|
Почта свою миссию выполняет
В газете «Новый мир» за 17 ноября т.г. было опубликовано письмо жителя Кургана Бориса Пряникова «Вряд ли эти трудности временные». В нём наш читатель выразил сомнение в том, что ситуация с доставкой газеты подписчикам – это временные трудности.
В качестве доказательства своего мнения он привёл примеры сложных условий работы почтальонов и их низкой заработной платы. В ответ на публикацию получено письмо за подписью директора УФПС Курганской области – филиала ФГУП «Почта России» Валерия Клюева. Приводим его с небольшими сокращениями:
– В отличие от других структур, которые оптимизируют свои сети путем укрупнения и сокращения точек оказания услуг (в частности, образовательные учреждения и банки), изменения, которые проводит УФПС Курганской области, нацелены на поддержку социальной миссии почты по сохранению доступности услуг связи во всех населенных пунктах области. Не секрет, что в нашей области расположено большое количество труднодоступных сел. Зачастую во многих поселениях, из которых ушли все остальные организации, почта является единственным звеном, связывающим население с внешним миром. А почтальонам действительно приходится работать в сложных условиях труда: нерасчищенные, неосвещенные дороги, отсутствие общественного транспорта, частные и бродячие собаки. Но это проблемы не почты, а области в целом.
Со своей стороны, для того чтобы жители имели полноценный доступ к услугам почтовой связи, своевременно получали письменную корреспонденцию и выписанные газеты, а почтальоны – достойные условия труда, УФПС Курганской области работает над внедрением сети передвижных отделений почтовой связи. Специальные почтовые машины, с одной стороны, быстро и качественно оказывают весь необходимый спектр почтовых услуг населению, с другой – значительно облегчают труд почтовых работников – им не надо преодолевать километры пути пешком. Графики работы передвижных отделений удобны – время приезда машин согласуется с жителями сел. Практика передвижных отделений уже зарекомендовала себя в Каргапольском и Шадринском районах.
Нововведения на почте касаются и оплаты труда работников. Для повышения эффективности почтовой сети УФПС Курганской области повышает мотивацию и материальную заинтересованность персонала. На предприятии внедрена сдельная система оплаты труда, при которой её размер напрямую зависит от объема выполненной работы. В течение последних двух лет уровень оплаты труда почтальонов поэтапно повышался: в 2009 году на 12%, в 2010 году на 14%. Курганские почтальоны после внедрения сдельной зарплаты получают в пределах 10 тысяч рублей в месяц. Бывает и больше. Это касается почтальонов и ОПС №8 г. Кургана. Только при неполной ставке, больничном, отпуске эта цифра составляет меньше 10 тысяч рублей.
Абсолютно не соответствует действительности и предположение, что «на почту не идет работать молодежь». 45% работающих на почте составляют молодые специалисты в возрасте до 35 лет (этот процент выше, чем в среднем по области). Для наших работников мы предлагаем достойный соцпакет – страховка, льготные путевки, льготные места в ведомственный детский сад. Курганская почта стремится быть передовым, технически продвинутым, модернизированным предприятием области. В рамках проекта реконструкции проводится ремонт отделений связи по всей области. Обновленные почтовые отделения становятся современными почтовыми офисами с удобной мебелью и новым техническим оборудованием. Кроме привычных для клиентов почтовых услуг во всех реконструированных отделениях организована работа «Пунктов коллективного доступа в Интернет». Да и все сельские почтовые отделения сегодня оснащены почтово-кассовыми терминалами и каналами связи, что существенно повышает оперативность и качество услуг.
|
|
|
|
|
|
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
|
|
|
|
|
|