Арс-Пресс

АЛИПОВА Светлана Анатольевна

БАГРОВ Роман Александрович

БАЛАКИРЕВА Наталья Юрьевна

БАЛДИЦЫН Василий Вячеславович

БАТЫРШИН Дамир Рафаилович

БЕЛОУСОВ Вячеслав Васильевич

БЕРТМАН Ирина Николаевна

БАШКИРОВА Мария Анатольевна

БОГОМОЛОВ Станислав Евгеньевич

БОЛДЫРЕВА Людмила Григорьевна

БОНДАРЕНКО Наталья Кимовна

БУРАКОВА Наталья Михайловна

ВАСИЛЬЕВА Наталья Васильевна

ВАСИЛЬЕВ Владимир Львович

ВОХМИНА Лариса Николаевна

ГЕРАСИМОВ Алексей Ильич

ГИМЕЛЬШТЕЙН Александр Владимирович

ГОЛЬДБЕРГ Рафаэль Соломонович

ДУБИНСКАЯ Софья Борисовна

ДЮДИНА Татьяна Ивановна

ЕВДОКИМОВА Татьяна Васильевна

ЕФРЕМОВ Дмитрий Александрович

ЕФРЕМОВ Игорь Олегович

ЖИХАРЕВ Виталий Иванович

ЗАЙЦЕВА Галина Александровна

ЗАКИРОВ Марс Фаритович

ЗВЕРЕВА Стелла Борисовна

ЗЕЛИНЬСКА Наталья Алексеевна

ЗНАМЕНСКАЯ Наталия Анатольевна

ИВАНОВА Людмила Сергеевна

ИГНАТОВ Петр Иванович

ИГНАТОВА Наталья Николаевна

ИЛЬЮШЕНКОВА Наталья Евгеньевна

ИШМУХАМЕТОВА Галина Газимовна

КАЗАКОВА Ольга Николаевна

КАМИНСКАЯ Елизавета Юрьевна

КАПИТАНСКАЯ Галина Валерьевна

КАРАМА Марина Владимировна

КАСАЕВ Алан Черменович

КАСАТКИНА Зоя Михайловна

КАЧИН Валерий Александрович

КАШТАНОВ Олег Александрович

КОВАЛЕВА Лидия Юрьевна

КОЛЫВАНОВА Наталия Витальевна

КОРЧИГАНОВ Олег Владимирович

КОЩЕЕВ Лев Леонидович

КУЗОВА Ирина Юрьевна

КУЗЬМИНСКАЯ Надежда Александровна

ЛАЗАРЕВ Алексей Генрихович

ЛАМЕЙКИН Виктор Александрович

ЛАТЫШЕВ Александр Николаевич

ЛЕЗВИНА Валентина Александровна

ЛОБЫЗОВА Ольга Григорьевна

ЛОМТЕВ Александр Алексеевич

ЛОШКИН Сергей Леонардович

МАЙОРОВА Марина Владимировна

МАКАРОВ Ярослав Юрьевич

МАМХЯГОВА Людмила Ивановна

МАНЮК Анна Анатольевна

МЕРЛЯН Павел Степанович

МЕЛЬНИКОВА Людмила Николаевна

МИКРЮКОВА Татьяна Ивановна

МИХАЛЬЧЕНКОВА Наталья Ивановна

НЕЧАЕВ Алексей Николаевич

ОДИНАЕВА Гулчехра Хабибулаевна

ПАВЛОВА Елена Владимировна

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Евгеньевич

ПИРОГОВА Людмила Ивановна

ПЛАХИН Игорь Юрьевич

ПОЛЯНИН Дмитрий Павлович

ПОТЯЕВ Александр Викторович

ПУРГИН Юрий Петрович

РАСТОРГУЕВ Юрий Александрович

РЕШЕТЕНЬ Виктор Владимирович

РОМАШИН Роман Викторович

РУДЕНКО Виктор Григорьевич

САВАРСКАЯ Надежда Аркадьевна

САГАН Мария Аркадьевна

СЕВОСТЬЯНОВА Белла Анатольевна

СЕППЕРОВ Миназим Мевлетович

СКОРБЕНКО Александр Николаевич

СКРИПАЛЬ Сергей Владимирович

СМИРНОВ Василий Васильевич

СОЛОВЬЕВ Африкан Германович

СТАРИКОВА Оксана Анатольевна

СТАРИЦЫН Алексей Анатольевич

СТОЛПОВСКАЯ Наталья Сергеевна

СУЛТАНОВА Зульфия Набиевна

СЫСОЕВ Александр Алексеевич

ТЕРЕБУНОВА Александра Ивановна

ТОДОРЕНКО Ирина Владимировна

ТРУШНИКОВ Сергей Васильевич

ТЮРИН Олег Игоревич

ТЮРЮМИНА Анна Игоревна

ФЕДОСЕЕВА Галина Филипповна

ЧЕКАЛОВА Любовь Леонидовна

ЧУДИНА Ольга Николаевна

ХАРИТОНОВА (БАРАНОВА) Татьяна Михайловна

ХАЮТ Леонид Александрович

ХРИСТОФОРОВА Мария Николаевна

ШЕВЦОВ Олег Леонидович

ШЕВЧЕНКО Надежда Игоревна

ШИРЯЕВ Сергей Валериевич

ШРЕЙТЕР Наталья Владимировна

ЮДИНА Елена Геннадиевна

ЮЖАНСКАЯ Вера Николаевна

ЯКИМОВ Сергей Сергеевич

ЯКУПОВА Венера Абдулловна

18.01.2025, 23:23

Журналисты ознакомились с работой Калининградской областной таможни

23.07.2012, 22:59  ФТС России
Руководители ведущих средств массовой информации Северо-Запада совершили рабочую поездку в Калиниградскую областную таможню. Пресс-тур был организован Северо-Западным таможенным управлением совместно с Президиумом Ассоциации средств массовой информации Северо-Западного федерального округа.

Цель трехдневного визита – ознакомление с работой таможенных постов Калининградской областной таможни, ходом реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к Государственной границе Российской Федерации, реализацией пилотного проекта «Зеленый коридор» на МАПП Мамоново-2.

Участники пресс-тура посетили самый новый и современный в Калининградской области таможенный пост МАПП Мамоново-2 на российско-польском пункте пропуска. Здесь с 1 мая текущего года в пилотном режиме действует технология «сплошного зеленого коридора». В мае-июне 2012 года на 40% возросло количество легковых автотранспортных средств, следующих через Мамоново-Гжехотки, что свидетельствует об увеличении пропускной способности пункта пропуска и предпочтении его физическими лицами вследствие временных преимуществ, предоставляемых «сплошным зеленым коридором». При его использовании оформлено 159 913 легковых транспортных средств, из них 86 063 - в направлении на въезд в Россию, 73 850 - в направлении на выезд из России. Средняя фактическая пропускная способность пункта пропуска за указанный период составила 2603 легковые транспортные средства в сутки. Пилотный проект продлится до 31 декабря 2012 года, после чего таможне предстоит обобщить и проанализировать результаты его проведения.

Руководители СМИ также побывали на строительной площадке Мамоновского таможенно-логистического терминала, расположенного в непосредственной близости от МАПП Мамоново-2, который обеспечивает кратчайший и наиболее удобный путь из Калининградской области в западноевропейские страны. На терминале разместились площадка для 350 единиц большегрузного транспорта и склад временного хранения с площадкой для 120 транспортных средств, на котором одновременно смогут производить выгрузку 12 фур. Также недалеко от МАПП Мамоново-2 строится ещё один терминал, где смогут одновременно разместиться 300 большегрузных автомобилей.

В ходе осмотра объекта начальник СЗТУ Назип Галикеев разъяснил гостям суть Концепции таможенного оформления и таможенного контроля в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации, и ее преимущества. «Цель, - заявил Н. Галикеев, – разгрузить мегаполисы от грузовых автомобилей и вынести таможенные посты ближе к границе. Это выгодно и жителям городов, и российским и иностранным перевозчикам. Пройдя все необходимые процедуры на границе, товары, выпущенные в свободное обращение, можно беспрепятственно доставлять в любой пункт назначения в Калининградской области, или же, в случае транзита, перемещать на остальную часть территории Таможенного союза».

Участники пресс-тура побывали и на действующем Багратионовском ТЛТ, расположенном всего в 900 м от МАПП Багратионовск. Терминал включает СВХ вместимостью 100 транспортных средств. В зоне таможенного контроля может поместиться 177 большегрузов. На современном и многопрофильном терминале, располагающем различными видами складов и складских площадок, предназначенных для хранения разнообразных видов грузов, можно оформить товары любой номенклатуры, кроме подакцизных. Подтверждением эффективности работы терминала и преимуществ реализации Концепции - стало его признание лучшим ТЛТ в Северо-Западном федеральном округе по итогам конкурсов лидеров внешнеэкономической деятельности «Таможенный Олимп - Северо-Запад» в 2011 и 2012 годах.

В рамках пресс-тура также состоялась рабочая встреча с руководством строящейся Балтийской АЭС. Атомная станция находится на северо-востоке Калининградской области, на территории Неманского муниципального района, в 15 километров от территории Республики Литва. Проект отвечает всем современным международным требованиям безопасности. Кроме решения главной задачи – ликвидации дефицита электроэнергии в Калининградской области – Балтийская АЭС, по прогнозам, сможет выполнять и роль экспортера электроэнергии в страны Балтии, Польшу, Швецию и Германию.

Последние новости

30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».




20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей





АРС-ПРЕСС О воде земле и небе Текстовые миры Рунета