Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

18.01.2025, 23:49

О городе, в котором хочется жить

В Кирове стартовал пятый городской конкурс творческих журналистских работ «Мой город», состоящий из шести основных номинаций: «Я - гражданин», «Город молодых и успешных», «Стратегия на успех», «Вятка культурная», «Растем вместе с городом», «Мой район» - и четырех специальных

А на днях глава города Кирова В.В. Быков пригласил на встречу победителей четырех предыдущих конкурсов “Мой город”. Этот конкурс проводится для всестороннего и объективного информирования населения о деятельности муниципальной власти по развитию экономического, социального и культурного потенциала областного центра, его инвестиционной привлекательности, а также для поощрения творческой активности журналистов по освещению этой деятельности в печатных и электронных СМИ региона.
Владимир Васильевич поблагодарил журналистов за то, что видят успехи города, понимают его проблемы, у муниципальной власти много интересных проектов, в том числе и долгосрочных, по развитию города. Кстати, на днях Президент Российской Федерации подписал указ о праздновании 650-летия города Кирова.
И у нас есть 12 лет, чтобы достойно подготовиться к юбилею. Это большая работа, которую нужно освещать в СМИ. Как заметил В.В. Быков, городские власти изучили опыт празднования юбилейных дат в Чебоксарах, Пензе, Казани. Получится, безусловно, и у нас, в Кирове, а взгляд журналистов на обновление родного города должен быть объективным и любящим. Власть обещает быть открытой для СМИ.
Был на встрече и своеобразный экскурс в историю журналистского конкурса “Мой город”. В первом участвовали 374 журналиста (особенно много работ пришло по номинации “Перспектива”), во втором - 49 журналистов и 15 СМИ. 274 творческие работы представили конкурсанты на 3-й конкурс. Особенностью четвертого стало то, что в нем впервые приняли участие и корпоративные издания.
За четыре года победителями городского конкурса стали 25 СМИ и 63 журналиста, представившие свои работы по 23 номинациям. Особо заинтересовали журналистов номинации “Вятка культурная”, “Личность”, “Стратегия на успех”, “Сотрудничество”.
Нынче впервые в рамках конкурса учреждены номинации “Журналистский дебют” (для штатных и нештатных сотрудников редакций газет, журналов, радио- и телекомпаний, интернет-сайтов в возрасте до 25 лет со стажем работы не более одного года), “Вместе с городом”, которая подразумевает организацию и проведение журналистами совместных с муниципальным образованием “Город Киров” социальных проектов.
Фонд конкурса в этом году увеличен до 200 тысяч рублей, а награждение победителей по традиции состоится во время празднования Дня города в июне будущего года.
Заинтересовало собравшихся на встрече журналистов и сообщение о том, что в течение творческого года в рамках проведения конкурса для представителей СМИ будут организованы диалоговые площадки по его номинациям. В этих диалогах примут участие специалисты администрации города, депутаты городской думы, руководители муниципальных учреждений.
...Город Киров растет, развивается, хорошеет. Первый заместитель главы горадминистрации Александр Анатольевич Преснецов рассказал журналистам о перспективах, программах развития, напомнил о том, что удалось достичь за последние пять лет. Например, городской бюджет вырос в 1,6 раза - на 3 млрд. рублей, введено в эксплуатацию более одного миллиона квадратных метров жилья. По темпам строительства мы почти догнали Казань, начали строить социальное жилье для врачей и педагогов, для молодежи. И темпы постоянно наращиваем. Расселены 75 аварийных домов: новоселье справили две тысячи кировчан.
В городе растет рождаемость. И власти понимают, что надо вернуть детям когда-то закрывшиеся дошкольные учреждения. И делают это - шаг за шагом. Вновь открыты 5 детских садов, принят в муниципальную собственность один ведомственный. За 5 лет дополнительно созданы 135 групп на 2550 мест. Началось строительство новых детсадов в микрорайонах “Чистые пруды”, “Солнечный берег”, на очереди - микрорайон “Южный- 3”.
Есть успехи в газификации города (за пять лет природный газ пришел в более чем 7 тысяч квартир кировчан), в сфере ЖКХ - в программе ремонта (привлечено 686 млн. рублей из федеральных средств).
А еще в городе ремонтируются дороги, благоустраиваются дворы, реконструирован старый мост через Вятку, построены 5 подземных переходов, только в первом квартале нынешнего года приобретены 20 автобусов и 15 троллейбусов для улучшения обслуживания пассажиров... Все школы города уже в будущем году переведут на новые, здоровые, технологии приготовления пищи, а нынче каждой школе выделен 1 млн. рублей на обустройство территории.
Киров - город, в котором хочется жить, строить, растить здоровых детей, благоустраивать его улицы и сады, красиво отдыхать в свободное время. И, конечно, рассказывать в СМИ о том, что у нашего старинного города прекрасное будущее...

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета