 |
Лянторский журналист на Байкале
О Лянторе теперь знают и в Бурятии. С командировки в эту республики вернулся наш корреспондент Полина Изиметова. Она стала одной из участниц тринадцатого всероссийского фестиваля «Моя провинция».
Данный конкурс путешествует по самым красивейшим российским глубинкам. На этот раз это была бурятская республика. Она принимала представителей средств массовой информации из тридцати трёх российских городов: Сочи, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Междуреченска, Кургана и других. Главное богатство Бурятии, конечно же, Байкал. Самое древнее и глубокое озеро планеты расположилось почти в центре Азии. Его возраст около 2.5 млн. лет, но до сих пор у него нет никаких признаков старения. В Байкал впадает более трёхсот рек, а вытекает только одна Ангара. Запасов пресной воды озера хватит, чтобы напоить всех жителей Земли в течение 20 лет. Местные о величайшем уголке природы говорят очень уважительно и трепетно. Считают, что шутить, а тем более сердить его не стоит. Озеро относится к одной из сильных энергетических зон планеты, и чтобы почувствовать это, обязательным считается купание в нём. В первый день пребывания на Байкале немногие журналисты решились поплавать в пятнадцатиградусном источнике. Но в следующие три дня практически все участники фестиваля окунулись в священные воды. Татьяна Квашнина - участник Всероссийского фестиваля «Моя провинция», г. Междуреченск, Кемеровская область: «Байкал мы увидели ночью через окно поезда. Мы встали прямо вот так к этому стеклу и смотрели, какая это красота даже ночной Байкал». За четыре фестивальных дня участники увидели много достопримечательностей прибайкальской земли. В том числе Ивалгинский Дацан - центр буддизма. В одном из его дуганов хранится тело Хамбо Ламы Итигэлова, которое уже 75 лет сохраняется нетленным. Возле столицы Улан-Удэ расположился Этнографический музей народов Забайкалья под открытым небом. Он является одним из крупнейших в России. Так же журналисты познакомились и с некоторыми обрядами и традициями бурятского народа. В том числе побывали на свадьбе и мастер - классе по ёхору - массовому национальному танцу. Елена Фоминых - президент и автор идеи фестивального движения «Моя провинция», г.Борисоглебск, Воронежская область: «Журналисты должны путешествовать, они должны знакомиться со своей родиной. Одно дело в интернете посмотреть, я что-то расскажу, а другое дело мы приехали на Байкал, и увидели всё своими глазами». Бурятское население очень доброжелательно. Они безмерно гордятся своей республикой, чтят культуру и обычаи своего народа. Гостеприимство и миролюбие этих людей отметили все участники фестиваля «Моя провинция». А это более семидесяти человек из тридцати трёх городов России.
|
 |
 |
 |
 |
 |
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
 |
 |
 |
 |

|
 |