждать адресатов здесь, в отделении.

Работа так называемых мобильных групп малоэффективна и не систематична: люди приезжают разные. Им трудно ориентироваться в незнакомом населённом пункте. Поэтому уже почти два месяца жителям не носят почту.

Вот что рассказывает бывший почтальон О.В. Симонова, работавшая в этом отделении до последнего, насколько хватило сил:

- Два года назад, когда я только пришла работать, нас, почтальонов, было трое. Через некоторое время мы остались двоём. А последние полгода я вовсе одна работала. Ничего не успевала, даже выходных толком не было. Постоянно приходилось брать работу на дом – оформление подписки, отчётов. В любую погоду, в дождь или в мороз, я ходила по дворам, часто простывала, а один раз попала в больницу: собака искусала. Кроме этого, на мне ещё и материальная ответственность: пенсии, товары. Случись что, с зарплатой 3600 рублей в месяц я бы долго рассчитывалась…

- После того, как мы узнали, что в июле будущего года планируют закрыть ещё и сберкассу, наше терпение лопнуло, - говорит пенсионерка Р.И. Медведкина. - Жители села решили написать письмо губернатору с просьбой принять меры в сложившейся ситуации и не допустить закрытия почты и сберкассы. Мы ведь станем совершенно отрезанными от цивилизации. Неужели придётся ездить в Оренбург за почтой и для оплаты коммунальных услуг?

Беспокойство жителей Красноуральского сельсовета оправданно: если закроют почту и сберкассу в селе, это, несомненно, вызовет большие трудности у населения с оплатой коммунальных услуг, всех видов налогов, получения пособий, пенсий, заработной платы всех бюджетных учреждений и т.д.

Ведь эта касса обслуживает территорию сёл им. 9 Января и Южный Урал, где проживают почти 7,5 тысячи человек. Как быть тогда людям?

Жанна ДАНИЛОВА

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета