 |
УЗНАЕМ РОССИЮ ВМЕСТЕ! Медиатур в Сочи А на десерт - Сочи-Парк
22.04.2015, 22:52
Наталья Игнатова, газета «Районные вести», Ростовская область, Тацинская
Есть такой вид путешествий, как гурме-тур, то есть туризм для особых гурманов. Медиатуры, тщательно организованные и продуманные до мелочей АРС-ПРЕСС, лично для меня всегда становятся уникальными поездками в мир изысканно тонкого вкуса (читай: редких людей), невероятных сочетаний (работы и отдыха) и новых вкусовых ощущений (знакомств). Именно поэтому я сравнила эту поездку с кулинарным путешествием.
…Дождь внёс свои коррективы в насыщенную программу пребывания региональных журналистов в Сочи, поэтому посещение Сочи-Парка стало возможным только в заключительный день проекта, день отъезда. Укладывание вещей в чемоданы и накопившаяся усталость – куда ж без этих «издержек» путешествия? – стали причиной отказа от повторной поездки в Олимпийский Парк большинства журналистов. Оставшиеся же в автобусе (причём, не без некоторых колебаний - говорю о себе!) пятеро отважных не пожалели о знакомстве с новым объектом. Для меня Сочи-Парк стал приятной «изюминкой», изысканным десертом, оставившим долгое послевкусие…
Итак, если представить программу пребывания в Сочи в виде меню - дробного (5-6 объектов, т.е. приёмов пищи в день!) и сытного (каждый день – знакомство с новыми, интересными людьми) - то оно выглядело бы так. Первый завтрак – горнолыжный курорт Роза Хутор и Скай парк. Второй завтрак – комплекс «Моя Россия» и развлекательный центр «Галактика». Обед – Олимпийский Парк, Сочи Автодром, «Мацеста» и санаторий «Металлург». Лёгкий перекус – парк Ривьера и набережная Сочи. Ужин – встреча с мэром Сочи Анатолием Пахомовым и посещение дома-музея «Дача Сталина». Ну и «сонник», лёгкий десерт – Сочи-Парк.
Первый в России тематический Парк Приключений или Русский Диснейленд, как его ещё называют, открылся летом 2014 года в Имеретинской низменности рядом с Олимпийским Парком. Многочисленные аттракционы для детей и взрослых, построенные с учётом российских и международных стандартов, уникальные игровые площадки, шоу и мероприятия, кафе и рестораны, а также средневековый замок-отель Богатырь 4* - здесь всё устроено по американским стандартам, но пропитано русским духом отечественного фольклора. Любимые всем с детства персонажи героических былин, русских народных сказок и сказок А.С. Пушкина - богатыри, Змей Горыныч, Кащей Бессмертный, Жар-птица и многие другие. Территория в 54 гектара разбита на пять тематических земель: Аллея Огней, оформленная в традиционном русском стиле, с зоной отдыха на берегу озера с фонтанами; Край Богатырей, посвящённый сказкам и богатырскому эпосу Руси; Край Науки и Фантастики с интерактивными и обучающими аттракционами; Заколдованный Лес с волшебной атмосферой народных сказок и Эко-Деревня - райский уголок для детей и родителей, которые предпочитают устраивать пикники и играть в подвижные игры на свежем воздухе.
Кафе «Волшебный сад», кондитерская «С пылу, с жару» и многочисленные мобильные точки питания. Здесь точно русский дух! Повсюду ходят девушки и парни в костюмах красных девиц и молодцев, героев русских сказок – Медведя, Матрёшки. Это приводит в неописуемый восторг ребятишек! Персонал приветливый, добрый, улыбчивый. И всё это рядом с огромным променадом вдоль моря.
Стоимость входного билета для взрослого в апреле составляла 1100 рублей. Со скидкой можно купить билеты на сайте парка, есть и система бонусов - многие приходят с купонами. Катайся за эту сумму целый день, сколько хочешь и на чём хочешь (по возрасту, конечно). Головокружительные горки для любителей острых ощущений, увлекательные семейные аттракционы, детские карусели и площадки активных игр – в Сочи-Парке есть развлечения на любой вкус. Нам по возрасту подходили все аттракционы, кроме «лялечных», и мы катались столько, сколько позволило ограниченное время, всего один час! Есть ну очень «адреналиновые»! Жар-птица - самый высокий аттракцион свободного падения в России, высота 65 метров. Участников ждут захватывающие дух ощущения во время полета ввысь и резкого «снижения». Змей Горыныч - классические американские горки - ну что про них скажешь? Круто... дух захватывает! Длина трассы 1056 метров, высота - 38 метров. Состав вагонеток, проходя по головокружительной дороге, развивает скорость до 100 км в час. Смотрела, как готовится летать на Жар-птице и оседлать огнедышащего Змея коллега из Саранска Олег Каштанов, и не покидало ощущение, что из кабинки можно выпасть. В общем, я побоялась… Ну а вместе прокатились на Дрифтере, ощутили дух захватывающего гоночного соревнования! Кабинки, выполненные в виде автомобилей, создают ощущение скоростной поездки на спортивном авто с заносом. Адреналин зашкалил. Ещё раз проехалась бы!
Начиная с апреля, в кассах тематического парка можно купить билеты на Сочи Автодром. А в первых числах мая Сочи-Парк пригласит гостей на торжественное открытие дельфинария на 1000 зрительских мест.
Сочи-парк действительно заслуживает отдельного внимания! Это то место, которое точно останется в вашем сердце, какого бы возраста вы не были. Обменялись мнениями с коллегами, что хочется вернуться сюда с детьми и отправиться в новое путешествие всей семьёй. Яркие и незабываемые эмоции гарантированы!
|
 |
 |
 |
 |
 |
Последние новости
30 лет назад, 18 декабря 1989 г. в Брюсселе было подписано Соглашение о торговле, коммерческом и экономическом сотрудничестве между СССР и Европейскими сообществами. Эта дата стала отправной в построении официальных отношений России как государства-продолжателя СССР с Европейским союзом.
20.12.2019 23:54 /
В эти дни в Праге проходят две выставки Музея-заповедника «Абрамцево»: «Лики Гоголя» и «Театр начинается с Абрамцева».
20.12.2019 23:22 /
Несмотря на почтенный возраст, Василий Леонидович Угрюмов не только хорошо управляет своими старенькими «Жигулями» и «Нивой», но даже сам по-прежнему ремонтирует машины.
В этом году статус объекта культурного наследия регионального значения присвоен могиле Несвитского Н. Н., контр-адмирала, участника Гражданской и Великой Отечественной войн, который расположен в мемориальном сквере в Хабаровске. Еще четыре здания внесены в реестр в качестве объектов муниципального значения. Все они расположены в Комсомольске-на-Амуре.
Герои живут не только на страницах эпосов и в кадрах блокбастеров, они – среди нас, ходят по одним с нами улицам, а для совершения подвигов им не нужны суперспособности и эффектные костюмы. Обычные люди. Разве что сердце у них гораздо больше.
Архив новостей
|
 |
 |
 |
 |

|
 |